背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我下月會由香港到美國找朋友打搞他﹐早前我幫他轉了十萬人民幣給朋友,下月正好可以把錢收回。在扣除旅費等等費用後,估計還有一萬多美元我可以...怕IRS,而且會把我朋友也查上,另外香港銀行存入外國支票亦要費用。大家認為那種方法好?還是有其他提議呢?我個人偏向採用第一個。謝謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 277次/220篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 帶一萬多美元出境,那個是好辦法? - 2018-05-08, 00:14

我下月會由香港到美國找朋友打搞他﹐早前我幫他轉了十萬人民幣給朋友,下月正好可以把錢收回。在扣除旅費等等費用後,估計還有一萬多美元我可以帶走,以下數種方法,大家認為那種比較好?
1.帶一百塊的現鈔在身上離開﹐缺點是有失竊風險,而且回到香港要分很多次存入銀行。
2.存入我在美國的銀行戶口,然後免費轉回香港戶口,缺點是容易被IRS追查,會以為我洗黑錢,同時我一個旅客有錢存入而且轉走亦不合理。
3.朋友開一張支票我在香港兌現,缺點仍然是怕IRS,而且會把我朋友也查上,另外香港銀行存入外國支票亦要費用。
大家認為那種方法好?還是有其他提議呢?我個人偏向採用第一個。謝謝各位
被閱讀1305次
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,740次/5,851篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 帶一萬多美元出境,那個是好辦法? - 2018-05-08, 02:07

你不用怕IRS
合法的金錢移動,不必自己心虛

你的做法1反而是違法的,帶一萬美金以上離開美國也是要申報的。萬一被查到也是會沒收
你可以帶9000元的現金,然後剩下的一兩千元用支票或匯款
這樣就沒有違法
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,647次/5,686篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 帶一萬多美元出境,那個是好辦法? - 2018-05-08, 02:34

引用:
作者: 淫賊不來梅 (原文章)
我下月會由香港到美國找朋友打搞他﹐早前我幫他轉了十萬人民幣給朋友,下月正好可以把錢收回。在扣除旅費等等費用後,估計還有一萬多美元我可以帶走,以下數種方法,大家認為那種比較好?
1.帶一百塊的現鈔在身上離開﹐缺點是有失竊風險,而且回到香港要分很多次存入銀行。
2.存入我在美國的銀行戶口,然後免費轉回香港戶口,缺點是容易被IRS追查,會以為我洗黑錢,同時我一個旅客有錢存入而且轉走亦不合理。
3.朋友開一張支票我在香港兌現,缺點仍然是怕IRS,而且會把我朋友也查上,另外香港銀行存入外國支票亦要費用。
大家認為那種方法好?還是有其他提議呢?我個人偏向採用第一個。謝謝各位
如果你跟你的朋友, 前一段的轉錢都是合法的. 請注意, 你跟他之間合法我了解. 妳朋友跟他朋友之間有沒有灰色地帶? 是不是人家轉半天因為你的做法而功虧一簣?
如果前一段都沒有灰色地帶或是有什麼奇怪的故事, 只是朋友甲要給朋友乙一筆錢, 因為不方便所以請朋友丙(就是你)幫忙轉了一趟. 現在甲把錢還給丙(本來不就是甲跟丙調度的觀念嗎?), 你用什麼方法都沒關係. 因為甲, 乙, 丙都是檯面上的資金調度而已. 可以解釋就不怕IRS. 至於怕不怕香港或是中國政府. 我就不知道了.
不建議帶現金的原因是麻煩. 如果是白錢, 申報就是了. 過哪個關都申報, 不嫌煩可以試.
你如果在美國有戶口, 進自己的銀行最方便, 怕被"關切"就分兩次. 本來就是你先替朋友墊錢, 朋友還你錢, 沒有問題. 如果你常到美國玩, 美國放點現金不算什麼吧. 不也是一種投資避險嗎? 本來是留著有空到美國玩時不必帶錢也不必被扣信用卡手續費, 或是說, 本來想拿來投資美國股票的. 有天忽然需要用錢的資金調度也很合理. 不需要庸人自擾.
朋友開支票是最不方便也不划算的. 真是一干人等都會被關切.
現金拿一半, 銀行放一半. 有需要再轉, 這樣好嗎?
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 277次/220篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 帶一萬多美元出境,那個是好辦法? - 2018-05-10, 22:27

原來存入銀行也不壞,看來我選第二項也不錯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具