背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]今年的1040稅表改了,我用 2555 ez 算出的海外收入免除額,到底是否應該填在1040的line 1? 案照2555ez 的說...把line 1的海外收入加進去了? 看來看去又沒有其他地方可以將其扣除?? 難道今年的算法不一樣嗎?還是我理解錯了...請幫幫忙...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
魔法阿嬤 魔法阿嬤 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-23
舊 請教美國報稅問題 - 2019-03-23, 16:49

今年的1040稅表改了,我用 2555 ez 算出的海外收入免除額,到底是否應該填在1040的line 1? 案照2555ez 的說明,要填在1040 line 1 (Be sure to include this amount on Form 1040, line 1), 然後在 1040 schedule 1上用括號(負數)由additional income中減除, 可是回到1044表上算total income (line 6)時又把line 1的海外收入加進去了? 看來看去又沒有其他地方可以將其扣除?? 難道今年的算法不一樣嗎?還是我理解錯了...請幫幫忙...

被閱讀693次
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,732次/5,844篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 2555 ez 如何填入1040 - 2019-03-24, 04:04

你貼的圖片裡就有答案了
把2555ez的數字用負數的方式填入1040 schedule 1的line 21
這樣就搞定了
line 22就會包含這個扣除額,也會是負數

然後把它填入1040的line 6的左邊,一樣的負數
這樣line 6的右邊就是全部的加總,正數就和負數抵銷了
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 請教美國稅申報海外所得問題 - 2019-03-25, 11:04

2018下半年拿到綠卡 今年第一年報稅 選擇以全年resident alien方式夫妻合併申報 關於海外所得部分遇到下面的問題想請教:
1. 台灣的股利是算成ordinary dividends對嗎?
2. 壽險的所謂"生存年金"應該算成什麼呢? 是一般利息嗎?
3.基金的配息是算capital gains對嗎?我的理解是需用另一張worksheet(Qualified dividends and capital gain tax worksheet)來計算該交多少稅
4. 關於基金配息的部分該如何證明? 台灣的銀行好像只有給存款利息的扣繳憑單 不會給基金配息的 因為在台灣算是境外所得並不扣稅
5. 投資美國債券的基金配息 是否有不同的處理方式?還是按照一般capital gains處理呢?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 2555 ez 如何填入1040 - 2019-03-25, 11:06

我看懂了 非常感謝!
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,619次/5,667篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請教美國稅申報海外所得問題 - 2019-03-25, 13:06

引用:
作者: 魔法阿嬤 (原文章)
2018下半年拿到綠卡 今年第一年報稅 選擇以全年resident alien方式夫妻合併申報 關於海外所得部分遇到下面的問題想請教:
1. 台灣的股利是算成ordinary dividends對嗎?
2. 壽險的所謂"生存年金"應該算成什麼呢? 是一般利息嗎?
3.基金的配息是算capital gains對嗎?我的理解是需用另一張worksheet(Qualified dividends and capital gain tax worksheet)來計算該交多少稅
4. 關於基金配息的部分該如何證明? 台灣的銀行好像只有給存款利息的扣繳憑單 不會給基金配息的 因為在台灣算是境外所得並不扣稅
5. 投資美國債券的基金配息 是否有不同的處理方式?還是按照一般capital gains處理呢?
找個報稅software吧. 跟著問答走一次. 下次就很清楚了.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,732次/5,844篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請教美國報稅問題 - 2019-03-25, 14:43

是的,建議你買個turbotax或taxact的高級版,就可以處理這些問題
大約50~70美金就可以搞定,也可以下載,或是用線上、app版
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具