背包客棧自助旅行論壇
[上海]我個人還蠻喜歡聽評彈,但是無法欣賞崑曲,不過評彈有個問題,要花錢點歌,一首歌的價錢不便宜。我幾年前跟團去江南,旅行團帶我們去聽評彈,唱...。去年自由行去山塘崑曲館聽崑曲(約1小時),結束後換評彈,也是沒人點歌,後來有人提議一人出20元,大家合點幾首歌,所以聽了四五首評彈。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 263次/219篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-22, 11:55

我個人還蠻喜歡聽評彈,但是無法欣賞崑曲,不過評彈有個問題,要花錢點歌,一首歌的價錢不便宜。
我幾年前跟團去江南,旅行團帶我們去聽評彈,唱了一首評彈,之後要點歌就沒人願意花錢點了。
去年自由行去山塘崑曲館聽崑曲(約1小時),結束後換評彈,也是沒人點歌,後來有人提議一人出20元,大家合點幾首歌,所以聽了四五首評彈。
回覆時引用此篇文章
volunteer18 volunteer18 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-11-19
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-22, 12:25

引用:
作者: jyliu (原文章)
我個人還蠻喜歡聽評彈,但是無法欣賞崑曲,不過評彈有個問題,要花錢點歌,一首歌的價錢不便宜。
我幾年前跟團去江南,旅行團帶我們去聽評彈,唱了一首評彈,之後要點歌就沒人願意花錢點了。
去年自由行去山塘崑曲館聽崑曲(約1小時),結束後換評彈,也是沒人點歌,後來有人提議一人出20元,大家合點幾首歌,所以聽了四五首評彈。
這跟我原先想像的不太一樣XD
我以為這種茶座是客人泡茶聊天
順便聽聽唱小曲的地方

我上大眾點評找了平江街幾個茶座大概50-100元
後來看了點評才知道是只有兩首其他要花錢點
而且滿多人都不清楚以為是算一場多少時間任聽的
這....有點尷尬XD
兩首聽完要清場嗎?其他客人點歌可以留下來嗎?不聽可以繼續留下來聊天嗎?

這樣我又爬了些文...
網師園夜遊似乎也有崑曲與評彈的表演...
請問茶座與網師園的表演比,如和?
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 263次/219篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-22, 20:00

引用:
作者: volunteer18 (原文章)
順便聽聽唱小曲的地方

這....有點尷尬XD
兩首聽完要清場嗎?其他客人點歌可以留下來嗎?不聽可以繼續留下來聊天嗎?

這樣我又爬了些文...
網師園夜遊沒去過,應該是遊客來的時候唱個幾句而已,不要太期待
茶座一定可以坐一段時間,反正先問清楚就好了
平江路大儒巷的平江文化中心,下午1點到3點可以聽評彈,票價20元,不過我沒有去過,是去年做功課時的資料。
回覆時引用此篇文章
bunny24h bunny24h 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-11-22
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-23, 06:28

引用:
順便聽聽唱小曲的地方

這....有點尷尬XD

這樣我又爬了些文...
網師園有去過,我是認為晚上要消磨一下時間也不錯,我記得是從大眾點評買電子票的,多少省一點。一開始會先在門口等湊到大約人數,就會有導覽員帶領進去,入園一開始是跳加官迎賓,然後有人教怎麼品茗(但我剛好那天遇到前後團都人多,這部分幾乎是停留沒多久就走了),之後還有像評彈表演(一首歌吧)、古箏、等等,都是一小階段看完就換下一個地方,最後停留在小花園,看遊園驚夢的崑劇(應該是吧?我眼中看來是類似歌仔戲或京戲那樣的穿著),這畢竟是最大的重點,有停留久一點。花園不算大,但好處是演員距離就不是太遠,看戲可以看清楚點。
雖然有點走馬看花,時間不長,但也是最快體驗當地一些傳統文化的方式,所以我是覺得還可以走走。我記得網師園出來的大馬路上,有幾間店是有做到宵夜的,我和朋友就去了一家串烤店吃,吃完才回飯店休息。

去山塘街走走也不錯,我是傍晚左右去,然後找間餐廳吃個晚飯後慢慢往回走,那邊離地鐵近,交通也算方便。

烏鎮很棒!我是住東柵一晚的(烏鎮悅廂人文客棧,這家也不錯),然後第一天下午就買票進西柵,傍晚時分看小橋流水人家、夜燈升起後似乎又更美了,在湖中心旁的露天餐廳依湖畔而坐吃晚餐,那湖畔還有一個小舞台,大約晚上七點的樣子,會有古裝戲的表演,雖然我是覺得沒很好看,但其實就是一個氣氛而已。雖然西柵是人工精心規劃的,但營造的的確很有氛圍。可惜我隔天起的太晚,沒辦法趁收票時間前溜去一趟西柵,感受清晨和晚上不同的風貌,不過東柵白天也是蠻熱鬧的街市,夠在離開烏鎮前,再晃一下。
回覆時引用此篇文章
volunteer18 volunteer18 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-11-19
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-23, 17:25

引用:
作者: bunny24h (原文章)
網師園有去過,我是認為晚上要消磨一下時間也不錯,我記得是從大眾點評買電子票的,多少省一點。一開始會先在門口等湊到大約人數,就會有導覽員帶領進去,入園一開始是跳加官迎賓,然後有人教怎麼品茗(但我剛好那天遇到前後團都人多,這部分幾乎是停留沒多久就走了),之後還有像評彈表演(一首歌吧)、古箏、等等,都是一小階段看完就換下一個地方,最後停留在小花園,看遊園驚夢的崑劇(應該是吧?我眼中看來是類似歌仔戲或京戲那樣的穿著),這畢竟是最大的重點,有停留久一點。花園不算大,但好處是演員距離就不是太遠,看戲可以看清楚點。
雖然有點走馬看花,時間不長,但也是最快體驗當地一些傳統文化的方式,所以我是覺得還可以走走。我記得網師園出來的大馬路上,有幾間店是有做到宵夜的,我和朋友就去了一家串烤店吃,吃完才回飯店休息。

去山塘街走走也不錯,我是傍晚左右去,然後找間餐廳吃個晚飯後慢慢往回走,那邊離地鐵近,交通也算方便。

烏鎮很棒!我是住東柵一晚的(烏鎮悅廂人文客棧,這家也不錯),然後第一天下午就買票進西柵,傍晚時分看小橋流水人家、夜燈升起後似乎又更美了,在湖中心旁的露天餐廳依湖畔而坐吃晚餐,那湖畔還有一個小舞台,大約晚上七點的樣子,會有古裝戲的表演,雖然我是覺得沒很好看,但其實就是一個氣氛而已。雖然西柵是人工精心規劃的,但營造的的確很有氛圍。可惜我隔天起的太晚,沒辦法趁收票時間前溜去一趟西柵,感受清晨和晚上不同的風貌,不過東柵白天也是蠻熱鬧的街市,夠在離開烏鎮前,再晃一下。
悅廂人文客棧
請問這是在烏鎮東柵景區內?還是外??

我第一天傍晚打算從浦東就直衝烏鎮東柵
(第二晚已經定確定住在西柵景區內臨水民宿)
在攜程上瀏覽景區外酒店硬體好價格更好
現在很猶豫第一晚該住東柵景區內?還是景區外?

我在蘇州也是兩晚
第一晚要去東方之門、金雞湖
第二晚就想去網師園,還是找個茶座聽聽談評?
另也想過去山塘街,但如果去過烏鎮再去山塘街,會不會覺得無趣?
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 417次/363篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-26, 10:44

去金雞湖是要坐摩天輪玩機動遊戲嗎?這地方散步是不錯,但風景則無特別之處。
建議夜遊蘇州河代替。
回覆時引用此篇文章
scarlet2u scarlet2u 目前離線 scarlet2u 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2007-07-12
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-26, 16:17

引用:
再請教個問題
請問從蘇州回上海虹橋的高鐵
要去蘇州火車站?還是蘇州北站搭會比較適合??

另外 虎丘值得去嗎?
雖然聽了蘇東坡的廣告代言
但看了些遊記大概也就是些傳說加古蹟
如果沒有美麗的自然景觀
我似乎提不起興致
大大覺得呢?
蘇州北站跟蘇州站都有到上海虹橋的車,建議可以用攜程或Trip先查,或者到現場再買最近的班次
回覆時引用此篇文章
scarlet2u scarlet2u 目前離線 scarlet2u 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2007-07-12
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-26, 16:18

引用:
悅廂人文客棧
請問這是在烏鎮東柵景區內?還是外??

我第一天傍晚打算從浦東就直衝烏鎮東柵
(第二晚已經定確定住在西柵景區內臨水民宿)
在攜程上瀏覽景區外酒店硬體好價格更好
現在很猶豫第一晚該住東柵景區內?還是景區外?

我在蘇州也是兩晚
第一晚要去東方之門、金雞湖
第二晚就想去網師園,還是找個茶座聽聽談評?
另也想過去山塘街,但如果去過烏鎮再去山塘街,會不會覺得無趣?
我是在西柵待了2天,覺得西柵可以慢慢遊玩挺好的,東柵我就沒過去了
回覆時引用此篇文章
守望年华 守望年华 目前離線
背包高手
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2016-07-12
舊 回复: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-27, 00:39

苏州主要是园林欣赏,金鸡湖什么的没意思,建议直接删除
拙政园,苏州博物馆(周末或者高峰期,建议提前在网上预约参观时间段),狮子林,网师园,根据路线可以排一下
留园的建筑非常棒,离开山塘也不远,可以一路过去。
苏州丝绸博物馆也可一观,需要网上预约:http://www.szsilkmuseum.com/a/fuwu/canguanyuyue/

听评弹的话,光裕书厅不错,都是本地爷爷奶奶去的地方,听呢是6块钱的票带一杯水,要自己倒,如果点曲另外加钱。有场次的,下午好像1:30有一场,过了开场时间就停止售票。
具体在苏州政府网上每个月都会有他家的演出信息,这个是7月份的:http://www.suzhou.gov.cn/zwfw/whjy_13172/wtly/whgg/201807/t20180717_993073.shtml
苏州评弹团的官网也有相关介绍:http://www.szsptt.com/xunxi.php?id=1

最后建议,一定不要忘记去吃同得兴的枫镇大肉面啊!
回覆時引用此篇文章
Jen Niu Jen Niu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-16
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2019-07-16, 17:52

您好:準備9/1-9/8去你所去的地方,第一次自助旅遊有一點緊張,
但對你的行程有興趣,請問rmbs是什麼單位?
想依據你的行程走一次,請問對烏鎮及蘇州有推薦的民宿嗎?
回覆時引用此篇文章
monkey136337 monkey136337 目前離線 monkey136337 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 91次/70篇
註冊日期: 2007-07-04
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2019-07-17, 09:24

引用:
作者: Jen Niu (原文章)
請問rmbs是什麼單位?
人民幣的意思
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具