背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我們暑假要去西雅圖短住兩個月,那裡房租價實在超高,我們談好sublease的房東因為人要離開還堅持要我們用PayPal付款。以前我們從...怎麼付款才能不扣手續費?到美國開戶嗎?是有點太麻煩了。我有朋友有美國帳戶,但他沒用PayPal,美國帳戶PayPal轉帳會扣手續費嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
reneeimply reneeimply 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-23
舊 請問paypal付款 - 2018-06-05, 00:08

我們暑假要去西雅圖短住兩個月,那裡房租價實在超高,我們談好sublease的房東因為人要離開還堅持要我們用PayPal付款。以前我們從未用過這PayPal,前兩天我們登記了台灣信用卡,一刷訂金,媽啊房東收到的錢扣了4.5%手續費,這對我們來說付擔真的很大。想請問各位建議可以怎麼付款才能不扣手續費?到美國開戶嗎?是有點太麻煩了。我有朋友有美國帳戶,但他沒用PayPal,美國帳戶PayPal轉帳會扣手續費嗎?
被閱讀8930次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,683次/5,710篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問paypal付款 - 2018-06-05, 01:51

很多轉帳, 轉錢都要付手續費.但是每個銀行, 每個不同帳戶有不同的費用. 不是一定怎樣. 妳用信用卡聯結paypal+國際, 就是這種價錢. 妳如果有朋友在美國. 應該問他如果幫妳轉錢, 並且要告訴他多少錢...等等. 手續費是一定要的. 另外, 我實在不懂為什麼妳房東堅持要用paypal. 如果請妳朋友寄張銀行的保付支票可以嗎? 只是, 妳也要能信任房東, 因為一旦錢出去了. 妳沒有保障.
這樣安慰自己吧. 妳找到了一個價錢便宜一點的住處, 多付點手續費也要當做是費用的一部分. 妳在美國住旅館刷卡也要手續費啊.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,621次/2,320篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問paypal付款 - 2018-06-05, 03:29

看妳支付的幣別,妳用台灣的信用卡,付的就是台幣,如果房東是收美金,妳刷台幣信用卡就要支付foreign transaction fee,實際上收多少是要看妳的發卡行.

除了這個費用外,paypal也有可能有另外的費用,這個費用可能是跟收款方(房東)收的,房東直接把這個費用轉嫁到開給妳的價錢上,加一加就是4.5%了.

至於可不可以用別人的戶頭付給房東,妳要去問一下房東收不收,買賣就是這樣,對方要是不接受別的付款方式,妳也沒輒ㄚ.
回覆時引用此篇文章
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/167篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 請問paypal付款 - 2018-06-05, 07:24

留意一下如果覺得手續費太高想刷退或取消交易改由其他付款方式,交易的手續費可能是不會退的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問paypal付款 - 2018-06-05, 07:31

引用:
作者: fou (原文章)
很多轉帳, 轉錢都要付手續費.但是每個銀行, 每個不同帳戶有不同的費用. 不是一定怎樣. 妳用信用卡聯結paypal+國際, 就是這種價錢. 妳如果有朋友在美國. 應該問他如果幫妳轉錢, 並且要告訴他多少錢...等等. 手續費是一定要的. 另外, 我實在不懂為什麼妳房東堅持要用paypal. 如果請妳朋友寄張銀行的保付支票可以嗎? 只是, 妳也要能信任房東, 因為一旦錢出去了. 妳沒有保障.
這樣安慰自己吧. 妳找到了一個價錢便宜一點的住處, 多付點手續費也要當做是費用的一部分. 妳在美國住旅館刷卡也要手續費啊.
唉,我不但沒找到便宜住宿,只去兩個半月不到還要付三個月房租加一個月押金。PayPal扣4.5%給房東,我台灣附帳單時還得付1.5%國外交易費。房東說要回土耳其三個多月,他要PayPal才能兌現。其他方式(支票)他說無法在土耳其立即使用。不然我請朋友代拿現金給他就好啦,他也不要,我真的蠻不懂的。這些手續費他之後一定從押金扣的。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,683次/5,710篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問paypal付款 - 2018-06-05, 08:48

引用:
作者: reneeimply (原文章)
唉,我不但沒找到便宜住宿,只去兩個半月不到還要付三個月房租加一個月押金。PayPal扣4.5%給房東,我台灣附帳單時還得付1.5%國外交易費。房東說要回土耳其三個多月,他要PayPal才能兌現。其他方式(支票)他說無法在土耳其立即使用。不然我請朋友代拿現金給他就好啦,他也不要,我真的蠻不懂的。這些手續費他之後一定從押金扣的。
請朋友給現金都不要. 這也太奇怪了.
美國現金不能用郵寄的. 妳朋友跟他在同一個都市嗎? 他說不要的原因是不是因為現金不能用寄的呢?
如果你房東很堅持用paypal. 你還真沒有其他方法.
你這樣到底一個月的租金是多少錢呢?
有押金不奇怪. 你要記得搬出去的時候一定要大掃除. 有些房東很龜毛的. 他交給你時一塵不染. 你房間交回也要乾乾淨淨才行. 最好事前事後都照相存檔.
回覆時引用此篇文章
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 372次/305篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 請問paypal付款 - 2018-06-05, 10:35

引用:
作者: reneeimply (原文章)
住不到一個月付一個月的錢還算正常啦
如果是兩個月又一個星期的話, 可以考慮最後一個星期住旅館,如果有比較便宜的話

另外,看你的房東的帳號是paypal的哪一種, 如果是朋友對朋友轉錢(ie私人), 用美國帳號直接付,paypal不收手續費,如果是經過商業戶頭, 收的人要付手續費,但是一般會是收的人吃下來
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問paypal付款 - 2018-06-05, 13:29

引用:
作者: fou (原文章)
請朋友給現金都不要. 這也太奇怪了.
美國現金不能用郵寄的. 妳朋友跟他在同一個都市嗎? 他說不要的原因是不是因為現金不能用寄的呢?
如果你房東很堅持用paypal. 你還真沒有其他方法.
你這樣到底一個月的租金是多少錢呢?
有押金不奇怪. 你要記得搬出去的時候一定要大掃除. 有些房東很龜毛的. 他交給你時一塵不染. 你房間交回也要乾乾淨淨才行. 最好事前事後都照相存檔.
月租金2100等於一天70鎂,兩房townhouse,沒租滿三個月還租不到。在西雅圖算是市價,但在全世界都算很貴了。還好我只去三個月。後來發現房東對如何收錢和美國銀行系統也很不懂,可能因為也是外國人學生。我朋友提供他銀行轉帳,他願意試試。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具