背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]這兩天我們兩大兩小(小三、小五)會在河口湖自由行,1/29一大早就會到,打算1/30下午再回去新宿,有幾個問題請教各位背客前輩:1, ...麼景點可以介紹我們去嗎? 我排有景點是否有不適合這個時間點去的呢?4, 第二天1/30建議幾點鐘要出發返回新宿比較適合呢? 謝謝~~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jacky407 jacky407 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-01-11
舊 1/29-30河口湖二日遊 - 2019-01-09, 00:11

這兩天我們兩大兩小(小三、小五)會在河口湖自由行,1/29一大早就會到,打算1/30下午再回去新宿,有幾個問題請教各位背客前輩:
1, 原本想騎腳踏車環湖,但這個時間點在過去兩年都有下雪,而且很冷,適合騎車嗎?
2, 有什麼行程可以買套票的嗎? 例如坐纜車搭配公車的套票嗎?
3, 有哪些景點適合坐巴士會到的嗎? 目前排的行程有音樂盒之森、坐纜車、西湖里根場、自然生活館,還有什麼景點可以介紹我們去嗎? 我排有景點是否有不適合這個時間點去的呢?
4, 第二天1/30建議幾點鐘要出發返回新宿比較適合呢?
謝謝~~~
被閱讀1034次
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,462次/4,015篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 1/29-30河口湖二日遊 - 2019-01-09, 02:29

引用:
作者: jacky407 (原文章)
這兩天我們兩大兩小(小三、小五)會在河口湖自由行,1/29一大早就會到,打算1/30下午再回去新宿,有幾個問題請教各位背客前輩:
1, 原本想騎腳踏車環湖,但這個時間點在過去兩年都有下雪,而且很冷,適合騎車嗎?
2, 有什麼行程可以買套票的嗎? 例如坐纜車搭配公車的套票嗎?
3, 有哪些景點適合坐巴士會到的嗎? 目前排的行程有音樂盒之森、坐纜車、西湖里根場、自然生活館,還有什麼景點可以介紹我們去嗎? 我排有景點是否有不適合這個時間點去的呢?
4, 第二天1/30建議幾點鐘要出發返回新宿比較適合呢?
謝謝~~~
1.冬天太冷就不用勉強騎車了,尤其還帶小孩
如果下雪路面結冰,騎車也很危險

2. https://www.mtfujiropeway.jp/guide/#sect02
http://bus.fujikyu.co.jp/rosen/shuyuomuni
纜車+遊覽船+巴士 套票 大人2600円/兒童1300円
巴士是二日券,可搭乘河口湖/西湖/鳴沢.精進湖.本栖湖周遊線

3. 巴士中文官網路線圖
http://bus-tw.fujikyu.co.jp/heritage-tour/detail/id/1/
我覺得坐遊覽船看風景很不錯,其他還有很多美術館.博物館
也可考慮去富士急樂園半日遊,有適合兒童的區域

西湖 いやしの里、根場 = 療癒之里、根場。不是里根場

4.郊區景點大多17:00關門
如果想要兩天玩好玩滿,就傍晚或晚上再離開
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,955次/7,097篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 1/29-30河口湖二日遊 - 2019-01-09, 08:47

您好

沒記錯的話 下雪應該腳踏車就不會租借
另外 不要說騎車 就連走路冷風吹頭都會痛了
騎車感受到的風應該更強....
冬天的話 能夠搭巴士就搭巴士吧

河口湖的景點大致上都有巴士可以到
應該不用太擔心
剩下的就是天氣問題跟順路問題
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 1/29-30河口湖二日遊 - 2019-01-09, 15:12

1/29早上我們是從上野出發,請問到河口湖是從新宿站坐比較方便還是東京站呢?
車票我們是使用JR東京廣域周遊卷。

另一個問題是到大月站的車票也是用JR PASS嗎? 有需要另外買票嗎? 還是在買JR Pass的時候就順便劃位買票嗎?
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,462次/4,015篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 1/29-30河口湖二日遊 - 2019-01-09, 20:26

引用:
1/29早上我們是從上野出發,請問到河口湖是從新宿站坐比較方便還是東京站呢?

另一個問題是到大月站的車票也是用JR PASS嗎? 有需要另外買票嗎? 還是在買JR Pass的時候就順便劃位買票嗎?
上野離東京車站比較近
但早上往大月的特急列車都是從新宿發車
所以還是去新宿站坐特急最快

JR特急列車 新宿~大月
指定席(對號座車廂):憑JR周遊券免費劃位
自由席(自由座車廂):憑JR周遊券直接乘車
買JR周遊券時可以順便劃位指定席 (但如果服務中心排隊人潮太多,可能會只給劃當天出發的位子,其他天的要去其他JR車站綠色窗口劃)

富士急行線 大月~河口湖 <JR東京廣域周遊券可以搭乘,其他種類的JR PASS不行>
普通車:憑JR周遊券直接乘車
富士山特急 自由席2.3號車廂:憑JR周遊券直接乘車
富士山特急 指定席1號車廂:要加購200円的指定席券
(單純富士急行線的指定席券無法在JR車站購買)
回覆時引用此篇文章
Jennifer95 Jennifer95 目前離線 Jennifer95 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/18篇
註冊日期: 2014-08-07
舊 回覆: 1/29-30河口湖二日遊 - 2019-01-09, 21:25

這時間在河口湖應該冷吧!前年去的時候,海關邊打開行李邊問我們要去哪,還告訴我們剛下過大雪,結果河口湖路邊真的都有一堆一堆剷的雪.所以更別說騎腳踏車了,搭環湖巴士可能還是得穿暖吧!(我因為還有同行長輩,後來索性租車,省去一家老小在路旁等車吹風)(僅供參考)
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,955次/7,097篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 1/29-30河口湖二日遊 - 2019-01-10, 09:03

引用:

您好

您若只是為了去河口湖買廣域券
不是很划算...
或許可以考慮從秋葉原搭直達巴士過去
時間是早去晚回 我個人覺得很漂亮
http://bus.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/40
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 1/29-30河口湖二日遊 - 2019-01-10, 13:34

我們第三天還會去輕井澤
回覆時引用此篇文章
背包俠 背包俠 目前離線
背包至尊
感謝: 166次/106篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 1/29-30河口湖二日遊 - 2019-01-10, 19:12

引用:
我們第三天還會去輕井澤
建議可再檢討一下行程順序喔
使用廣域pass時
河口湖可排最後一天.住一晚
然後隔天下午坐巴士回東京
(用廣域住3晚.貼1800日幣巴士錢)
用廣域去河口湖其實蠻不划算的

騎車環湖很凍...
我是今年跨年去的
清晨-4度而已(拍逆富士要早起)
1月底可能全天都是零下喔

別以為騎車速度不快
寒氣會滲透進口罩.手套.鞋襪
騎5分鐘口罩裡面就都是鼻水
呼氣冷掉的水
然後溼掉的口罩就失去作用了

日出後有7.8度就還ok
騎車要靠意志力
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 1/29-30河口湖二日遊 - 2019-01-13, 22:31

請問河口湖有建議的親子溫泉湯嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具