背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]20190719今天晚餐到葡萄牙里斯本豬扒包名店,點了以下餐點:豬扒包加薯條4.95歐魚排飯5.8歐油蒜蝦10歐兩瓶水2.5歐總計23...象超好,因為他們英語能力普遍比西班牙人好,而且態度很讚。但今晚帳單灌水,讓葡萄牙小扣幾分。所幸服務生立刻改單,沒搞到要爭執吵架的地步。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bassorod bassorod 目前離線 bassorod 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2007-05-04
舊 葡萄牙里斯本無花果樹廣場旁豬扒包名店Cas das Bifanas用餐結帳請留意 - 2019-07-20, 04:35

今天晚餐到葡萄牙里斯本豬扒包名店,點了以下餐點:
豬扒包加薯條4.95歐
魚排飯5.8歐
油蒜蝦10歐
兩瓶水2.5歐
總計23.25歐

但是第一次帳單來時卻是
兩瓶水(1.5L)4.4歐
Couvert 2歐
豬扒包加薯條4.95歐
魚排飯5.8歐
油蒜蝦10歐
總計27.15歐
差了3.9歐
跟服務生反映後他才改單。
第一次送來的帳單沒有照起來。附上正確帳單給大家參考。
其中Couvert是葡萄牙餐廳習慣性的麵包(前菜)收費,但我一開始就跟服務生說我們不需要麵包了。比較扯的是兩瓶水的價錢,一開始他居然打的是1.5L!最好是兩個人一餐就可以灌這麼大瓶。真是名副其實的灌水帳單。

提醒包友付帳時多留意。

其實本來對葡萄牙印象超好,因為他們英語能力普遍比西班牙人好,而且態度很讚。但今晚帳單灌水,讓葡萄牙小扣幾分。所幸服務生立刻改單,沒搞到要爭執吵架的地步。

被閱讀1198次
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前線上
客棧之光
感謝: 175次/152篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 葡萄牙里斯本無花果樹廣場旁豬扒包名店Cas das Bifanas用餐結帳請留意 - 2019-07-20, 13:27

這類以酒水/麵包/小費/cover charge多收的情形在歐洲餐廳很普遍。
我沒叫的東西(如麵包及前菜)侍應拿來,我一定詢問其價錢。我也一定看酒水價錢(可樂可收5€)。在法國用餐多有免費水喉水供應。有時我在餐廳叫熱水(多免費)。
回覆時引用此篇文章
tiffernychiu tiffernychiu 目前離線 tiffernychiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 73次/47篇
註冊日期: 2007-12-28
舊 回覆: 葡萄牙里斯本無花果樹廣場旁豬扒包名店Cas das Bifanas用餐結帳請留意 - 2019-07-20, 16:07

2019.6@casa das bifanas (Lisbon)
看到bill就付現(cash only)
想把bill照相留存時,也是發現帳單上有未點項目,
有問服務生bill上多的項目是什麼?
服務生二話不說,立即掏錢還我,說sorry打錯..
或許是觀光客太多容易有bill錯置,or常態?
ps. Bifana豬扒包,個人覺得porto市政廳的Conga更好吃
casa das bifanas的餐點也不錯..有機會就2家都吃吃比較看攪
回覆時引用此篇文章
kychuck kychuck 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-06-11
舊 回覆: 葡萄牙里斯本無花果樹廣場旁豬扒包名店Cas das Bifanas用餐結帳請留意 - 2019-07-20, 21:55

引用:
作者: tiffernychiu (原文章)
2019.6@casa das bifanas (Lisbon)
看到bill就付現(cash only)
想把bill照相留存時,也是發現帳單上有未點項目,
有問服務生bill上多的項目是什麼?
服務生二話不說,立即掏錢還我,說sorry打錯..
或許是觀光客太多容易有bill錯置,or常態?
ps. Bifana豬扒包,個人覺得porto市政廳的Conga更好吃
casa das bifanas的餐點也不錯..有機會就2家都吃吃比較看攪
多謝你們的分享,本周我便起程去里斯本,亦會光顧此餐廳,結賬時一定要留意金額。
另外,想問問在當地的朋友,里斯本天氣如何?有否受熱浪影響?
回覆時引用此篇文章
bassorod bassorod 目前離線 bassorod 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2007-05-04
舊 回覆: 葡萄牙里斯本無花果樹廣場旁豬扒包名店Cas das Bifanas用餐結帳請留意 - 2019-07-20, 22:39

沒遇到熱浪,晚上八、九點會涼喔!要帶薄外套。(我在里斯本待四晚,7/16-7/20)
回覆時引用此篇文章
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 172次/115篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 葡萄牙里斯本無花果樹廣場旁豬扒包名店Cas das Bifanas用餐結帳請留意 - 2019-07-21, 00:28

我今年2月初在PORTO一間名為CASA GUEDES小吃店買豬扒包也是被多收錢。
這間在google上的分數還不錯(至少有4.5分),而且據我觀察大多是當地人去吃的,因為餐廳內空間很小而且當時午餐時段顧客又多,所以我選擇外帶,在結帳前我都會習慣自己先算好價錢,當店員向我收費比我自己算得多時我有問為什麼,店員也有向我解釋,但我真的聽不懂(他應該是說葡萄牙文)而後面排了不少客人要點餐,我不好意思耽誤其他客人的時間於是沒弄清楚就付帳了。
等回去後把帳單貼上客棧詢求網友的幫助,可以確定是被多收錢了,詳細內容如下方連結,提醒大家也小心這間餐廳。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10234669#post10870574
回覆時引用此篇文章
Gabiyula Gabiyula 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-01
舊 回覆: 葡萄牙里斯本無花果樹廣場旁豬扒包名店Cas das Bifanas用餐結帳請留意 - 2019-09-01, 15:54

去年3月造訪,豬扒包真的好吃
但服務生態度超差,不論講英文或西文都假裝聽不懂,結果跟旁邊一組阿根廷來的大聊西文,還跟法國人聊起來。
對我們愛理不理,連問他菜單有什麼都裝作不知道,還嘲笑我們不懂
結帳時自己耍智障沒看清找的零錢,等離開後才發現他故意把20分找成2分
回覆時引用此篇文章
iopp iopp 目前離線 iopp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2013-10-09
舊 回覆: 葡萄牙里斯本無花果樹廣場旁豬扒包名店Cas das Bifanas用餐結帳請留意 - 2019-09-01, 20:19

我今年八月去吃 怎我覺得很難吃啊....豬扒堡吃不完 太乾....

三人點了柳橙汁 一杯2.75歐

豬扒包套餐 6歐 老實說薯條比較好吃 豬扒包單點2.5歐,肉片很柴

網友推薦蒜泥蝦 覺得普普

勸大家別去吃 ...最難吃的一餐

回覆時引用此篇文章
redpill redpill 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-07
舊 回覆: 葡萄牙里斯本無花果樹廣場旁豬扒包名店Cas das Bifanas用餐結帳請留意 - 2019-09-02, 08:20

我跟我老公六月去吃也覺得不好吃,肉片鹹又乾...
早知道就去Porto吃
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具