背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]網路上有許多網友分享泰國必買的土產例如:小老板海苔、芒果小熊餅乾……之類的但我比較想知道有沒有哪些零嘴是泰國人喜歡吃、具有當地特色,然後可以推薦給觀光客的呢?!我只查到酸子糖,但資料不多,所以要倚靠神通廣大的棧友了,感恩!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hengyi hengyi 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-12-08
舊 可否推薦曼谷當地人喜歡的土產 - 2019-02-24, 14:04

網路上有許多網友分享泰國必買的土產
例如:小老板海苔、芒果小熊餅乾……之類的

但我比較想知道有沒有哪些零嘴是泰國人喜歡吃、具有當地特色,然後可以推薦給觀光客的呢?!我只查到酸子糖,但資料不多,所以要倚靠神通廣大的棧友了,感恩!!
被閱讀864次
回覆時引用此篇文章
brodigit brodigit 目前線上 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 250次/180篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 可否推薦曼谷當地人喜歡的土產 - 2019-02-24, 15:42

這議題小弟也蠻有興趣的,去年到泰國買的網路推薦零食我通通不愛!
不知有無泰國當地人推薦的土產呢?
(範例:芒果乾吃了不下十包,心中第一名竟是某沒有牌子的當地產口味)
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 351次/253篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 可否推薦曼谷當地人喜歡的土產 - 2019-02-25, 08:37

坦白說 每個國家的人口味不同
真心覺得沒有必要去硬推薦泰國人愛吃的給台灣人 被稱讚的機率很低

我自己在泰國多年了 我底下的泰籍員工愛吃的零食就是
超級甜食或是酸食沾辣椒粉
這些東西第一對健康真的不好 第二真的跟台灣口味不搭
回覆時引用此篇文章
nienhua.kwang nienhua.kwang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 170次/131篇
註冊日期: 2012-11-12
舊 回覆: 可否推薦曼谷當地人喜歡的土產 - 2019-02-25, 09:47

每次回去都會看一下網路上提及泰國零食
笨笨以為手標奶茶是最受歡迎伴手禮
帶回公司後到第二年要回曼谷時發現本部門的零食櫃還有一堆上年度伴手禮
不喝完的理由是~~太甜.怕胖.還要搞冰塊(巴拉巴拉一堆)
所以收拾包一包去送泰國親戚
得到泰國家人的評語是~~麻煩.還要自己泡.巷口就有賣.自己泡還要搞出碎冰.不夠甜(巴拉巴拉一堆)
所以.煩
再也不買吃的了.
回覆時引用此篇文章
saiwacyc saiwacyc 目前離線 saiwacyc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 195次/122篇
註冊日期: 2010-12-09
舊 回覆: 可否推薦曼谷當地人喜歡的土產 - 2019-02-25, 10:18

不太懂你的明白,身為外國人的你要準備泰國當地土產送泰國人?

如果你真不知道要準備什麼泰國土產,我知道這一味土產全世界的泰國人都很愛

回覆時引用此篇文章
海倫皇后 海倫皇后 目前離線 海倫皇后 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2016-09-18
舊 回覆: 可否推薦曼谷當地人喜歡的土產 - 2019-02-25, 10:24

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
坦白說 每個國家的人口味不同
真心覺得沒有必要去硬推薦泰國人愛吃的給台灣人 被稱讚的機率很低

我自己在泰國多年了 我底下的泰籍員工愛吃的零食就是
超級甜食或是酸食沾辣椒粉
這些東西第一對健康真的不好 第二真的跟台灣口味不搭
太認同這一樓了!!!
泰國同事喜歡的零食都超甜~~~
或者酸甜辣椒粉...
看同事吃得津津有味,湊熱鬧嚐一口實在很難喜歡耶。

我可以提供每次回台灣親友們點名想要我帶回的東西:
*bento魷魚乾片,除了台灣7-11就有賣的藍色、紅色、橘色,單一口味包裝上面畫著一隻魷魚的也很受我親友歡迎(有BBQ、烤魷魚跟芥末口味→btw口味我是看圖說故事喔!!)
*7-11的涼口糖小朋友頗愛
*超市有賣的pomstick薯條餅乾(這個不是泰國產品,好像是德國還哪裡的)不過~很受歡迎...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具