背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]收到email通知但看不懂葡萄牙文用Google翻譯好像是寫說10/1工會要罷工9/30和10/2可能也會有班次異動可能會影響運輸大家自己注意...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lss1022 lss1022 目前離線 lss1022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-04-06
舊 葡萄牙國鐵預告10/1工會罷工 - 2018-09-29, 21:19

收到email通知
但看不懂葡萄牙文
用Google翻譯好像是寫說10/1工會要罷工
9/30和10/2可能也會有班次異動
可能會影響運輸
大家自己注意

被閱讀1255次
回覆時引用此篇文章
Summer 27 Summer 27 目前離線 Summer 27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 33次/17篇
註冊日期: 2016-07-19
舊 回覆: 葡萄牙國鐵預告10/1工會罷工 - 2018-09-30, 05:27

在台灣先買了10/1前往Porto的火車票
今天花了兩小時做了巴士的替代方案移動功課
一切都搞定了
前往聖塔阿波羅車站去確認罷工兼退票
站務人員表示:
10/1罷工是確定的!但有些火車班次正常會開....
立馬要求更改車票時間、很幸運的也改成會開車的班次
後面行程安排沒有延誤是萬幸!
但今天也浪費了四個小時的時間
回覆時引用此篇文章
啾咪屁 啾咪屁 目前離線 啾咪屁 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-12
舊 回覆: 葡萄牙國鐵預告10/1工會罷工 - 2018-10-02, 09:02

引用:
作者: Summer 27 (原文章)
一切都搞定了
站務人員表示:
我是已經訂了10/2 中午11:40從Porto-Campanha 到 Lisboa-Santa Apolonia,預計一早去離住宿最近的Sao bento 問問看。

晚上問online chat和寄mail都罐頭回覆退票政策以及告知10/2可能也會繼續影響。

補充:看外文報導是說10/1有1/5的班次被取銷。
回覆時引用此篇文章
Summer 27 Summer 27 目前離線 Summer 27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 葡萄牙國鐵預告10/1工會罷工 - 2018-10-02, 13:08

引用:
作者: 啾咪屁 (原文章)
我是已經訂了10/2 中午11:40從Porto-Campanha 到 Lisboa-Santa Apolonia,預計一早去離住宿最近的Sao bento 問問看。

晚上問online chat和寄mail都罐頭回覆退票政策以及告知10/2可能也會繼續影響。

補充:看外文報導是說10/1有1/5的班次被取銷。
沒錯哦
罷工會到10/2的中午左右
我是昨天中午一點坐火車抵達波爾圖的坎帕尼亞車站
下一段是火車前往吉馬良斯
等了快兩小時、確定罷工停駛!
站務人員表示:願意就繼續等、不然就離開。
我選擇直接搭計程車、前往下一站
罷工讓人火大又心煩
卻又也使不上力...
回覆時引用此篇文章
lc30215 lc30215 目前離線 lc30215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 6
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2007-06-08
舊 回覆: 葡萄牙國鐵預告10/1工會罷工 - 2018-10-03, 13:50

引用:
作者: Summer 27 (原文章)
一切都搞定了
站務人員表示:
想請問因罷工問題造成的退票或修改車票時間,CP會收取任何退票費或改票費嗎?還是無償修改呢?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 葡萄牙國鐵預告10/1工會罷工 - 2018-10-03, 16:59

引用:
作者: lc30215 (原文章)
想請問因罷工問題造成的退票或修改車票時間,CP會收取任何退票費或改票費嗎?還是無償修改呢?
我是直接到車站的櫃檯
原本想退票改搭乘巴士
但對方說有些班車依舊會開
我將車票改了時間、是免費的
(退票我就不知道了哦)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉