背包客棧自助旅行論壇
[以色列]謝謝版上提供的詳細資訊昨天完成了昆蘭+隱基底+馬撒大+死海一日遊 (早上8點坐486)死海本來是備案 可去可不去的 後來時間夠了就順...沒有開放),1~1.5小時就夠了實際走了一次,發現一般看到的"馬撒大看日出+隱基底+死海一日遊" 還蠻值得的 :P
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sai_hikaru sai_hikaru 目前離線 sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 286次/238篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 心得分享: 昆蘭+隱基底+馬撒大+死海一日遊 - 2018-10-09, 00:20

謝謝版上提供的詳細資訊
昨天完成了昆蘭+隱基底+馬撒大+死海一日遊 (早上8點坐486)
死海本來是備案 可去可不去的 後來時間夠了就順便去了

1.全程都是搭486. 即時資訊要用Egged bus的網站配合站牌號碼(下車時要記得看). Google不太準 , 尤其快到的車子不會顯示....一定要早一點到站牌.

2.車資: 一日券#674 (26.5 NIS) + 16NIS (Ein Gedi to Masada) --> 其實我搞不清楚怎麼算的,我全程都是拿Rav-Kav卡, 只有從Ein Gedi to Masada司機特地告訴我要16 NIS,回來查了一下才知道Masasa 到 Ein bokek 及回程都沒有另外扣錢

3.車子開很快,一定要讓司機知道你的目的地.下車按鈕在座位上方,不然就直接跑去前面,司機才會知道你要下車.

4.我每個地方約停1~2小時. 馬撒大是坐纜車上下 (snake path昨天沒有開放),1~1.5小時就夠了

實際走了一次,發現一般看到的"馬撒大看日出+隱基底+死海一日遊" 還蠻值得的 :P
被閱讀842次
回覆時引用此篇文章
約阿咪 約阿咪 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 354次/84篇
註冊日期: 2017-04-09
舊 回覆: 心得分享: 昆蘭+隱基底+馬撒大+死海一日遊 - 2018-10-09, 03:36

引用:
作者: sai_hikaru (原文章)
謝謝版上提供的詳細資訊
昨天完成了昆蘭+隱基底+馬撒大+死海一日遊 (早上8點坐486)
死海本來是備案 可去可不去的 後來時間夠了就順便去了

1.全程都是搭486. 即時資訊要用Egged bus的網站配合站牌號碼(下車時要記得看). Google不太準 , 尤其快到的車子不會顯示....一定要早一點到站牌.

2.車資: 一日券#674 (26.5 NIS) + 16NIS (Ein Gedi to Masada) --> 其實我搞不清楚怎麼算的,我全程都是拿Rav-Kav卡, 只有從Ein Gedi to Masada司機特地告訴我要16 NIS,回來查了一下才知道Masasa 到 Ein bokek 及回程都沒有另外扣錢

3.車子開很快,一定要讓司機知道你的目的地.下車按鈕在座位上方,不然就直接跑去前面,司機才會知道你要下車.

4.我每個地方約停1~2小時. 馬撒大是坐纜車上下 (snake path昨天沒有開放),1~1.5小時就夠了

實際走了一次,發現一般看到的"馬撒大看日出+隱基底+死海一日遊" 還蠻值得的 :P
所以Ein Gedi-Masada沒扣錢,Masada-Ein Bokek沒扣錢,Ein Bokek-Jerusalem也沒扣錢,通通都是用#674完,車資部分只花了26.5NIS嗎?

謝謝你的資訊啊~這超重要的~
回覆時引用此篇文章
sai_hikaru sai_hikaru 目前離線 sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 286次/238篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 心得分享: 昆蘭+隱基底+馬撒大+死海一日遊 - 2018-10-09, 17:33

引用:
作者: 約阿咪 (原文章)
所以Ein Gedi-Masada沒扣錢,Masada-Ein Bokek沒扣錢,Ein Bokek-Jerusalem也沒扣錢,通通都是用#674完,車資部分只花了26.5NIS嗎?

謝謝你的資訊啊~這超重要的~
Ein Gedi-Massda有扣16 NIS,其他都沒有另外扣,車資是26.5+16,我不知道是不是我時間都待不長,還是是另外種類的票,還是司機忘記了......(另ㄧ天我從Hebron坐回Jerusalem, 司機也沒扣錢,我覺得他沒按到付錢的鈕....)
回覆時引用此篇文章
stevenchoi stevenchoi 目前離線
客棧之光
感謝: 92次/71篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 心得分享: 昆蘭+隱基底+馬撒大+死海一日遊 - 2018-11-01, 19:35

可以告訴你每個點坐哪班486?是星期幾出發?謝!
回覆時引用此篇文章
stevenchoi stevenchoi 目前離線
客棧之光
感謝: 92次/71篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 心得分享: 昆蘭+隱基底+馬撒大+死海一日遊 - 2018-11-18, 19:27

引用:
作者: sai_hikaru (原文章)
Ein Gedi-Massda有扣16 NIS,其他都沒有另外扣,車資是26.5+16,我不知道是不是我時間都待不長,還是是另外種類的票,還是司機忘記了......(另ㄧ天我從Hebron坐回Jerusalem, 司機也沒扣錢,我覺得他沒按到付錢的鈕....)
我終於明白了!司機幫你買了今年9月新出的Pass #375, Beer Sheva and Jerusalem

一日 40 NIS

以後全日Jerusalem到死海 40 NIS 可搞掂!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具