背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]某日跟同事出遊遇上車禍對方開吉普車要轉彎,我們是直線行駛車禍發生當時的狀況我不是很清楚只知道當時我跟朋友是坐救護車到附近的health...給我一筆費用,這筆費用包含我沒上班的薪水(9.5*8*5)、與車禍有關的開銷及精神心靈創傷的費用,請問這筆金額大概要多少才會合理?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Winnie_Ho Winnie_Ho 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-16
舊 美國出車禍 保險理賠 - 2018-09-24, 02:37

某日跟同事出遊遇上車禍
對方開吉普車要轉彎,我們是直線行駛

車禍發生當時的狀況我不是很清楚
只知道當時我跟朋友是坐救護車到附近的healthy care 接受緊急治療

車禍發生當下有請警察
Police report 大概這一兩天會出來

除了我的臉上縫十針嘴巴內破洞無法正常飲食,駕駛手被碎玻璃劃傷外,其餘的人都是輕微撞傷

我們去接受緊急治療後當日沒有付任何費用,
據說是對方駕駛權責要全權負擔我們的醫療費用

工作停擺五天後拆線花了15美金(不同診所
買褪疤膏花25美金
其餘藥物費用都是我們的駕駛幫我付的

我想問的問題

1.請問如果要在台灣申請旅平險或壽險我該準備什麼?(目前手上只有 ED Patient Dicharge Instructions、買藥物的收據及15美拆線費用的收據照片,如果需要診斷書我可以請拆線的診所開嗎?因為離出事情到的診所有很長的距離也不方便打電話過去)

2.與肇事方保險通過電話,他們說會要先跟肇事方通過電話,確認肇事責任才能有下一步,但是在電話裡有提到他們之後會給我一筆費用,這筆費用包含我沒上班的薪水(9.5*8*5)、與車禍有關的開銷及精神心靈創傷的費用,請問這筆金額大概要多少才會合理?

謝謝

此篇文章於 2018-09-25 02:32 被 Winnie_Ho 編輯。
被閱讀1479次
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,746次/5,856篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國出車禍 台灣保險理賠 - 2018-09-24, 02:56

看起來你是參加summer w&t打工旅遊的J1學生

為何不方便打過去? 我相信你有手機、美國門號 (這年頭很少人沒有吧?)
美國用手機打電話是沒有國內長途電話費的,本土的48州之內都可以暢打,只需要計入分鐘數。而現在多數手機方案都是無限分鐘數,所以你可以豪邁的免費打電話

至於台灣的保險公司需要什麼文件,建議你讀條款,請台灣寄給你。這個用email處理就行,也可以打電話回台灣問。

你覺得會需要的東西,當然都要在美國就盡量先準備,這個醫院的診斷書,可以請對方寄給你。(有可能要付工本費、影印費)

如果你覺得不合理,就要找律師,由律師出面。如果律師覺得有錢賺,就會接案子。如果他不接,表示沒什麼機會。

至於車禍的責任,目前也不能完全確認是對方的。也有可能是你的朋友也有責任。
那這樣的話,要賠你的其實也包括你的朋友。你也可以告他(雖然你多半不會這麼做)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國出車禍 台灣保險理賠 - 2018-09-24, 03:01

引用:
作者: katmai (原文章)
看起來你是參加summer w&t打工旅遊的J1學生

為何不方便打過去? 我相信你有手機、美國門號 (這年頭很少人沒有吧?)
美國用手機打電話是沒有國內長途電話費的,本土的48州之內都可以暢打,只需要計入分鐘數。而現在多數手機方案都是無限分鐘數,所以你可以豪邁的免費打電話

至於台灣的保險公司需要什麼文件,建議你讀條款,請台灣寄給你。這個用email處理就行,也可以打電話回台灣問。

你覺得會需要的東西,當然都要在美國就盡量先準備,這個醫院的診斷書,可以請對方寄給你。(有可能要付工本費、影印費)

如果你覺得不合理,就要找律師,由律師出面。如果律師覺得有錢賺,就會接案子。如果他不接,表示沒什麼機會。

至於車禍的責任,目前也不能完全確認是對方的。也有可能是你的朋友也有責任。
那這樣的話,要賠你的其實也包括你的朋友。你也可以告他(雖然你多半不會這麼做)
因為參加w&t的工作地方在黃石,沒有服務...,所以要到HR才能借電話打,可是不一定借得到,謝謝你~
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,694次/5,720篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國出車禍 台灣保險理賠 - 2018-09-24, 03:07

a. 在美國如果要拿到理賠, 一定要去拿police report. 對方保險公司的說法沒有不對, 但是有點擺爛. 看起來當時你們沒叫警察囉. 駕駛這邊有沒有保險?
b. 時間點? 已經拆線表示已經過了最少一個星期了. 如果想要獲得更多理賠, 要找律師. "車禍有關的開銷及精神心靈創傷的費用"這是沒有標準的. 因為你有臉部創傷, 你又是女生, 如果是我女兒, 我會從5000美元開始喊起. 這是用來支付未來可能會需要的重建.
c. 千萬別隨便簽字.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 美國出車禍 台灣保險理賠 - 2018-09-24, 03:11

雖然黃石的收訊差,但要找到一個有服務的預付卡,並非不可能
在幾個旅館區,AT&T都收得到,Verizon也很好

但預付卡的收訊的確比繳月費的差,因為它沒有漫遊協議

不然就和美國朋友、外國朋友借
和HR借一下也可以吧?

以前黃石還有公共電話亭,現在沒有了嗎? 用個長途電話卡就可以撥號
以前有些地方在販賣國際電話卡,甚至還有販賣機,這也可以用來打國內長途電話。買一張$10的長途電話卡,然後用電話亭的800號免付費電話來撥號,絕對可以講個幾百分鐘的國內電話。這樣就不需要一直投硬幣。
我估計花$10就可以解決所有的電話問題
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國出車禍 台灣保險理賠 - 2018-09-24, 03:14

引用:
作者: fou (原文章)
a. 在美國如果要拿到理賠, 一定要去拿police report. 對方保險公司的說法沒有不對, 但是有點擺爛. 看起來當時你們沒叫警察囉. 駕駛這邊有沒有保險?
b. 時間點? 已經拆線表示已經過了最少一個星期了. 如果想要獲得更多理賠, 要找律師. "車禍有關的開銷及精神心靈創傷的費用"這是沒有標準的. 因為你有臉部創傷, 你又是女生, 如果是我女兒, 我會從5000美元開始喊起. 這是用來支付未來可能會需要的重建.
c. 千萬別隨便簽字.
我們有叫警察,因為我當時的傷勢蠻嚴重,雙方駕駛都有保險,我這裡也都有雙方駕駛的保險公司及負責人聯絡資料,可目前跟我洽談的只有對方的保險公司。
9/13下午兩點發生的車禍事故,請問我如果要找律師的話可以從哪裡著手。
不好意思第一次遇到這種事情,問題有點多,謝謝你~
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 美國出車禍 台灣保險理賠 - 2018-09-24, 03:19

另外,你既然可以上網,假設是用手機連上wifi上網,那麼你多半也可以用VoIP的方式撥電話
最常見的是skype和line
在這兩者的帳戶裡面儲值(最少儲$5或$10),就可以撥美國的號碼 (撥台灣的也行,都很便宜)
skype撥美國和台灣的費率都是每分鐘2.3 cent (撥到台灣手機較貴)
line撥美國的費率是每分鐘1 cent,而且5分鐘內免費

https://line.me/en/call/price-table
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國出車禍 台灣保險理賠 - 2018-09-24, 03:28

引用:
作者: katmai (原文章)
另外,你既然可以上網,假設是用手機連上wifi上網,那麼你多半也可以用VoIP的方式撥電話
最常見的是skype和line
在這兩者的帳戶裡面儲值(最少儲$5或$10),就可以撥美國的號碼 (撥台灣的也行,都很便宜)
skype撥美國和台灣的費率都是每分鐘2.3 cent (撥到台灣手機較貴)
line撥美國的費率是每分鐘1 cent,而且5分鐘內免費

https://line.me/en/call/price-table
謝謝你提供的方法,我剛剛已經打電話過去留語音訊息了~
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,694次/5,720篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國出車禍 台灣保險理賠 - 2018-09-24, 03:57

引用:
作者: Winnie_Ho (原文章)
我們有叫警察,因為我當時的傷勢蠻嚴重,雙方駕駛都有保險,我這裡也都有雙方駕駛的保險公司及負責人聯絡資料,可目前跟我洽談的只有對方的保險公司。
9/13下午兩點發生的車禍事故,請問我如果要找律師的話可以從哪裡著手。
不好意思第一次遇到這種事情,問題有點多,謝謝你~
你方便的地點, said Jackson, Wy 還是 West Yellowstone, MT, 直接google "personal injury". 找到電話, 打電話去問.
回覆時引用此篇文章
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 372次/305篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 美國出車禍 台灣保險理賠 - 2018-09-24, 09:32

引用:
我想問的問題

1.請問如果要在台灣申請旅平險或壽險我該準備什麼?(目前手上只有 ED Patient Dicharge Instructions、買藥物的收據及15美拆線費用的收據照片,如果需要診斷書我可以請拆線的診所開嗎?因為離出事情到的診所有很長的距離也不方便打電話過去)

2.與肇事方保險通過電話,他們說會要先跟肇事方通過電話,確認肇事責任才能有下一步,但是在電話裡有提到他們之後會給我一筆費用,這筆費用包含我沒上班的薪水(9.5*8*5)、與車禍有關的開銷及精神心靈創傷的費用,請問這筆金額大概要多少才會合理?

謝謝
1. 你是來工作的, 可能要看看這算不算旅平險裡面的項目;壽險則不確定, 診斷書診所可以開, 應該可以請對方寄給妳, 不過可能要先填一些privacy的文件
2. 肇事方保險應該會聯絡你,沒有的話,也一定會連絡駕駛, 問你的朋友進度也可以
3. 也提醒車上其他的朋友, 文件不要亂簽, 對方如果錄音的話(一定會先說), 要搞清楚對方的話才能回答
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/177篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 美國出車禍 台灣保險理賠 - 2018-09-25, 01:13

比較大的問題,你沒花到錢就沒有保險理賠啊
旅平險我沒看過有日額的,不過你可以先打電話到台灣保險公司(用Skype or line)
跟他確保你的權益,如後續你要回台就診,也有保險理賠
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國出車禍 保險理賠 - 2018-09-25, 02:35

目前因為急診費用尚未確定,診斷書還不能拿
有考慮要請律師幫忙處理此次車禍事件,
目前正在尋找適合的律師,
謝謝你們。
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/177篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 美國出車禍 保險理賠 - 2018-09-25, 11:14

引用:
目前因為急診費用尚未確定,診斷書還不能拿
有考慮要請律師幫忙處理此次車禍事件,
目前正在尋找適合的律師,
謝謝你們。
你還是先通知你的保險公司,跟他說你在美國出車禍,然後需要的單據留一份
不過呢,你有付錢,在回台申請健保給付後,差額才可以得到保險公司的理賠喔
回覆時引用此篇文章
1980719 1980719 目前離線
客棧之光
感謝: 90次/72篇
註冊日期: 2005-06-26
舊 回覆: 美國出車禍 保險理賠 - 2018-09-25, 21:16

我六年前再SD 出過車禍, 如同K大所言, 只可以看報紙找華人律師, 他們只要有你的case number 就可以評估他的保險有多肥, 我當時律師幫我找他配合的復健中心(滿鳥的卻免費~是為了後續理賠)
只可惜當時我對方竟然沒保險, 律師就放我鳥了
回覆時引用此篇文章
tp01 tp01 目前離線 tp01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2008-04-21
舊 回覆: 美國出車禍 保險理賠 - 2018-10-05, 20:37

看看時間似乎已經過了好一陣子,我個人並不清楚美國的醫療體系獲保險理賠,只針對台灣狀況來說明,不知道是否能幫得到忙
另外,我不是專家,如有錯誤請大家幫忙更正。

1. 看起來你適用"醫療費用"的理賠申請,無論是"旅平險"(有一種專門海外唸書專用一年期的)或是"壽險"(應該會是"醫療險"或"意外險"),名稱不重要,都需要診斷證明及收據(費用證明)。
1.1 診斷證明需要每一家開收據的醫院都有才行,這樣保險公司才知道事你申請的費用是同一件事故。
1.2 有的保單條件是可以用"收據副本"申請醫療費用,這時候需要向醫院申請副本(上面會有醫院章),而不是自己影印的副本。

2. 除了自己的保險,只要健保沒有停繳,可以診斷證明及收據正本回台向健保局申請退費。但我相信如果肇事對方會賠償你這些費用,收據正本會在他(他的保險公司)那邊。你應該頂多只有副本。

3. 依民法,可以向對方求償的項目有:
醫療費用
損失的收入(無法工作期間的薪資,或是能工作但薪資減少,例如由一個高薪的工作調到一個薪水較低的工作)
增加的費用(為這件事多出的車費、電話費、生活上需要的輔助用品...等等,因為你傷在臉上,請把日後美容手術等費用一並估進去)
精神慰撫金
以上項目在二年內都可提出求償,超過二年就算自己放棄求償。

4. 在台灣,造成他人身體損傷是刑事,請留意你的....告訴權期間 (剛剛不確定正確說法,估狗了一下),據我所知刑事告訴權是六個月。
一般人比較怕被告刑事會留案底,所以常常會有"以刑逼民"的狀況,也就是說民事賠償談不攏就去告刑事讓他留案底之類的。

詳細情況其實我不是很懂,如同前面各位的建議,請找專業人士諮詢,不要輕易簽字,務必確保自己的權益。

另外,前面一位包友提醒,如有錄音,一定要聽清楚再回答。我聽過一個狀況,你可以考慮:我朋友因為公司在美有官司被叫去當證人,雖然他懂英文旦律師仍要求要有中文翻譯,因為律師希望他能用英文聽一遍,再用中文聽一遍,一方面讓他更了解問題,另一方面是爭取更多的思考時間。對方要錄音或取供什麼的,你應該也能提出這樣的要求。

祝你一切順利!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具