背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]明年二月再度拜訪聖安東尼奧,第一次是朋友來休士頓載我,這次我想挑戰自己到聖安東尼奧,由於這次我是坐長榮直航休士頓,到達時間是晚上9:4...奧機場附近大約費用是多少?是用跳錶還是議價?2.機場旅館有提供免費接送嗎?還是要另外叫車?如果免費是否還要給小費?大約多少?謝謝大家。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chien sara chien sara 目前離線 chien sara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-27
舊 休士頓到聖安東尼奧 - 2017-11-27, 12:38

明年二月再度拜訪聖安東尼奧,第一次是朋友來休士頓載我,這次我想挑戰自己到聖安東尼奧,由於這次我是坐長榮直航休士頓,到達時間是晚上9:45分,無論班機或灰狗的班次我都無法搭到最晚班次,考慮叫uber, 或當晚睡旅館,一早再搭機

但我沒有使用uber 的經驗,想請教兩個問題

1.如何找會華語的uber 司機,從機場到聖安東尼奧機場附近大約費用是多少?是用跳錶還是議價?

2.機場旅館有提供免費接送嗎?還是要另外叫車?如果免費是否還要給小費?大約多少?

謝謝大家。
被閱讀1391次
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,034次/4,572篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 休士頓到聖安東尼奧 - 2017-11-28, 14:07

你的意思是說你想從休斯頓機場叫Uber去聖安東尼奧? 如果你朋友去年也是從聖安東尼奧跑去接你的話,你應該知道這是超過3小時的車程吧。Uber App打入起點和終點後,會給你估價,沒在議價的。價格的計算有好幾個因素決定,所以不是固定的,譬如休斯頓機場到聖安東尼奧的估價,下午試的時候顯示200多美金,晚上11點試的時候變300多。

Uber沒辦法讓你指定要會說中文的司機。目前只有部分城市可以指定會講西班牙語的。

機場附近的旅館3星或3星以上的通常都會有提供免費shuttle,3星以下的那就不一定。如果有提供的話,在搜尋訂房網站時,旅館的資訊裡面就會列出來。旅館的免費shuttle,小費並不需要,當然如果他幫你提行李,態度好,你也可以給個1,2元鈔票當小費。
回覆時引用此篇文章
erics989 erics989 目前離線
背包至尊
感謝: 54次/52篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 休士頓到聖安東尼奧 - 2017-11-30, 15:45

妳直接轉機比較方便吧
回覆時引用此篇文章
chien sara chien sara 目前離線 chien sara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 休士頓到聖安東尼奧 - 2017-11-30, 22:35

引用:
作者: erics989 (原文章)
妳直接轉機比較方便吧
無法搭到最後的班機,只能過夜再轉或搭車前往。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 休士頓到聖安東尼奧 - 2017-11-30, 22:44

引用:
作者: ordtpe (原文章)
你的意思是說你想從休斯頓機場叫Uber去聖安東尼奧? 如果你朋友去年也是從聖安東尼奧跑去接你的話,你應該知道這是超過3小時的車程吧。Uber App打入起點和終點後,會給你估價,沒在議價的。價格的計算有好幾個因素決定,所以不是固定的,譬如休斯頓機場到聖安東尼奧的估價,下午試的時候顯示200多美金,晚上11點試的時候變300多。

Uber沒辦法讓你指定要會說中文的司機。目前只有部分城市可以指定會講西班牙語的。

機場附近的旅館3星或3星以上的通常都會有提供免費shuttle,3星以下的那就不一定。如果有提供的話,在搜尋訂房網站時,旅館的資訊裡面就會列出來。旅館的免費shuttle,小費並不需要,當然如果他幫你提行李,態度好,你也可以給個1,2元鈔票當小費。
我知道旅館有些提供接駁車到旅館,但我隔天去機場是要自行叫計程車到機場對嗎?

我知道車程要三小時,住宿一晚再轉機費用其實差不多,所以在考慮用什麼方法,謝謝您。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,704次/5,729篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 休士頓到聖安東尼奧 - 2017-12-01, 00:58

引用:
作者: chien sara (原文章)
我知道旅館有些提供接駁車到旅館,但我隔天去機場是要自行叫計程車到機場對嗎?

我知道車程要三小時,住宿一晚再轉機費用其實差不多,所以在考慮用什麼方法,謝謝您。
有接駁車的旅館通常來回都免費. 沒見過只載一趟的. 但是有種可能, 接駁車有一定的時間發車時間而你需要的時間與發車時間配合不上. 我在拉斯維加斯碰到過我在櫃台才發現旅館的接駁車有發車時間, 司機剛回來, 理論上他是休息時間, 但是看我很需要用車, 他就說, 好啦, 我就載你一趟. 因為當時要叫計程車還真有點麻煩. 我當然就把要給計程車的錢給他了. 所以你的運氣以及見機行事也挺重要的.

出門在外, 單身女性, 建議盡量天黑了就進旅館. 有什麼事情天亮再說. 你晚上9點多的飛機到休士頓. 等你弄好Uber, 可能已經12點了. 3-4個鐘頭之後到聖安東尼, 還是一個很奇怪的時間. 這段時間, 除了黑還是黑. 心裡很不踏實. 我認為, 這時候不是計較錢多錢少的問題. 有時候, 就算是全身而退可是受到驚嚇也沒必要.

你如果怕住店太貴, 棧上住休士頓的5000大好像有不貴的住宿資訊, 不然你就私訊他. 看看他有沒有辦法幫妳找到不貴又方便的旅館與交通方式.

https://www.backpackers.com.tw/forum/member.php?u=438765
回覆時引用此篇文章
bisbis98 bisbis98 目前離線 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 111次/103篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 休士頓到聖安東尼奧 - 2017-12-01, 00:59

引用:
作者: chien sara (原文章)

打字太慢,fou 已經回啦!
旅館如果有提供免費接駁車,機場到旅館&旅館到機場都可以搭,一般不需要叫計程車。不過可以事先在旅館的官網查或是在Check in的時候問櫃台,接駁車的時間和班次,需不需要事先預約。
回覆時引用此篇文章
erics989 erics989 目前離線
背包至尊
感謝: 54次/52篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 休士頓到聖安東尼奧 - 2017-12-01, 11:57

引用:
作者: chien sara (原文章)
無法搭到最後的班機,只能過夜再轉或搭車前往。
那我建議, 妳出機場, 找有接泊車的機場附近好一點的旅館過一夜, 隔天再轉機前往, 這樣最省事安全. 休士頓到聖安東尼奧的這段高速我開過幾次, 有些路段晚上實在太黑了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具