背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]想向各位請教一下10月下旬自駕遊行程安排:第一天:新千歲機場取車 - 富良野 (四季之丘 / 農場)- 美瑛 (宿美瑛)第二天:英瑛 ...走收費高速。如果第一天不走高速而只在第四天走高速共需要JPY7300。租與不租差約JPY700。請問是否應該要加錢買比較穩妥?謝謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hkhhh hkhhh 目前離線 hkhhh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2014-06-24
舊 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 15:03

想向各位請教一下10月下旬自駕遊行程安排:
第一天:新千歲機場取車 - 富良野 (四季之丘 / 農場)- 美瑛 (宿美瑛)
第二天:英瑛 - 青池 - 拼布之路 - 網走(市區/監獄博物館) (宿網走湖)
第三天:網走 - 知床半島(知床八景-選擇性) - 摩周湖/屈斜路湖(如時間不足留待下一天) - 川湯 (宿川湯)
第四天:川湯 - 阿寒湖 - 洞爺湖 (宿洞爺湖)
第五天:洞爺湖 - 支芴湖 - 札幌(宿札幌)
第六天:札幌及週邊(宿札幌)
第七天:札幌 - 新千歲(往東京)

想請問此行程是否可以?有沒有一些景點有遺漏?於第二天、第三天及第四天會住溫泉旅館

另外有關HEP。我查過7天的HEP需要JPY7700+3XX租用費。而我應該只有第一天由新千歲至富良野及第四天由阿寒湖至洞爺湖要走收費高速。如果第一天不走高速而只在第四天走高速共需要JPY7300。租與不租差約JPY700。請問是否應該要加錢買比較穩妥?

謝謝各位
被閱讀1549次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,061次/9,233篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 17:30

引用:
作者: hkhhh (原文章)
第三天:網走 - 知床半島(知床八景-選擇性) - 摩周湖/屈斜路湖(如時間不足留待下一天) - 川湯 (宿川湯)
北海道不是香港
北海道=75香港

這兩天
抱歉 我覺得非常不妥
每天都在長途開車 下來賞景的時間少得可憐
就算本意就是純打卡所以不在乎賞景時間少
但長時間開車很危險 疲勞駕駛要不得啊

十月下旬
已經非常冷 甚至可能有雪了
不能趕路 這是玩命
秋は10月下旬に初雪となる場合があります)。天候の悪い日は、日中でも10℃以下になることがあります。
http://www.sno.co.jp/equipment-spau.html

D3是網走出發
網走又不是在ウトロ隔壁
兩者相距有大約1.5小時車程
若這天不能早出發 ウトロ玩不到什麼的

D4是從川湯溫泉經阿寒湖到洞爺湖
這是四百多公里
google map甚至抓五百公里!
如果是刻意花時間去北海道玩開車 OK
但如果是要看景 根本沒有什麼時間看景吧

大大千萬不要淪於這個廣告中形容的情況
回覆時引用此篇文章
hkhhh hkhhh 目前離線 hkhhh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 17:45

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
北海道不是香港
北海道=75香港

這兩天
抱歉 我覺得非常不妥
每天都在長途開車 下來賞景的時間少得可憐
就算本意就是純打卡所以不在乎賞景時間少
但長時間開車很危險 疲勞駕駛要不得啊

十月下旬
已經非常冷 甚至可能有雪了
不能趕路 這是玩命
秋は10月下旬に初雪となる場合があります)。天候の悪い日は、日中でも10℃以下になることがあります。
http://www.sno.co.jp/equipment-spau.html

D3是網走出發
網走又不是在ウトロ隔壁
兩者相距有大約1.5小時車程
若這天不能早出發 ウトロ玩不到什麼的

D4是從川湯溫泉經阿寒湖到洞爺湖
這是四百多公里
google map甚至抓五百公里!
如果是刻意花時間去北海道玩開車 OK
但如果是要看景 根本沒有什麼時間看景吧

大大千萬不要淪於這個廣告中形容的情況
https://www.youtube.com/watch?v=ilnWZYJ3288
謝謝大大回覆。
我是比較擔心由川湯經阿寒湖回洞爺湖那天開車時間。那天預計會與朋友輪流開車。而那天晚上主要是在洞爺湖休息。
有考慮過是否要到知床,如果不到知床可能第二天直接到道東三湖看景
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 18:43

引用:
謝謝大大回覆。
我是比較擔心由川湯經阿寒湖回洞爺湖那天開車時間。那天預計會與朋友輪流開車。而那天晚上主要是在洞爺湖休息。
有考慮過是否要到知床,如果不到知床可能第二天直接到道東三湖看景
是啊
D4非常不妥呢
洞爺要去 一定要安排在這天晚上嗎
我是說 你能不能調整一下 改別的日子去洞爺住宿?

道東幅員遼闊 景點分散
去一趟 又是自駕 其實也算挺辛苦
ウトロ知床就算拿掉
沿途還是很多景點可以去
我的意思是 既然這趟去了
那就盡量把能玩得玩到
不必趕路
這是出國旅行 不是行軍
雖然可以輪流開(我安心不少)
但我還是覺得這樣太累啊
你此行是專門去北海道開車的嗎

如果你仍想住溫泉飯店
以及D4晚上的洞爺可以改其他日子
我會建議 D4下榻帶廣附近的十勝川溫泉
這也是有名的溫泉鄉
離帶廣市區只要20分車程
也就是你就算要省錢不吃飯店晚餐
也可以在帶廣市區吃飽再來 沒有問題

住十勝川溫泉的"中文人"比較少
你在洞爺湖 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 認親啊 (好不好還吵架對嗆哩)

阿寒湖溫泉開車到十勝川溫泉
不到2小時
這比你趕路去洞爺湖好多了
又或者
這天離開阿寒湖後
搭道內航班 NH 4876
約1800到新千歲
可以住機場或JR千歲
隔天在去支芴湖與洞爺湖
這樣也許錢會多花一點
但可以不用那麼累
疲勞駕駛很危險

至於行程其他
第一天:新千歲機場取車 - 富良野 (四季之丘 / 農場)- 美瑛 (宿美瑛)
十月下旬這個時間點
四季彩的丘花好像是有
但應該稀稀落落了
你確定還要去嗎
美瑛應該是秋色景致

第二天:英瑛 - 青池 - 拼布之路 - 網走(市區/監獄博物館) (宿網走湖)
青池到網走 3~4小時
自駕的目的 是方便 機動(沿路玩)
但這一路上並沒有得玩 純開車
這段路也不是沒有大眾運輸
我覺得沒有發揮自駕的真正功能
反而嘗到自駕的苦果--長途駕駛
老實說 蠻多香港來的包友都有這個情況
也許這是香港人玩耍的習慣
長途開車關係 景點看一眼就好
如果真的是這樣 那就沒問題
如果不是 請再考慮看看
回覆時引用此篇文章
brutus578 brutus578 目前離線
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2019-07-01
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 18:59

千歲到富良野這段我開過不收費道路一次
開完的感想有夠久,130幾公里,開了三個小時多
如果有開收費道路,經驗只要兩個小時不到
因此建議你,不要省了700日圓
除非你們覺得,你們幾個人的一個小時很廉價、不值錢
或是你們特別想看平面道路去夕張,看狐狸、野鹿、毒蛇(我那次開平面道路這幾個都有看到)
那就不要花吧
而且我記得租車公司的HEP都綁定你的租車日期
假如你在A DAY租車,那HEP的起始日也必須在A DAY
所以你可能要注意一下

然後第四天
如果有人可以換手開那還好
只是要有心理準備,可能你早上8點準時出發,抵達洞爺湖時可能已經下午4點了
然後那天晚上泡完溫泉,我想也不會有力氣下去看煙火
引用:
想向各位請教一下10月下旬自駕遊行程安排:
第五天:洞爺湖 - 支芴湖 - 札幌(宿札幌)
第六天:札幌及週邊(宿札幌)
第七天:札幌 - 新千歲(往東京)

想請問此行程是否可以?有沒有一些景點有遺漏?於第二天、第三天及第四天會住溫泉旅館

另外有關HEP。我查過7天的HEP需要JPY7700+3XX租用費。而我應該只有第一天由新千歲至富良野及第四天由阿寒湖至洞爺湖要走收費高速。如果第一天不走高速而只在第四天走高速共需要JPY7300。租與不租差約JPY700。請問是否應該要加錢買比較穩妥?

謝謝各位
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 340次/320篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 19:33

十月下旬大概4·30就日落了。你D2,3,4幾乎用了大半天在開車,夜駕可能性也很高,但要注意北海道很多道路的路燈不多,要小心。你的行程不是不行,但如果遇到喜歡的點,沒辦法逗留久一些,因為你最終的目的地太遠了,如果真的要建議,我會建議放棄洞爺湖,因為前幾天都是湖的景點了,之後再把原先計畫的D2—3拆到3天來安排。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 20:55

引用:
是啊
D4非常不妥呢
洞爺要去 一定要安排在這天晚上嗎
我是說 你能不能調整一下 改別的日子去洞爺住宿?

道東幅員遼闊 景點分散
去一趟 又是自駕 其實也算挺辛苦
ウトロ知床就算拿掉
沿途還是很多景點可以去
我的意思是 既然這趟去了
那就盡量把能玩得玩到
不必趕路
這是出國旅行 不是行軍
雖然可以輪流開(我安心不少)
但我還是覺得這樣太累啊
你此行是專門去北海道開車的嗎

如果你仍想住溫泉飯店
以及D4晚上的洞爺可以改其他日子
我會建議 D4下榻帶廣附近的十勝川溫泉
這也是有名的溫泉鄉
離帶廣市區只要20分車程
也就是你就算要省錢不吃飯店晚餐
也可以在帶廣市區吃飽再來 沒有問題

住十勝川溫泉的"中文人"比較少
你在洞爺湖 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 認親啊 (好不好還吵架對嗆哩)

阿寒湖溫泉開車到十勝川溫泉
不到2小時
這比你趕路去洞爺湖好多了
又或者
這天離開阿寒湖後
搭道內航班 NH 4876
約1800到新千歲
可以住機場或JR千歲
隔天在去支芴湖與洞爺湖
這樣也許錢會多花一點
但可以不用那麼累
疲勞駕駛很危險

至於行程其他
十月下旬這個時間點
四季彩的丘花好像是有
但應該稀稀落落了
你確定還要去嗎
美瑛應該是秋色景致

青池到網走 3~4小時
自駕的目的 是方便 機動(沿路玩)
但這一路上並沒有得玩 純開車
這段路也不是沒有大眾運輸
我覺得沒有發揮自駕的真正功能
反而嘗到自駕的苦果--長途駕駛
老實說 蠻多香港來的包友都有這個情況
也許這是香港人玩耍的習慣
長途開車關係 景點看一眼就好
如果真的是這樣 那就沒問題
如果不是 請再考慮看看
主要是因為第一天從東京都新千歲已經是中午時份。而青池是我們很想去的地方。所以第一天打算找一些在美瑛附近的景點。而從新千歲到美瑛會䌁過富良野,所以作為中途點看一下。
請問大大會有建議景點嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 20:57

引用:
作者: brutus578 (原文章)
千歲到富良野這段我開過不收費道路一次
開完的感想有夠久,130幾公里,開了三個小時多
如果有開收費道路,經驗只要兩個小時不到
因此建議你,不要省了700日圓
除非你們覺得,你們幾個人的一個小時很廉價、不值錢
或是你們特別想看平面道路去夕張,看狐狸、野鹿、毒蛇(我那次開平面道路這幾個都有看到)
那就不要花吧
而且我記得租車公司的HEP都綁定你的租車日期
假如你在A DAY租車,那HEP的起始日也必須在A DAY
所以你可能要注意一下

然後第四天
如果有人可以換手開那還好
只是要有心理準備,可能你早上8點準時出發,抵達洞爺湖時可能已經下午4點了
然後那天晚上泡完溫泉,我想也不會有力氣下去看煙火
謝謝你的建議。我想我會買HEP走收費高速。
另外500公里不是一般4個多小時可走完嗎?為什麼要走一整天?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 21:18

引用:
另外500公里不是一般4個多小時可走完嗎?為什麼要走一整天?
那是走高速公路 不塞車一路暢行 中途不停下來休息 的情況下
五百公里 有可能四小時走完

但是--你是專門去北海道純開車的嗎(這句說過很多次了)

難道你不下來玩耍嗎
十月下旬可能下午四點多開始天色變暗
一些鄉下地方路燈可能不夠 你難道要摸黑開車?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 21:20

引用:
主要是因為第一天從東京都新千歲已經是中午時份。而青池是我們很想去的地方。所以第一天打算找一些在美瑛附近的景點。而從新千歲到美瑛會䌁過富良野,所以作為中途點看一下。
請問大大會有建議景點嗎?
這真的非常奇怪

第一天從東京飛新千歲
那你是第0天從香港到東京嗎
還是第一天搭紅眼班機在清晨到東京?

如果是東京過來的
為什麼不 羽田-->旭川

為什麼要飛新千歲???
旭川也可以租車啊
直接從旭川開去青池不是又近又爽嗎

NH 4781 早上08:30就到旭川
你中午以前就看完青池 還嫌時間太多了呢
不然日航551也可以
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 21:31

引用:
這真的非常奇怪

第一天從東京飛新千歲
那你是第0天從香港到東京嗎
還是第一天搭紅眼班機在清晨到東京?

如果是東京過來的
為什麼不 羽田-->旭川

為什麼要飛新千歲???
旭川也可以租車啊
直接從旭川開去青池不是又近又爽嗎

NH 4781 早上08:30就到旭川
你中午以前就看完青池 還嫌時間太多了呢
不然日航551也可以
因為第一天我們晚機到成田,在機場酒店休息一晩。第二天上午飛北海道
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 21:46

引用:
因為第一天我們晚機到成田,在機場酒店休息一晩。第二天上午飛北海道
所以啊!~
第二天去羽田飛旭川啊
為什麼要飛新千歲?
你可以飛旭川少開2小時車欸
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 21:50

引用:
哈哈,不可能。高速時速70公里/小時,富良野美瑛道東40-50公里/小時.. 你可以超速,當然有被開罰單的機會,但如果你前面遇到像我這樣的司機,你有可能開40-50跟隨我幾十公里
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 21:55

引用:
所以啊!~
第二天去羽田飛旭川啊
為什麼要飛新千歲?
你可以飛旭川少開2小時車欸
也可以飛道東,再從道東一路回來札幌
回覆時引用此篇文章
brutus578 brutus578 目前離線
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2019-07-01
舊 回覆: 10月下旬7日6夜道央道東遊建議 - 2019-07-25, 22:04

哈哈
說得沒錯
尤其樓主當天走法是
川湯→阿寒→帶廣、洞爺湖
要命的是,川湯、阿寒、帶廣這一路很容易遇到自衛隊
自衛隊不超速就算了,但是這一帶可以超車的地方少
可以超車的地方少就算了,但是偏偏遇到的自衛隊幾乎都是一長串車隊
到了可以超車的地方時,
方向盤稍微往右一打,視線稍微往前瞟了瞟
看到前面一長串綠色車隊時,我都默默地流下兩行淚QQ

至於第一天
樓主沒想到飛旭川,會不會是成田往旭川的班機少
其實飛新千歲也有好處,租車公司多,航班也多,可以選一大早的班機
引用:
作者: qtee (原文章)
哈哈,不可能。高速時速70公里/小時,富良野美瑛道東40-50公里/小時.. 你可以超速,當然有被開罰單的機會,但如果你前面遇到像我這樣的司機,你有可能開40-50跟隨我幾十公里
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具