背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]請問一下,那裏的民宿適合帶有小孩的嗎?謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
meiwha meiwha 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-11-26
舊 回覆: 馬爾地夫不用花大錢的高cp值玩法 一生要去幾次隨你~ - 2016-04-07, 10:49

請問一下,那裏的民宿適合帶有小孩的嗎?謝謝。
回覆時引用此篇文章
Fish Tsao Fish Tsao 目前離線 Fish Tsao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/18篇
註冊日期: 2012-02-16
舊 回覆: 馬爾地夫不用花大錢的高cp值玩法 一生要去幾次隨你~ - 2016-04-07, 10:52

身材好好啊!!
回覆時引用此篇文章
blacktung blacktung 目前離線 blacktung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2008-01-24
舊 回覆: 馬爾地夫不用花大錢的高cp值玩法 一生要去幾次隨你~ - 2016-04-07, 11:01

感謝分享!
一生真的值得走上一回!
回覆時引用此篇文章
alen@ alen@ 目前離線
背包高手
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2012-11-13
舊 2016-04-07, 11:34

引用:
作者: 馬爾地夫藍 (原文章)
好喔~感謝提醒~~
不會的

很欣賞妳規劃的行程
現在的女孩子願意做功課,用心規劃的不多
感覺妳花了不少時間,做規劃
羨慕妳的男伴

Ps.那段示威,也讓我噗次一笑
回覆時引用此篇文章
馬爾地夫藍 馬爾地夫藍 目前離線 馬爾地夫藍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 107次/7篇
註冊日期: 2016-04-01
舊 回覆: 馬爾地夫不用花大錢的高cp值玩法 一生要去幾次隨你~ - 2016-04-07, 11:52

引用:
作者: meiwha (原文章)
請問一下,那裏的民宿適合帶有小孩的嗎?謝謝。
適合!沒甚麼限制喔~蠻多外國人親子遊住一間.比較需要注意的是從馬列到居民島的船行時間較久(30~40分鐘),小朋友會暈船的話要留意一下~
回覆時引用此篇文章
ken8633 ken8633 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回复: 馬爾地夫不用花大錢的高cp值玩法 一生要去幾次隨你~ - 2016-04-07, 11:53

非常棒的游记,谢谢分享!
回覆時引用此篇文章
J.Beck J.Beck 目前離線 J.Beck 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2014-06-22
舊 2016-04-07, 12:58

好厲害…我也有計畫想跟另一半去馬爾地夫渡蜜月,想請問版主、這樣跳島會很累嗎?怕這樣行程麻煩程度會很高,她會把我殺了!!
回覆時引用此篇文章
t8806052 t8806052 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-04-07
舊 回覆: 馬爾地夫不用花大錢的高cp值玩法 一生要去幾次隨你~ - 2016-04-07, 13:18

想請問一下~
新加坡飛往馬列我查詢虎航只有晚去晚回的班機~
你中午搭機抵達首都馬列是如何訂購的呀!!想知道呀
感恩~
回覆時引用此篇文章
馬爾地夫藍 馬爾地夫藍 目前離線 馬爾地夫藍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 馬爾地夫不用花大錢的高cp值玩法 一生要去幾次隨你~ - 2016-04-07, 13:33

引用:
作者: J.Beck (原文章)
好厲害…我也有計畫想跟另一半去馬爾地夫渡蜜月,想請問版主、這樣跳島會很累嗎?怕這樣行程麻煩程度會很高,她會把我殺了!!
難道一點都不高~我這般腦殘人士都可以搞定,本來也以為很困難,尤其跳島的船行接駁,想到就很苦惱,搭公共船往返馬列還要顧及班機時間,但其實這些接駁問題和tour交給民宿統包,價格很親民,給他們賺我覺得OK,因為免除了很多不必要的麻煩,也不會因為搭配接駁船而浪費寶貴時間,即便你想跳渡假島,民宿也都會安排好接駁船接送. 然後在吃的部分若是民宿有包餐也是很好的選擇.至於民宿要怎麼跟他們接洽與聯絡,因為有跟民宿混熟,他們也很歡迎台灣朋友們❨老闆人很nice❩,若需要安排行程可以幫你轉達,他會傳價目表來,你再自己考量預算,怎麼玩最超值.民宿也都會提供渡假島的登島接送(就是不在渡假島過夜,付登島費上島完一天,傍晚船再接你們回居民島),這些他們都會搞定!很省又不麻煩,最麻煩的只有訂機票吧!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 馬爾地夫不用花大錢的高cp值玩法 一生要去幾次隨你~ - 2016-04-07, 13:36

引用:
難道一點都不高~我這般腦殘人士都可以搞定,本來也以為很困難,尤其跳島的船行接駁,想到就很苦惱,搭公共船往返馬列還要顧及班機時間,但其實這些接駁問題和tour交給民宿統包,價格很親民,給他們賺我覺得OK,因為免除了很多不必要的麻煩,也不會因為搭配接駁船而浪費寶貴時間,即便你想跳渡假島,民宿也都會安排好接駁船接送. 然後在吃的部分若是民宿有包餐也是很好的選擇.至於民宿要怎麼跟他們接洽與聯絡,因為有跟民宿混熟,他們也很歡迎台灣朋友們❨老闆人很nice❩,若需要安排行程可以幫你轉達,他會傳價目表來,你再自己考量預算,怎麼玩最超值.民宿也都會提供渡假島的登島接送(就是不在渡假島過夜,付登島費上島完一天,傍晚船再接你們回居民島),這些他們都會搞定!很省又不麻煩,最麻煩的只有訂機票吧!
而且所有行程的費用(tour等~)到了那邊再付即可,他們不會晃點人的,請放心,畢竟他們也是要做生意講信用~
回覆時引用此篇文章
A1025 A1025 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-09-30
舊 回覆: 馬爾地夫不用花大錢的高cp值玩法 一生要去幾次隨你~ - 2016-04-07, 13:41

引用:
買機票的方式要省$的話,建議搭虎航,當然其他一般航空也可以但會比較貴,我不知道你什麼時候想要去,但原則上訂票有個順序,會這樣定的原因是因為當時我們休假休星期1~5跨六日所以總共九天(6日123456日)行程,如果搭虎航到新加坡再轉長榮到桃園機場是星期一了,這樣要多請一天(一般私人公司假不多,這也是要省的),所以我們選亞航星期六飛往馬來西亞回來,買機票的原則及建議如下:

1.先確定新加坡到馬爾地夫的來回機票,以我們的例子我們是從新加坡->馬爾地夫(搭虎航),回程馬爾地夫(MLE)->馬來西亞吉隆坡機場(Klia2,AirAsia),因為這段來回的廉價航班很熱門不好訂,而且強烈建議先選位,避免廉航超賣機位事件發生。

2.從新加坡及馬來西亞回台灣的航班選擇性就多了,華航、虎航、長榮航、亞航都有,這段航程比較長,所以我們當時選擇長榮因為票價差兩千多左右而已(註1),因為有不同點進出(註2)的來回特價機票,這個機票價格我記得當時一萬八左右。

所以我們的飛機票是這樣買的:

桃園機場---(長榮)--->新加坡(樟宜機場)---(虎航一人NT4987含劃位及半個行李(註3))--->馬爾地夫(MLE)---(亞航NT6748含一餐及半個行李)--->馬來西亞吉隆坡機場(Klia2)---(長榮)--->桃園機場

註1.有附餐跟機上電影可看(一人80XX),聯航要另外定餐而且沒電影
註2.所謂不同點進出就是指可以去到新加坡回程由吉隆坡
註3.半個行李是指兩個人共用一個行李,機票錢除以2

但目前航班的時間有改,我有在注意因為我還想再去一次XD,你跟我說大概什麼時候要去回我可以幫你看看航班~~~

再來tour的話島上基本上有四個行程可選,當地人會用下面的說法不是TOUR A、B、C、D跟你說的:

1.All day tour:浮淺+無人島烤肉曬屁股,這有很漂亮的白沙灘。
2.Helf day tour(或叫Snorkeling tours):所謂的半天行程其實也不半天,早上九點出發出海去看海龜->去看海豚->去小小的無人沙灘上吃午餐->最後再去看珊瑚跟NEMO的家,回到島上大概也下午四點多了,建議跟Night Fishing搭配。
3.Night Fishing:出海夜釣(大白鯊就是在這釣到的),然後回來會煮一餐你釣到的魚獲給你吃。
4.Resort Island Tours:登島行程,如果你沒去住一島一飯店的話再考慮這個行程,基本上就是白天帶你去一個飯店島,然後傍晚開船去接你回來這樣,但我們有去一島一飯店,所以這個行程我們就沒買了。

我的建議是去之前先跟民宿確定好所有出海的行程跟海上交通,比較保險。

以上回答你,但這裡面太多細節了,有問題你可以加Line問吧(Line ID:mrdfblue),你再跟我講你想去的時間
哇!好詳細!謝謝分享,我再加版主的Line詢問細節哦!
回覆時引用此篇文章
bogi1104 bogi1104 目前離線 bogi1104 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 19
感謝: 33次/21篇
註冊日期: 2008-12-04
舊 回覆: 馬爾地夫不用花大錢的高cp值玩法 一生要去幾次隨你~ - 2016-04-07, 13:57

熱心分享這麼棒的行程 真的物超所值
感覺明天可以計畫一下來去走走
感謝分享
回覆時引用此篇文章
jiuo jiuo 目前離線 jiuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2012-10-04
舊 回覆: 馬爾地夫不用花大錢的高cp值玩法 一生要去幾次隨你~ - 2016-04-07, 14:24

每個人出國的玩法不同,這篇文章也只是拿時間換金錢而已,旅行社自然有他的好處,
如果你比照旅行社的住宿,我想你也沒省到哪去,
自助旅遊在於你能夠自己選擇自己的玩法,而不是在於比誰花的比較省,
馬爾地夫去了兩次,一次與家人跟團及一次與女友自助都很好,
跟對的人出門哪裡都好玩
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 馬爾地夫不用花大錢的高cp值玩法 一生要去幾次隨你~ - 2016-04-07, 14:28

引用:
作者: t8806052 (原文章)
想請問一下~
新加坡飛往馬列我查詢虎航只有晚去晚回的班機~
你中午搭機抵達首都馬列是如何訂購的呀!!想知道呀
感恩~
三月份的時候航班改晚上了喔!
回覆時引用此篇文章
huanwei huanwei 目前離線 huanwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-12-03
舊 回覆: 馬爾地夫不用花大錢的高cp值玩法 一生要去幾次隨你~ - 2016-04-07, 15:47

真是好文啊
看完你的文章又讓我想再去一次了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具