背包客棧自助旅行論壇
[以色列]现在,耶路撒冷公交车好像不收现金,上车要刷卡,没有卡要上车付钱买公交卡再刷卡(公交卡为不记名,含一次车费,耶路撒冷市区公交车单一票价)。我看过有网友贴图,卡无钱,忘记充值,只好上车又买卡...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
永哥在耶路撒冷 永哥在耶路撒冷 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-04-10
舊 回复: 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-04-10, 11:31

引用:
作者: ggmkk (原文章)
张博惟先生您好
我有几个关於以色列耶路撒冷大众运输的问题想请教:
请问在以色列耶路撒冷的公车能够於上车时付现金吗?是否像台湾的公车ㄧ样不找零呢?

上车后有什么男女分开坐的习俗吗?
再麻烦您抽空回覆了
谢谢您

Gigi
现在,耶路撒冷公交车好像不收现金,上车要刷卡,没有卡要上车付钱买公交卡再刷卡(公交卡为不记名,含一次车费,耶路撒冷市区公交车单一票价)。我看过有网友贴图,卡无钱,忘记充值,只好上车又买卡
回覆時引用此篇文章
Ryan Tracy Ryan Tracy 目前離線 Ryan Tracy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/14篇
註冊日期: 2007-10-12
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-04-21, 14:06

可以請問如果我是卡在10/8要從南部關口到耶路撒冷是不是沒有車可以搭,因為10/9為贖罪日,有沒有好的方式可以建議~感謝
回覆時引用此篇文章
ACHEN11 ACHEN11 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-21
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-04-21, 22:33

你好,請問如果我在約旦租車,可以從南部關口直接開到以色列嗎? 在以色列玩幾天後再從北部關口回約旦安曼還車嗎?通關需要注意什麼事項嗎? 先謝謝你的幫忙。
回覆時引用此篇文章
lu5663 lu5663 目前離線 lu5663 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 57次/13篇
註冊日期: 2014-02-10
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-05-07, 11:58

引用:
作者: stevenchoi (原文章)
你很勤力發問呢!你如果有去Rav Kav網站,網頁有寫一張卡最多可儲存8款不同的套餐!

我不知台灣悠遊卡能否這樣,但香港八達通也可同時儲套餐和扣餘款

總之你把錢增值到Rav Kav內,你可以扣款買pass或扣款買單程票~

一張卡走天涯!
請問:
1.半夜23:00剛抵達機場,身上只有美金,可以在機場刷卡或用美元買Rav Kav卡嗎?
2.買卡後直接刷卡儲值可以嗎?
3.一日票是所有交通工具包括火車、巴士、輕軌等都能搭嗎?
4.#671耶路撒冷一日票的範圍有到大屠殺紀念館嗎?
5.離開的航班是早上7:10,可有半夜的班車?還是我要提前一晚去⋯睡機場?
6.若是離開前一天早上6點買的#924耶路撒冷來回特拉維夫,可以白天觀光、晚上去機場,24小時內使用嗎?
7.大眾交通要怎麼去Bet Shemesh呢?還是只能搭計程車?

問題多多,煩請解惑,感恩~
回覆時引用此篇文章
carole081668 carole081668 目前離線 carole081668 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-06-08
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-05-07, 21:57

張先生您好
首先非常感謝你願意無私提供大家諮詢,實在太感激了。
我也想請教幾個問題
1.先是關於禮拜六由安曼經中部關口到耶路薩冷的交通。 我看到前面有一位網友問過,也看到你的回答。 因為我也將遇到同樣的問題,所以想再確認一下,周六沒有巴士由關口回耶路薩冷,但是不是表示仍可以搭共乘計程車到大馬士革門(Damascus Gate???)

2. 到以色列美金和歐元哪一個較好用? 我之前查過約旦似乎美金算普遍,不隻以色列是不是也一樣?

謝謝
回覆時引用此篇文章
pharmkiki pharmkiki 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-06-28
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-06-20, 00:41

6/24就要飛以色列了,請問天氣如何,建議怎麼穿呢
回覆時引用此篇文章
lu5663 lu5663 目前離線 lu5663 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-06-21, 16:45

引用:
作者: pharmkiki (原文章)
6/24就要飛以色列了,請問天氣如何,建議怎麼穿呢
現在以色列白天氣溫可達40度,要防曬,多喝水預防中暑。
風很大,晚上很涼,需要薄外套或披巾。
死海地區會更熱,傍晚去免停車費,大約到晚上8點才天黑。
回覆時引用此篇文章
如是我聞 如是我聞 目前離線 如是我聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 226次/138篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-07-01, 16:09

版主你好!請問猶太新年大眾交通會停擺嗎?
因為今年的09/30----10/01是猶太教新年,自己剛好在耶路撒冷,不知道到時怎樣安排活動才比較好。
請問版主有什麼好建議嗎?
回覆時引用此篇文章
assenav assenav 目前離線
背包高手
感謝: 62次/27篇
註冊日期: 2014-01-30
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-07-21, 13:18

引用:
作者: 如是我聞 (原文章)
版主你好!請問猶太新年大眾交通會停擺嗎?
因為今年的09/30----10/01是猶太教新年,自己剛好在耶路撒冷,不知道到時怎樣安排活動才比較好。
請問版主有什麼好建議嗎?
猶太新年我也在耶路撒冷,根據我看到的各種資訊,29號日落前就會開始,一直到1號日落後,完全沒有公共交通。所以我安排了去伯利恆,巴勒斯坦一切如常,我打算打車去 Mar Saba 修道院
回覆時引用此篇文章
如是我聞 如是我聞 目前離線 如是我聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 226次/138篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-07-22, 03:51

引用:
作者: assenav (原文章)
猶太新年我也在耶路撒冷,根據我看到的各種資訊,29號日落前就會開始,一直到1號日落後,完全沒有公共交通。所以我安排了去伯利恆,巴勒斯坦一切如常,我打算打車去 Mar Saba 修道院
要結伴一起去嗎?
回覆時引用此篇文章
assenav assenav 目前離線
背包高手
感謝: 62次/27篇
註冊日期: 2014-01-30
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-07-22, 12:04

引用:
作者: 如是我聞 (原文章)
要結伴一起去嗎?
Mar Saba 修道院嗎?時間合得來的話可以啊
我確定 29 號晚宿伯利恆,其他我們私訊聯係吧
回覆時引用此篇文章
A Bu A Bu 目前離線 A Bu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-04-19
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-08-06, 08:47

你好:我們將於2019/11/16(六)從以色列中部關口通往約旦,但那天是安息日,不知道中部關口是否開放? 您會建議提前一天過午後進中部關口嗎?關口開放時間(24H?)謝謝你
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-08-16, 14:38

引用:
作者: A Bu (原文章)
你好:我們將於2019/11/16(六)從以色列中部關口通往約旦,但那天是安息日,不知道中部關口是否開放? 您會建議提前一天過午後進中部關口嗎?關口開放時間(24H?)謝謝你
從以色列經中關口到約旦的人潮最多,安息日開放時間有時不會按表定,能提早一天應該會比較保險。
但提早一天是周五,通常周五的下午3點以後,市區商店就陸續休息不營業了(我經驗過買麵包,蛋和郵局買離境稅),關口應該也會有類似情形。
回覆時引用此篇文章
A Bu A Bu 目前離線 A Bu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-04-19
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-08-16, 14:41

引用:
作者: lu5663 (原文章)
從以色列經中關口到約旦的人潮最多,安息日開放時間有時不會按表定,能提早一天應該會比較保險。
但提早一天是周五,通常周五的下午3點以後,市區商店就陸續休息不營業了(我經驗過買麵包,蛋和郵局買離境稅),關口應該也會有類似情形。
可是我已訂星期五的飯店星期六進關......只剩計程車可以到進關的地方嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2019-08-16, 18:34

引用:
作者: A Bu (原文章)
可是我已訂星期五的飯店星期六進關......只剩計程車可以到進關的地方嗎?
那就要看您周五的飯店是住那裡再去找了。
參考以色列美角的關口總整理:
http://israelmega.com/border-crossings/

Abraham tour 有固定星期二、四、六從以色列Nazareth 到約旦Amman 的通關巴士:
https://abrahamtours.com/tours/transfer-nazareth-amman-jordan/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具