背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]時速超過100公里,自然4小時多就可開完但一開始是山路,中間開始走高速公路北海道高速公路你會覺得有幾個車道呢?千歲到帶廣這一段高速公路...超車每隔幾十公里才會出現一小段超車道帶頭的車子若是遵守交通規則基本上就會出現一條長長貪食蛇千歲到洞爺高速公路幾個車道,沒開過就不評論了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
雨晴海岸 雨晴海岸 目前線上
客棧之光
感謝: 376次/307篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 22:07

引用:
作者: hkhhh (原文章)
謝謝你的建議。我想我會買HEP走收費高速。
另外500公里不是一般4個多小時可走完嗎?為什麼要走一整天?
時速超過100公里,自然4小時多就可開完
但一開始是山路,中間開始走高速公路
北海道高速公路你會覺得有幾個車道呢?
千歲到帶廣這一段高速公路只有一條車道
大部份時段你想路肩超車也沒路肩可超車
每隔幾十公里才會出現一小段超車道
帶頭的車子若是遵守交通規則基本上就會出現一條長長貪食蛇
千歲到洞爺高速公路幾個車道,沒開過就不評論了
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,063次/9,234篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 22:15

引用:
作者: qtee (原文章)
也可以飛道東,再從道東一路回來札幌
對啊
就是至少有一段是搭機
這樣可以減少開車
我是怕一樓大嫌棄臭鄉下租車不爽
以及怕把他的行程改太多
所以建議東京飛旭川好了
因為這樣改動最少

川湯奔洞爺真的是...
砸不上天直奔函館算惹 反正也沒差那幾步路嘛(我反諷拜託不要真的去函館)  T_T
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 341次/321篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 22:26

可以參考一下我從道東開到函館的平均時速
回覆時引用此篇文章
brutus578 brutus578 目前離線
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2019-07-01
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 22:27

路隊長好!!!
引用:
作者: qtee (原文章)
可以參考一下我從道東開到函館的平均時速
附件 2856366
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 22:29

引用:
作者: brutus578 (原文章)
路隊長好!!!
沒辦法,第二天早上就被警察攔下來了,而且還只開70... 後續的車程唯有遵守
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前線上
客棧之光
感謝: 1,126次/842篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 23:40

既然到了遙遠的道東
時間少就不要再到洞爺湖
札幌也最多來回排個半天就好了
好好把道東玩一玩比較實在
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前線上
客棧之光
感謝: 1,126次/842篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 23:50

引用:
作者: brutus578 (原文章)
路隊長好!!!
當路隊長不可恥
在車子不熟路況不熟開車習慣不熟的國外飆車才可恥

我在日本北海道 北陸 四國 中國 九州都慢慢開
後面有車跟超過5分鐘或是集滿3台車
就會在非轉彎/路況許可的地方打方向燈靠邊減速讓人家超車
一般車輛大都呼嘯而過
職業車輛大都會打雙閃燈說謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-26, 06:33

北海道很適合慢遊
回覆時引用此篇文章
semiregular semiregular 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-07-26
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-26, 09:42

你機票己經買了嗎?如果還沒有,建議你直接飛旭川或女滿別。如果已經買了沒辦法退,因為你只有7天,建議主要玩道東就好。反正十月富良野沒花,看上去就很大很大的田地,然後反正你道東都在看湖,洞爺湖支笏湖也可以這次先不去。
你十月尾去,第一天黑得很早,四點多就開始黑了,五點以後就是晚上。第二有下雪的可能,一下雪走山道不可能快。這已經不是趕不趕辛不辛苦,而是生命危險的問題了。
最後是,你就算其他堅持不改,但在遊完阿寒湖後還要直接拉到洞爺湖真的太拼了。建議這個一定要改掉!!

作為香港人,很明白香港人的玩要玩盡的心理。但安全最重要,開心的出門開心的回家才好嘛,對吧。
回覆時引用此篇文章
hkhhh hkhhh 目前離線 hkhhh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2014-06-24
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-26, 10:32

非常感謝大家的意見。
因為我已經訂好了機票,因此不太可能改飛羽田。
聽到大家的意見後,我亦決定取消洞爺湖支芴湖的行程,改為從道東三湖往十勝帶廣住宿。再由十勝帶廣到札幌。
抵達札幌後再看情況是否往洞爺支芴湖遊覽。

再問十勝帶廣有沒有住宿推薦,謝謝。
回覆時引用此篇文章
brutus578 brutus578 目前離線
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2019-07-01
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-26, 11:10

支芴湖可以排進去
你離開帶廣,到千歲時,再從千歲IC或惠庭IC下去
這樣就可以順順的切進去支芴湖
玩完支芴湖可以再一路北上跑瀧野玲蘭、藻岩山或羊之丘等等
引用:
非常感謝大家的意見。
聽到大家的意見後,我亦決定取消洞爺湖支芴湖的行程,改為從道東三湖往十勝帶廣住宿。再由十勝帶廣到札幌。

回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 474次/380篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-26, 15:01

這個距離實在是 ................ 令人頭暈目眩想吐

K大一語道破
北海道不是香港
除非版主真的是去北海道純開車的 (我看到這句笑死 XD)

我覺得版主7天6夜要自駕衝遍道東道央太勉強了
還是這是一趟鍛鍊之旅?
看可以開車多久都不用停?

7天6夜玩新加坡還差不多
我當時排這麼多天還被笑
但是真的是把新加坡玩的很仔細
(去過一次就畢業了不會再去第二次)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-26, 16:57

引用:
非常感謝大家的意見。

啊那邊也蠻多大飯店啊
去訂房網站找評價最高的就可以了
喜歡溫泉的話 就去他的官網看看溫泉的view
我記得我當初好像是去泡十勝川第一的日歸湯
那是個靠河邊的大飯店
感覺還不錯

順便問一下
當初是誰叫你從東京飛新千歲的
我覺得你應該踹他兩腳欸
出這什麼餿主意
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-26, 16:58

引用:
作者: semiregular (原文章)
作為香港人,很明白香港人的玩要玩盡的心理
我一直很不解為什麼要這樣...
自助絕對不可能像跟團一網打盡的啊
如果要行軍打卡
應該要參加旅行團
不但可以跑很多點 還省錢
回覆時引用此篇文章
hkhhh hkhhh 目前離線 hkhhh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2014-06-24
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-26, 17:06

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我一直很不解為什麼要這樣...
自助絕對不可能像跟團一網打盡的啊
如果要行軍打卡
應該要參加旅行團
不但可以跑很多點 還省錢
因為香港人大部份時間都是用來上班(哭
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉