背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]因為朋友工作忙請不到假,只好自己獨遊曼谷幾天(哭)其實去曼谷旅遊很容易,不過都被Taxi, tuk tuk司機騙了好幾次tuk tuk......馬的!竟然犯了如此低級錯誤:'(雖然首次獨遊曼谷不算什麼大傷害,但我覺得自己是可以聰明一點這就是我首次曼谷遊(而且是獨遊)的經驗
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
matthew213 matthew213 目前離線 matthew213 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2016-09-22
舊 第一次獨遊曼谷被騙 - 2019-04-22, 15:27

因為朋友工作忙請不到假,只好自己獨遊曼谷幾天(哭)
其實去曼谷旅遊很容易,不過都被Taxi, tuk tuk司機騙了好幾次
tuk tuk開價獅子開大口不在話下,有一晚被他"好心"建議帶我去一個曼谷"最大"夜市 patpong night market....即是紅燈區 雖然是大開眼界,不過真的有被昆得感覺:'(

還有一天我在遠離遊客區的地方找不到tuk tuk, 只好坐上taxi, 開價300b, 講價到200b, OK!
車程20多分鐘,下車時給錢後才看到 meter顯示59b....馬的!竟然犯了如此低級錯誤:'(

雖然首次獨遊曼谷不算什麼大傷害,但我覺得自己是可以聰明一點
這就是我首次曼谷遊(而且是獨遊)的經驗
被閱讀2887次
回覆時引用此篇文章
normancch normancch 目前離線 normancch 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 45次/32篇
註冊日期: 2015-04-08
舊 回覆: 第一次獨遊曼谷被騙 - 2019-04-22, 15:49

請問您為何不使用GRAB呢?

泰國計程車行業的黑 版上有不少資訊啊!

只能說一人獨行要多做功課

損失不大 但能讓您牢記泰國 這也不是壞事啦!
回覆時引用此篇文章
matthew213 matthew213 目前離線 matthew213 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
舊 回覆: 第一次獨遊曼谷被騙 - 2019-04-22, 16:50

引用:
作者: normancch (原文章)
請問您為何不使用GRAB呢?

泰國計程車行業的黑 版上有不少資訊啊!

只能說一人獨行要多做功課

損失不大 但能讓您牢記泰國 這也不是壞事啦!
因為之前去過清邁 感覺上泰國人都算老實 所以沒有裝grab app
但原來曼谷是相差那麼遠
回覆時引用此篇文章
SarahZhang SarahZhang 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/32篇
註冊日期: 2015-05-07
舊 回覆: 第一次獨遊曼谷被騙 - 2019-04-22, 19:22

我都坐Grab,
Grab 可以試算金額,
不會亂跳價
回覆時引用此篇文章
hhsu hhsu 目前離線 hhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 47次/43篇
註冊日期: 2011-06-05
舊 回复: 第一次獨遊曼谷被騙 - 2019-04-22, 19:28

在东南亚旅游都是grab最方便~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 第一次獨遊曼谷被騙 - 2019-04-23, 01:56

感謝大家意見 下次不會再犯這種低級錯誤
回覆時引用此篇文章
泰雞婆媽媽~amy姐 泰雞婆媽媽~amy姐 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-05-26
舊 回覆: 第一次獨遊曼谷被騙 - 2019-06-26, 13:48

引用:
作者: matthew213 (原文章)
因為朋友工作忙請不到假,只好自己獨遊曼谷幾天(哭)
其實去曼谷旅遊很容易,不過都被Taxi, tuk tuk司機騙了好幾次
tuk tuk開價獅子開大口不在話下,有一晚被他"好心"建議帶我去一個曼谷"最大"夜市 patpong night market....即是紅燈區 雖然是大開眼界,不過真的有被昆得感覺:'(

還有一天我在遠離遊客區的地方找不到tuk tuk, 只好坐上taxi, 開價300b, 講價到200b, OK!
車程20多分鐘,下車時給錢後才看到 meter顯示59b....馬的!竟然犯了如此低級錯誤:'(

雖然首次獨遊曼谷不算什麼大傷害,但我覺得自己是可以聰明一點
這就是我首次曼谷遊(而且是獨遊)的經驗
若是坐20分鐘不只59銖啦,上車從35銖開始起跳不管塞車不塞車還是跳,所以基本上沒什麼吃虧,曼谷市區容易塞車,有些計程車不太想載遠,所以直接喊價想嚇跑客人,若客人一定要坐這樣他不吃虧,出門在外安全重要,既來之則安之,放鬆心情好好玩,不是每位泰國司機都不好
回覆時引用此篇文章
Julia Suen Julia Suen 目前離線 Julia Suen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-11-12
舊 回覆: 第一次獨遊曼谷被騙 - 2019-06-26, 17:44

引用:
作者: matthew213 (原文章)
因為之前去過清邁 感覺上泰國人都算老實 所以沒有裝grab app
但原來曼谷是相差那麼遠
清邁真的是相對純樸啊!
去年去了清邁+曼谷感受超深的⋯
不過還是用grab最安全,還會有記錄
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具