背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]在台北申辦阿根廷/巴西簽證先申請阿根廷簽證,因為一來我要先從阿根廷入境,二來也不用押護照。阿根廷簽證:申請文件依照辦事處網頁,我在此只...題一堆,然後接連大漲簽證費的意圖何在?這時候就恨自己拿的不是歐洲/新加坡/韓國護照。雖然這樣說,還是很期待南美洲的壯麗山川和異國風情。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
GT9 GT9 目前離線 GT9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Arab Emirates
背包大俠
感謝: 61次/39篇
註冊日期: 2013-11-18
舊 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2017-12-08, 12:44

在台北申辦阿根廷/巴西簽證

先申請阿根廷簽證,因為一來我要先從阿根廷入境,二來也不用押護照。

阿根廷簽證:

申請文件依照辦事處網頁,我在此只說明比較棘手的。(11/29一次即收件)

去程機票12/16經布宜諾斯艾利斯,但是不會入境。附上布城到智利聖地牙哥的機票。回程機票我在航空公司的官方網站訂票,隨便日期選個聖保羅到杜拜的機票,不用付款。把訂票那一頁截圖列印出來即可。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10019422

財力證明我帶了銀行美金帳戶的存摺,外加影本。不用給離職證明。

入境阿根廷當日的住宿訂房紀錄。

駐日行程:我原來的計畫是買台機車沿路南下到烏斯懷亞,但是為了申請簽證我也擬定了一份巴士加飛機的路線。簽證人員主要審查的是行程合理與否,所以可以說服他們就好。其中他們在意的是入離境的日期和方式。我就隨便訂了幾個城市的旅館,沒有全部訂滿。阿根廷或智利的行程包含三四段國內線,但是我一個也沒有附。入境和離境的巴士票也都沒有。

證件照的要求有點多,我帶了兩種和好幾個不同尺寸的給他們挑。相片有黑邊還在當場作美勞Orz

辦事員對於某些細節很要求,像是抵達和離境的時間和方式都要符合行程表(我前一天在goole sheet上面隨便畫一下)但是小錯誤當場改就行了。拿了繳費單到一樓銀行,250$即期換算成台幣,我付了新台幣7525。收件以後第六個工作天憑收據領取簽證紙。

巴西簽證:

事前有點鬆懈,資料沒有準備齊全,第二次才收件。12/5、12/6

事前資料全部要上傳。照片壓縮的好方法就是上傳到FB,自動壓縮再下載。我傳了六七個項後還有空間。

第一次被退件的四個原因:

護照上的名字中間有個 "-"要照實寫出來和護照上的一模一樣。

離職證明,這個東西阿根廷簽證人員沒跟我要。

入出境交通:入境巴士不用附,可以改附阿根廷方最後一晚住宿(也是伊瓜蘇隨便一個青年旅館)出境就如法炮製訂了個聖保羅杜拜的機票。

全程的住宿證明。只附上首五天住宿,但打算待滿九十天。辦事員和我說不行,要有每一天訂房紀錄,聽了以後就涼了一截。當天回家以後我請一個巴西朋友寫了一份邀請函,註明對方和我的資料、關係,對方ID,以上東西用手寫在底下個簽名,拍照以後再列印出來。

第二次拜訪同一位辦事人員,看到我資料補齊後,隨口問我去巴西的目的,我就達拜訪朋友啊,學學葡萄牙語。人其實挺不錯的我看得出來,只是公事公辦。其中一個文件忘記上傳,她唸了一下還是立刻幫我掃瞄。接下來就付款,可以去銀行也可以提款卡付帳,現在是新台幣2880。第四個工作天可以領件。

以上很順利的完成讓人焦慮萬分的AB兩國觀光簽申辦。其實有些看似不合理的規矩,換個方法還是可以迎刃而解。還要感謝智利和巴拉圭都給予我們免簽證待遇,在行程方面有了許多彈性也留了後路。剩下的就12/16出發後再煩惱囉。

--------以下題外話---------

因為工作關係,這兩個國家我都去過,也對當地人改觀不少。這次終於有時間好好探索,誰知道憑我們的護照辦理簽證如此勞民傷財。這兩國經濟和內政問題一堆,然後接連大漲簽證費的意圖何在?這時候就恨自己拿的不是歐洲/新加坡/韓國護照。雖然這樣說,還是很期待南美洲的壯麗山川和異國風情。
被閱讀6934次
回覆時引用此篇文章
timelord timelord 目前離線 timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 166次/158篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2017-12-08, 16:51

引用:
作者: GT9 (原文章)

因為工作關係,這兩個國家我都去過,也對當地人改觀不少。這次終於有時間好好探索,誰知道憑我們的護照辦理簽證如此勞民傷財。這兩國經濟和內政問題一堆,然後接連大漲簽證費的意圖何在?這時候就恨自己拿的不是歐洲/新加坡/韓國護照。雖然這樣說,還是很期待南美洲的壯麗山川和異國風情。
你查查臺灣收對方多少錢,可能會給你答案
回覆時引用此篇文章
GT9 GT9 目前離線 GT9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Arab Emirates
背包大俠
舊 回覆: 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2017-12-11, 23:23

$776!!!

阿根廷人申請我們的簽證爲什麽要付那麽多錢,搶劫嗎?到底是爲了什麽?

免簽/電子簽規定等以互惠為原則,但是價格是各個國家自訂的吧?無法理解。
回覆時引用此篇文章
timelord timelord 目前離線 timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2017-12-12, 00:10

引用:
$776!!!

阿根廷人申請我們的簽證爲什麽要付那麽多錢,搶劫嗎?到底是爲了什麽?

免簽/電子簽規定等以互惠為原則,但是價格是各個國家自訂的吧?無法理解。
對呀,收人家776美金,人家只收你2千多台幣,還OK吧
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2017-12-13, 16:34

引用:
作者: timelord (原文章)
沒有哦,我這一次付了250USD。

話説我們的政府實在挺有國格的,把好處都給我們邦交國了,讚。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2017-12-24, 22:35

引用:
今天被阿根廷友人告知776$是阿根廷披索,換算成台幣是很合理的價錢。(台幣1287,官方匯率)

就說怎麼可能是美金嘛⋯⋯
回覆時引用此篇文章
背包客Jeff 背包客Jeff 目前離線 背包客Jeff 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-07-21
舊 回覆: 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2018-02-22, 16:38

引用:
在台北申辦阿根廷/巴西簽證

先申請阿根廷簽證,因為一來我要先從阿根廷入境,二來也不用押護照。

阿根廷簽證:

申請文件依照辦事處網頁,我在此只說明比較棘手的。(11/29一次即收件)

去程機票12/16經布宜諾斯艾利斯,但是不會入境。附上布城到智利聖地牙哥的機票。回程機票我在航空公司的官方網站訂票,隨便日期選個聖保羅到杜拜的機票,不用付款。把訂票那一頁截圖列印出來即可。

財力證明我帶了銀行美金帳戶的存摺,外加影本。不用給離職證明。

入境阿根廷當日的住宿訂房紀錄。

駐日行程:我原來的計畫是買台機車沿路南下到烏斯懷亞,但是為了申請簽證我也擬定了一份巴士加飛機的路線。簽證人員主要審查的是行程合理與否,所以可以說服他們就好。其中他們在意的是入離境的日期和方式。我就隨便訂了幾個城市的旅館,沒有全部訂滿。阿根廷或智利的行程包含三四段國內線,但是我一個也沒有附。入境和離境的巴士票也都沒有。

證件照的要求有點多,我帶了兩種和好幾個不同尺寸的給他們挑。相片有黑邊還在當場作美勞Orz

辦事員對於某些細節很要求,像是抵達和離境的時間和方式都要符合行程表(我前一天在goole sheet上面隨便畫一下)但是小錯誤當場改就行了。拿了繳費單到一樓銀行,250$即期換算成台幣,我付了新台幣7525。收件以後第六個工作天憑收據領取簽證紙。

巴西簽證:

事前有點鬆懈,資料沒有準備齊全,第二次才收件。12/5、12/6

事前資料全部要上傳。照片壓縮的好方法就是上傳到FB,自動壓縮再下載。我傳了六七個項後還有空間。

第一次被退件的四個原因:

護照上的名字中間有個 "-"要照實寫出來和護照上的一模一樣。

離職證明,這個東西阿根廷簽證人員沒跟我要。

入出境交通:入境巴士不用附,可以改附阿根廷方最後一晚住宿(也是伊瓜蘇隨便一個青年旅館)出境就如法炮製訂了個聖保羅杜拜的機票。

全程的住宿證明。只附上首五天住宿,但打算待滿九十天。辦事員和我說不行,要有每一天訂房紀錄,聽了以後就涼了一截。當天回家以後我請一個巴西朋友寫了一份邀請函,註明對方和我的資料、關係,對方ID,以上東西用手寫在底下個簽名,拍照以後再列印出來。

第二次拜訪同一位辦事人員,看到我資料補齊後,隨口問我去巴西的目的,我就達拜訪朋友啊,學學葡萄牙語。人其實挺不錯的我看得出來,只是公事公辦。其中一個文件忘記上傳,她唸了一下還是立刻幫我掃瞄。接下來就付款,可以去銀行也可以提款卡付帳,現在是新台幣2880。第四個工作天可以領件。

以上很順利的完成讓人焦慮萬分的AB兩國觀光簽申辦。其實有些看似不合理的規矩,換個方法還是可以迎刃而解。還要感謝智利和巴拉圭都給予我們免簽證待遇,在行程方面有了許多彈性也留了後路。剩下的就12/16出發後再煩惱囉。

hi GT9, 請問幾個問題:
1. 行程是用excel/spread sheet 格式呈現含日期, 地點, 還需列其他資訊?
2. 你說不需每天訂房紀錄但我是多次出入, 需每次出入前後的訂房紀錄是嗎?
3. 我只有一般機車的國際駕照, 到時可買/租重機嗎? 可以跨國嗎?
祝旅遊愉快!
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,180次/4,604篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2018-02-22, 21:38

引用:
作者: 背包客Jeff (原文章)
hi GT9, 請問幾個問題:
1. 行程是用excel/spread sheet 格式呈現含日期, 地點, 還需列其他資訊?
2. 你說不需每天訂房紀錄但我是多次出入, 需每次出入前後的訂房紀錄是嗎?
3. 我只有一般機車的國際駕照, 到時可買/租重機嗎? 可以跨國嗎?
祝旅遊愉快!
1. 基本上說行程表, 就是一個excel列清楚行程日期和地點, 其他資訊depends(也許加上住宿), 不拘格式, 可以清楚和對方解釋即可.
2. 訂房紀錄, 如同GT9大所說, 重點在於說服對方你的進出會依照你的行程表, 所以進出那幾天的紀錄最好附上. 其他的盡可能附上或是在行程表上說明. 可以盡量找訂房可以之後取消的
3. 跨國機車租還估計有難度. 跨國租還都是大的車行, 而這都是以汽車為主. 基本上較少看到機車有跨國租還的. 你可以自行蒐尋scooter rental Brazil之類的
回覆時引用此篇文章
背包客Jeff 背包客Jeff 目前離線 背包客Jeff 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2018-02-23, 03:27

引用:
作者: 小正子 (原文章)
1. 基本上說行程表, 就是一個excel列清楚行程日期和地點, 其他資訊depends(也許加上住宿), 不拘格式, 可以清楚和對方解釋即可.
2. 訂房紀錄, 如同GT9大所說, 重點在於說服對方你的進出會依照你的行程表, 所以進出那幾天的紀錄最好附上. 其他的盡可能附上或是在行程表上說明. 可以盡量找訂房可以之後取消的
3. 跨國機車租還估計有難度. 跨國租還都是大的車行, 而這都是以汽車為主. 基本上較少看到機車有跨國租還的. 你可以自行蒐尋scooter rental Brazil之類的
hi 小正子,
謝謝提供意見, 有關機車跨國是指過邊境不是甲地租乙地還, 我還是會原地還, 例如Santiago/Chile 租, 走完argentina and Chile後回到Santiago 還, 也有考慮買台used motobike.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2018-02-23, 06:35

引用:
hi 小正子,
謝謝提供意見, 有關機車跨國是指過邊境不是甲地租乙地還, 我還是會原地還, 例如Santiago/Chile 租, 走完argentina and Chile後回到Santiago 還, 也有考慮買台used motobike.
Hola

1.重機的駕照和普通機車駕照應該是不一樣的喔,請注意
2.我原來也打算在智利買機車的,但是經過仔細研究後,確定智利已不開放外國觀光客買車/機車。租車和買車每一個國家的規定都不同,我知道的租車跨國界通常會加價,有的甚至不能入境。這個得出發前就搞清楚。
3.南美路上很多歐洲人、巴西人騎重機,也有一些地方可以出租,但多數人都是從自己國家運來的(或是美國、秘魯等買)我對重機沒什麼研究後來就放棄了。
4.如果你心意已決,可以參考一下老牌的公路機車論壇,裡面很多資訊 http://www.horizonsunlimited.com

阿根廷簽證的部分,就是依照路程列出每一天的行程,我沒有附上所有的訂房資訊(後來路線幾乎也不同)不過可以詳盡列出不僅可以說服辦事人員,自己對接下來旅途也會多一點瞭解。ps在旅途上遇到的台灣人在南美各使館都拿到30~45天而已,只有我在台灣拿到90天的。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2018-02-23, 09:12

引用:
2.我原來也打算在智利買機車的,但是經過仔細研究後,確定智利已不開放外國觀光客買車/機車。
按這網站的説法外國人是可以買賣的。是騎過邊界會有困難,但是還是有人過了

http://www.horizonsunlimited.com/hubb/south-ame...bike-santiago-45637-11
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2018-02-23, 10:14

引用:
按這網站的説法外國人是可以買賣的。是騎過邊界會有困難,但是還是有人過了

http://www.horizonsunlimited.com/hubb/south-ame...bike-santiago-45637-11
啊,對我要更正。

根據我查到的資料,從2017年起外國人還是可以申請RUT(身分證號碼)然後買車,但是規定改成不能離開智利過境。不過實際操作是怎麼樣我不清楚。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2018-02-23, 11:06

引用:
hi 小正子,
這家可以租

http://www.ride-chile.com/faqs

引用:
CAN I CROSS BORDERS ON A RENTAL BIKE?
Taking a rental bike from Chile into Argentina or other countries is no problems. We only need your personal information in advance to have the papers and insurance ( $105 US Dollars per month) ready for you when you arrive. We allow out bikes to enter all countries of South America.
Furthermore we will pre-charge your credit card at a fixed rate (% of the value of the rented bike) for our security to cover any loss of the bike. Upon return we will cancel the pre-charge from from your credit card.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2018-02-27, 01:22

引用:
這家可以租

http://www.ride-chile.com/faqs
hi Timelord, thanks for your valuable info. 好像不錯, 也沒太貴.
也謝謝GT9 提供的資訊, for your info, 我interview(at its TPE office) for argentina visa 過了, 現等VISA 下來, 希望能拿到90天
回覆時引用此篇文章
sgmgrace sgmgrace 目前離線 sgmgrace 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2007-07-28
舊 回覆: 阿根廷、巴西簽證一次搞定 - 2018-08-04, 01:59

GT9

我到今天才看到你寫的
不禁要給你數個"讚"....尤其是準備買個機車一路騎到烏蘇懷雅...真是欽佩..
你們這些年輕人加油,注意安全.
世界的許多角落,都有這麼多愛好旅行的台灣人,在實現夢想的路上...

你最後行程,我要在哪裡看到呢??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具