背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]前幾天在曼谷某貴婦百貨刷卡,櫃姐問我要刷台幣還是泰銖,我說刷泰銖,後來簽單也沒細看,回來後才發現和信用卡換算的台幣有出入,剛好又看到FB的遊泰社團社友提出,這才發現自己中伏了@@請大家刷卡時務必多多留心啊!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Takumi555 Takumi555 目前離線 Takumi555 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2015-06-13
舊 在泰國刷卡務必要多留心 - 2018-01-09, 19:38

前幾天在曼谷某貴婦百貨刷卡,櫃姐問我要刷台幣還是泰銖,我說刷泰銖,後來簽單也沒細看,回來後才發現和信用卡換算的台幣有出入,剛好又看到FB的遊泰社團社友提出,這才發現自己中伏了@@
請大家刷卡時務必多多留心啊!
被閱讀18828次
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前離線 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 293次/261篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 在泰國刷卡務必要多留心 - 2018-01-09, 20:08

上面顯示是刷臺幣。通常直接刷臺幣的匯率都很糟,建議都以當地貨幣為宜。
回覆時引用此篇文章
Takumi555 Takumi555 目前離線 Takumi555 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 在泰國刷卡務必要多留心 - 2018-01-09, 20:41

引用:
作者: ben07203 (原文章)
上面顯示是刷臺幣。通常直接刷臺幣的匯率都很糟,建議都以當地貨幣為宜。
我已經和她說刷泰銖了,故意刷台幣,而且簽單的設計很不明顯
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 743次/589篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 在泰國刷卡務必要多留心 - 2018-01-09, 22:52

感謝您的提醒
之前也有不少人曾發表類似文章
出國刷卡一定要刷當地的貨幣
並且理論上簽單不應該出現其他換算的幣別(你的簽單就出現換算為台幣的金額)
不然很可能是以很爛的DCC匯率結算
回覆時引用此篇文章
coolpurin coolpurin 目前離線 coolpurin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,038次/581篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 回覆: 在泰國刷卡務必要多留心 - 2018-01-10, 00:49

樓主的狀況我倒是沒遇過
不過我曾在素汪那普機場入境時到機場內的書店買幾本書
因尚未以台幣換素銖, 所以身上的泰銖不多
我刷卡付款, 店員倒是沒問我要刷泰銖還是台幣
幾本書大約1000多泰銖吧...
刷卡簽完名後就搭機場捷運到市區飯店Check In
到這裡...都還沒有發現異狀...
一直到晚上突然瞄到信用卡簽單10000多泰銖....@@
我還想是不是我看錯?
仔細確認確實上面的金額是10000多泰銖
不會吧????
只好隔天早上再搭機場捷運回素汪那普機場找書店員工問清楚
隔天早上問了書店員工, 員工就知道我的來意...
由於語言上的隔閡, 他只好請他主管過來
他主管了解整個過程後打電話給信用卡公司的中文客服員
中文客服員表示會將多付的款項退回我的信用卡帳戶
但可能要3個月後(好像是3個月後吧?我有點忘了...)
不知道為何要那麼久???
我猜可能當天的款項已入帳, 我是隔天才再度前往該書店吧???
所以簽帳的金額真的要看清楚
以免被A錢都還不自知.....@@....
只是這件事害我行程大亂浪費一整個早上
大家應該知道...出國的時間都是很寶貴的...
嗚~~嗚~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在泰國刷卡務必要多留心 - 2018-01-10, 08:25

引用:
作者: blood (原文章)
感謝您的提醒
之前也有不少人曾發表類似文章
出國刷卡一定要刷當地的貨幣
並且理論上簽單不應該出現其他換算的幣別(你的簽單就出現換算為台幣的金額)
不然很可能是以很爛的DCC匯率結算
我也知道要用泰銖刷,
我的狀況是,我請她用泰銖刷,但實際是刷台幣,而且同家mall不同櫃都是這樣手法,而且簽單的設計讓人不明顯看到台幣的部份。
只是要提醒大家,就算是口頭說要刷泰銖,對方還是會故意刷台幣,就是賭像我這樣不細心的傻客。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在泰國刷卡務必要多留心 - 2018-01-10, 08:35

確實有些惡劣商家會故意刷台幣或是多刷金額
即便你已經告知要刷泰銖
自保之道是仔細核對簽單
我只是提供簡單的辨識之法
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在泰國刷卡務必要多留心 - 2018-01-10, 08:41

引用:
作者: coolpurin (原文章)
樓主的狀況我倒是沒遇過
不過我曾在素汪那普機場入境時到機場內的書店買幾本書
因尚未以台幣換素銖, 所以身上的泰銖不多
我刷卡付款, 店員倒是沒問我要刷泰銖還是台幣
幾本書大約1000多泰銖吧...
刷卡簽完名後就搭機場捷運到市區飯店Check In
到這裡...都還沒有發現異狀...
一直到晚上突然瞄到信用卡簽單10000多泰銖....@@
我還想是不是我看錯?
仔細確認確實上面的金額是10000多泰銖
不會吧????
只好隔天早上再搭機場捷運回素汪那普機場找書店員工問清楚
隔天早上問了書店員工, 員工就知道我的來意...
......
還好您有及時看到
不然回台灣後再追討會更麻煩

收錯錢時
個人經驗是多收金額比少收比例多
回覆時引用此篇文章
向鑰葵 向鑰葵 目前離線 向鑰葵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-05-24
舊 回覆: 在泰國刷卡務必要多留心 - 2018-11-23, 03:06

想請問當下發現刷成台幣時,還能更改嗎?
回覆時引用此篇文章
backtiger backtiger 目前離線 backtiger 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2015-02-07
舊 回覆: 在泰國刷卡務必要多留心 - 2018-11-23, 08:53

引用:
作者: 向鑰葵 (原文章)
想請問當下發現刷成台幣時,還能更改嗎?
可以。請他刷退。
刷退是一張負的,收執你要留好。
請他再重新刷一張正確的。
回覆時引用此篇文章
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 264次/213篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 在泰國刷卡務必要多留心 - 2018-11-23, 09:06

當然可以....
刷退^_^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具