背包客棧自助旅行論壇
[上海]請問我們4月中要從浦東到蘇州6人(有一位80歲長者)週三約上午11抵達機場1.若搭大巴去到蘇州的話6人的現場票會不會難以一次買足再者,我知車班不少,但會不會要排很久?2. 如果包車到蘇州,行李上的限制挺多的,而且價差不少請問大家可否給我建議嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
高小雯 高小雯 目前離線 高小雯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-02-01
舊 上海浦東機場到蘇州 - 2019-02-05, 23:12

請問我們4月中要從浦東到蘇州
6人(有一位80歲長者)
週三約上午11抵達機場
1.若搭大巴去到蘇州的話
6人的現場票會不會難以一次買足
再者,我知車班不少,但會不會要排很久?

2. 如果包車到蘇州,行李上的限制挺多的,而且價差不少

請問大家可否給我建議嗎?

謝謝
被閱讀1942次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,018次/2,582篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 上海浦東機場到蘇州 - 2019-02-06, 03:22

不想大包小包的轉磁浮地鐵高鐵的話,那就直接搭大巴最方便
浦東機場官網有班次,12點半之後的比較合適
或者也可以買晚一班的就不用擔心沒有位置
車程大約要2.5-3小時
回覆時引用此篇文章
高小雯 高小雯 目前離線 高小雯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 上海浦東機場到蘇州 - 2019-03-14, 23:42

引用:
作者: ICL (原文章)
不好意思,這麼晚才上來版面謝謝您
回覆時引用此篇文章
Lhhc.benson Lhhc.benson 目前離線 Lhhc.benson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2019-03-19
舊 回覆: 上海浦東機場到蘇州 - 2019-04-01, 03:58

今天剛回來,

29號也是飛浦東機場要到蘇州!
另一群朋友28過去,以他們先坐地鐵到虹橋,坐了30站,再轉高鐵到蘇州站,出機場後總共花了三小時才到!

看完站上資訊已打算坐長途巴士。
因為不用一直走來走去、買票、過安檢⋯等等

在前往長途巴士站的路上遇到私家車的師傅搭訕,包車到蘇州300元人民幣,

因為常過去大陸出差的關係,習慣性直說太貴了,我不要(其實是想殺價)!

師傅跟了一分鐘為了說服我,後來改拼車(我們兩個人)一人喊100。說再等一人就發車。

我就說先看什麼車,要開多久?後來發現是台灣的NISSAN TEANA ,師傅回答:不塞車一個半小時,塞車很難說,後來就直接答應,因為這保證比大巴舒服啊!而且貴沒多少。長途巴士84元,重點轎車一定比大巴快。

實際情況,沒有安全上的問題,路上有塞車,約兩個小時到達蘇州工業園區,直接送我們到酒店,車上另一個乘客,則是到蘇州站下車。

PS:我是比較勇敢不怕死,所以沒考慮安全問題!
我留了師傅電話,回程也是打電話給他包車,但他的時間卡在上海機場,所以派了朋友從蘇州載我們去浦東,車子還更好更新,費用也是三百。路上有聊天應該是行情價了吧!

滴滴打車我按過,車資要320-350元。

如果有需要可以提供你當地的手機號,讓你跟他預約包車!

服務算不錯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上海浦東機場到蘇州 - 2019-04-01, 17:09

謝謝您的回覆.
我去年從烏鎮到杭州也是搭這種拼車, 安全問題部份, 我可以接受.
只是因為我們一團有6人(5件行李並有老人), 所以我需要在台灣就安排好用車, 希望可以一台車, 而不分成2台.
請問您所提的包車師傅, 我可以用微信與他聯絡嗎?
P.S. 因為我們想搭磁浮到龍陽站再包車到蘇州.
再次感謝
回覆時引用此篇文章
Lhhc.benson Lhhc.benson 目前離線 Lhhc.benson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2019-03-19
舊 回覆: 上海浦東機場到蘇州 - 2019-04-01, 18:29

引用:
作者: 高小雯 (原文章)
謝謝您的回覆.
我去年從烏鎮到杭州也是搭這種拼車, 安全問題部份, 我可以接受.
只是因為我們一團有6人(5件行李並有老人), 所以我需要在台灣就安排好用車, 希望可以一台車, 而不分成2台.
請問您所提的包車師傅, 我可以用微信與他聯絡嗎?
P.S. 因為我們想搭磁浮到龍陽站再包車到蘇州.
再次感謝
我私訊給你他的電話,可以傳簡訊聯繫,我沒加他的微信!
他們可以安排七人座商務車的樣子,不過價錢會比較高!

我朋友就是從浦東出來走一大段路才到磁浮車站,買票排了半小時,又等車,人擠人,過安檢,所以我們隔天才直接搭車,比較方便。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回复: 回覆: 上海浦東機場到蘇州 - 2019-04-01, 18:37

引用:
谢谢您的回覆.
我去年从乌镇到杭州也是搭这种拼车, 安全问题部份, 我可以接受.
只是因为我们一团有6人(5件行李並有老人), 所以我需要在台湾就安排好用车, 希望可以一台车, 而不分成2台.
请问您所提的包车师傅, 我可以用微信与他联络吗?
P.S. 因为我们想搭磁浮到龙阳站再包车到苏州.
再次感谢
6人的话,除非都是小行李,否则7人座的商务车也挤不下。
因为有司机,所以最后一排要挤三个人,不是很舒服。
还有行李的问题。除非大家都带小行李或软包,否则商务车也是放不下6个人的行李的。
就算分两台包车,也要考虑一台轿车的后车厢空间,三个人的行李也要精简才放得下。

如果要直接去苏州的话,完全不需要去龙阳路站,因为从浦东机场可以走外环或绕城高速到苏州,不需要进上海在出发。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上海浦東機場到蘇州 - 2019-04-01, 18:49

原來想說家人想體驗磁浮,也以為從埔東到磁浮可省下30分鐘車程,但您指出從埔東包車直接走外環上高速公路,或許我該再想想了

感謝您的建議
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 上海浦東機場到蘇州 - 2019-04-01, 21:22

引用:
原來想說家人想體驗磁浮,也以為從埔東到磁浮可省下30分鐘車程,但您指出從埔東包車直接走外環上高速公路,或許我該再想想了

感謝您的建議
剛剛看了一下百度地圖
以現在這個時間點(晚上9點半)
浦東機場直接到蘇州大約是2小時
如果是從龍陽路出發到蘇州也是2小時
所以去龍陽路不會節省時間的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上海浦東機場到蘇州 - 2019-04-01, 22:00

哈哈
當初我還一節節的計算公里數
看來還是得採用各位的經驗值
好,我就放棄龍陽路這段了
謝謝二位
回覆時引用此篇文章
无语成谶 无语成谶 目前離線 无语成谶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 35次/35篇
註冊日期: 2013-09-04
舊 回复: 上海浦東機場到蘇州 - 2019-04-21, 16:19

网上拼车的安全问题请放心,在上海、苏州这些地方如果发生安全问题,一定会上新闻。
因为就算是黑车司机,至多只会在价格上欺负你,不会有人身安全问题。他们也怕被抓,也要维持客流。其中绝大部分人都是很好的人。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 上海浦東機場到蘇州 - 2019-04-22, 20:31

引用:
作者: 无语成谶 (原文章)
网上拼车的安全问题请放心,在上海、苏州这些地方如果发生安全问题,一定会上新闻。
因为就算是黑车司机,至多只会在价格上欺负你,不会有人身安全问题。他们也怕被抓,也要维持客流。其中绝大部分人都是很好的人。
旅行真的是需要一點點的冒險,真的如您所言,這次旅行,很棒。
回覆時引用此篇文章
大鐫設計黃 大鐫設計黃 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-24
舊 回覆: 上海浦東機場到蘇州 - 2019-07-24, 20:20

引用:
作者: Lhhc.benson (原文章)
今天剛回來,

29號也是飛浦東機場要到蘇州!
另一群朋友28過去,以他們先坐地鐵到虹橋,坐了30站,再轉高鐵到蘇州站,出機場後總共花了三小時才到!

看完站上資訊已打算坐長途巴士。
因為不用一直走來走去、買票、過安檢⋯等等

在前往長途巴士站的路上遇到私家車的師傅搭訕,包車到蘇州300元人民幣,

因為常過去大陸出差的關係,習慣性直說太貴了,我不要(其實是想殺價)!

師傅跟了一分鐘為了說服我,後來改拼車(我們兩個人)一人喊100。說再等一人就發車。

我就說先看什麼車,要開多久?後來發現是台灣的NISSAN TEANA ,師傅回答:不塞車一個半小時,塞車很難說,後來就直接答應,因為這保證比大巴舒服啊!而且貴沒多少。長途巴士84元,重點轎車一定比大巴快。

實際情況,沒有安全上的問題,路上有塞車,約兩個小時到達蘇州工業園區,直接送我們到酒店,車上另一個乘客,則是到蘇州站下車。

PS:我是比較勇敢不怕死,所以沒考慮安全問題!
我留了師傅電話,回程也是打電話給他包車,但他的時間卡在上海機場,所以派了朋友從蘇州載我們去浦東,車子還更好更新,費用也是三百。路上有聊天應該是行情價了吧!

滴滴打車我按過,車資要320-350元。

如果有需要可以提供你當地的手機號,讓你跟他預約包車!

服務算不錯
可以給我師傅電話嗎?我需要,感謝
回覆時引用此篇文章
ajewl ajewl 目前離線 ajewl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-01-28
舊 回覆: 上海浦東機場到蘇州 - 2019-08-27, 17:14

引用:
作者: Lhhc.benson (原文章)
我私訊給你他的電話,可以傳簡訊聯繫,我沒加他的微信!
他們可以安排七人座商務車的樣子,不過價錢會比較高!

我朋友就是從浦東出來走一大段路才到磁浮車站,買票排了半小時,又等車,人擠人,過安檢,所以我們隔天才直接搭車,比較方便。
可以給我師傅電話嗎?我需要,感謝
回覆時引用此篇文章
baenci baenci 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-09-02
舊 回覆: 上海浦東機場到蘇州 - 2019-09-02, 23:46

引用:
作者: ICL (原文章)
也請提供我師傅的聯繫方式好嗎?非常感謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部