背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位前輩您們好~最近要去美國讀書,這幾天在準備兌換美金,我的狀況跟問題是這樣子的,再拜託前輩們給我一些建議!1.因為我在台灣沒有辦理信...感謝前輩們看完我的一大堆提問,表達能力可能不是這麼好,但我已經非常努力的表達我的煩惱哈哈希望各位前輩們能給我點建議,感謝各位前輩們:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
alexyuan0316 alexyuan0316 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-02
舊 帶錢入境與開戶問題 - 2018-06-12, 01:04

各位前輩您們好~

最近要去美國讀書,這幾天在準備兌換美金,

我的狀況跟問題是這樣子的,再拜託前輩們給我一些建議!

1.
因為我在台灣沒有辦理信用卡,所以應該是會用帶錢入境,
我看爬文很多人都是用旅行支票,目前應該是會去兆豐購買,因為在兆豐有戶頭,
預計換$4000美金($500面額的8張),我是想要在當地銀行直接兌換美金現金來使用,我看前輩們之前的回應是美國運通發行的旅行支票在美國當地兌換美金是不收手續費的,是每家銀行都這樣嗎?
有需要有他們那家銀行的戶頭才能兌換旅行支票嗎?

2.
我想請問的是學校新生訓練時,會有銀行來學校裡面擺設攤位,那時候開戶會比一般去開戶好嗎?還是其實沒有特別的優惠呢?
電信業者來學校擺設攤位的會有優惠嗎?

3.開銀行帳戶時,感覺就是離學校比較近一點比較好,而我在碩士會待的比語言學校久,因為語言學校跟碩士是不同的學校,我本來是想到了碩士那的新生訓練周再開戶,但是又會怕旅支掉了之後跑程序會很費工夫,心裡其實是想讀語言學校時就先開戶的...只是語言學校(有BOA)跟碩士(有Wells Fargo)附近的銀行完全不一樣,現在有點不知道要怎麼處理,畢竟身上有太多錢總是怕被搶阿,或是自己搞丟了.....

4.saving account跟checking account前輩們是覺得開同一家銀行就好,還是不同家銀行?
如果是不同家銀行,從saving轉帳到checking是不是就要付手續費了呢?

感謝前輩們看完我的一大堆提問,表達能力可能不是這麼好,但我已經非常努力的表達我的煩惱哈哈
希望各位前輩們能給我點建議,感謝各位前輩們
被閱讀820次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,682次/5,710篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 帶錢入境與開戶問題 - 2018-06-12, 01:36

你的問題很細, 但是你給的資料很粗糙, 變的很難回答.
a. 你要去哪個都市? 哪幾個學校? 你會買車嗎? 什麼時候買?
b. 你要在美國待很久, 目前只打算帶4000美元. 這部分的錢是用來付學費, 住宿費, 還是平時用? 你覺得4000美元可以撐多久?
c. 無論打點的多齊全. 身上還是要帶個300美元現金, 最好是用20元, 50元的現金. 能夠換到零錢如一元, 25分的銅板也最好換個10張一元, 4-5個25分的銅板. 要不要分開放無所謂. 學生生活很單純. 剛到時會需要用些錢, 誰也不認識, 還是把錢收好比較好.
d. 弄一張提款卡是可以海外提錢的. 跟你台灣的銀行說你需要2個月的時間可以海外提錢. 他們會設置好. 你自己要記得.
e. 你確信貴校新生訓練會有銀行跟電信業者來擺攤? 如果是, 當然對方來會有點優惠. 以前我唸書的時候, 不是拿外國護照的都可以去銀行開戶的, 但是學校門口對面那家citibank就願意憑護照跟I-20替我們這些外籍學生開戶. 如果是這樣的服務, 通常你拿旅行支票去存(不是去換)都不會有手續費的. 不過如果是存的話, 你可能要等1-2天, 等支票交換過了之後才能領現金.
f. 看來你是要待長期的, 錢存進去以後就用ATM領錢或是用debit card付錢就好了.
g. 換學校, 換地點, 也可以換銀行啊. 不換可能問題也不大, 你說的兩家銀行分行都蠻多的. 重點是生活中用現金的機會並不是這麼多. 弄張有visa或是master card logo的debit card. 很方便.
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,682次/5,710篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 帶錢入境與開戶問題 - 2018-06-13, 05:17

如果學費跟住宿已經都繳錢了.我認為你準備個300-500美元的現金. 剩下的買旅支. 到了學校之後就近把旅支存學校附近可以走路到的銀行. 你可能會用到現金來開戶. 所以, 300美元支付第一個星期的費用. 200美元先開戶. 同時存入旅支. 銀行會在幾天內發debit card給你. 旅支應該是在1-2個工作天之內就會進入你的帳戶, 錢就可以用了. 這樣做應該不會有手續費.
你錢沒有很多, 我認為不需要開兩個戶頭. 如果確認領錢, 用ATM, 用debit card的手續費差不多. saving跟checking差別不大了. 看哪一個需要的最低存款低(通常是saving). 開一個護頭就可以了. 現在利率這麼低, 完全不支利息的checking與支付少數利息的saving幾乎沒差了. 住在學校裡應該也沒有什麼非需要用到支票的時候. 有需要再請銀行開一張bank check就可以了.
當你從第一個學校搬到第二個學校時, 如果暫時不買車, 還是要找一家離學校(或宿舍)近的銀行. 搬家的時候身上留夠用現金. 然後把第一個銀行關掉. 餘額買張bank check. 存到第二家銀行就可以了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具