背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]我发邮件去问,对方回我是10月底才会关闭雪场喔...想问一下如果下周末去的话, 会不会雪已经很少了....我不会滑雪...但又想到山顶看景色...我打算去山顶看下景色,然后去下面玩雪橇好了....请问这样可以的么...就只买LIFT的票.......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ALICE1986 ALICE1986 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-08-19
舊 回复: Ruapehu(whakapapa)滑雪場資訊 - 2011-09-23, 09:17

我发邮件去问,对方回我是10月底才会关闭雪场喔...想问一下如果下周末去的话, 会不会雪已经很少了....我不会滑雪...但又想到山顶看景色...我打算去山顶看下景色,然后去下面玩雪橇好了....请问这样可以的么...就只买LIFT的票....
回覆時引用此篇文章
jimmyyoho jimmyyoho 目前離線
客棧之光
感謝: 398次/85篇
註冊日期: 2007-04-09
舊 回覆: 回复: Ruapehu(whakapapa)滑雪場資訊 - 2011-09-23, 14:19

引用:
作者: ALICE1986 (原文章)
我发邮件去问,对方回我是10月底才会关闭雪场喔...想问一下如果下周末去的话, 会不会雪已经很少了....我不会滑雪...但又想到山顶看景色...我打算去山顶看下景色,然后去下面玩雪橇好了....请问这样可以的么...就只买LIFT的票....
嗨 下周末不會有問題
你的玩法沒有問題 到下面玩雪橇的地方的lift是免費的(唯一一條免費的lift chair)
然後你在買一張sightseeing的票 就可以到山上看風景了
而且現在sightseeing票有特價 如我上一篇所說 只要跟旅館要coupon
原價$28十月底前只要$20.11喔
回覆時引用此篇文章
chienweikao 的頭像
chienweikao chienweikao 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 27
感謝: 102次/53篇
註冊日期: 2010-03-03
舊 回覆: 回复: Ruapehu(whakapapa)滑雪場資訊 - 2011-09-23, 14:22

引用:
請參考下些網站資訊:
http://www.snowreports.co.nz/

Whakapapa及Turoa的雪目前都還有200cm以上.應該不用太擔心沒雪.反而妳要去的前幾天要注意當天的天氣.如果風太大雪場還是會關閉的.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: Ruapehu(whakapapa)滑雪場資訊 - 2011-09-23, 19:48

恩恩 谢谢你们哈......
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: Ruapehu(whakapapa)滑雪場資訊 - 2011-09-24, 14:17

引用:
作者: chienweikao (原文章)
請參考下些網站資訊:
http://www.snowreports.co.nz/

Whakapapa及Turoa的雪目前都還有200cm以上.應該不用太擔心沒雪.反而妳要去的前幾天要注意當天的天氣.如果風太大雪場還是會關閉的.
有雪不用擔心是沒錯
不過200cm這個數字 其實是Upper mountain的積雪量
初學者所上課的地區現在是90cm而已
詳情請見
http://www.mtruapehu.com/winter/whakapapa-report/
右邊有一個SNOW DEPTH CHART的PDF檔(大概500KB,還可以吧)

不過目前看來到十月中都一定不會有問題啦
當然越早來雪越多越好

此篇文章於 2011-09-27 13:47 被 jimmyyoho 編輯。 原因: 更正
回覆時引用此篇文章
流浪の陽光 流浪の陽光 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-04-05
舊 回復: 回覆: 回復: Ruapehu(whakapapa)滑雪場資訊 - 2011-09-25, 12:23

引用:
作者: jimmyyoho (原文章)
我能體諒急於工作的心情
你是否能聽懂 詳閱 我所寫的文章呢?
不只是我的文章 看過太多類似的問工作回文了(原文沒説要講工作或提供)
這樣的問題只讓我(或其他作者)覺得文章重點不被尊重
我看了你最近發的文章 知道你是個很熱心的棧友
但 有些像我這樣的台灣人~很難搞的
希望你繼續保持你的熱情
恩?我不知道自己的問題會讓你有這樣的感覺,不好意思

您的文章我認真看了,滑雪要準備什麼我也記錄了,收穫了不少,也很感謝

我知道這篇文章是講滑雪這項運動本身比較多,並非旨在提供工作或者優惠

自己只是希望借這個機會向您問一些自己不太能收集到的資訊 畢竟您有經驗

並不是想通過這個途徑獲得工作 我並不急於找工作 也不擔心找不到工作

只是覺得 有那麼個熱心的人願意提供資訊 能問一問的話 為何不問?

我理解您的心情 但是也請您了解我這樣提問的緣由

再次感謝~
回覆時引用此篇文章
yunju0891 yunju0891 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2009-01-31
舊 回覆: Ruapehu(whakapapa)滑雪場資訊 - 2011-09-26, 18:26

hello.....版大:

上次看到你的這篇Ruapehu資訊後

讓從未滑過雪的我

突然間興起了"我要去skiing"的念頭

目前我人在Auckland

打算自己搭巴士到National Park

再坐shuttle bus進去ski field

因這禮拜是我最後一週在NZ

所以想趁著weekend出發前往滑雪

但今晚看到網頁上的天氣預報
http://www.metservice.com/skifields/whakapapa

顯示這個週末都會下雨

讓我有點擔心

會不會到時候去到那邊

因天候不佳雪場就給它關閉

到時候變成我

滿欣歡喜的過去卻落得滑不到雪的窘境

然後敗興而歸><"

故想請問一下在雪場工作的你

網頁上的Forecast準確度高不高啊?

是否預報會下雨就一定真的下雨呢.....
(ps:我指降雨的機率)

下午去了i site原本要訂巴士車票

但他們說票一booking就不能refund

要我這幾天在觀察一下氣象

恩.....現實在有點難下決定ㄋㄟ

但這個週末我真的很想去滑雪啊

可否請你給我一點建議哩!!

另外beginner的package($108)

也可以直接在線上買嗎?

謝謝!感恩ㄚ~~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Ruapehu(whakapapa)滑雪場資訊 - 2011-09-27, 13:58

Hi,回樓上:
1.兩天內以外的氣象預報,更改的機率很高
如果你不是想拍像我上傳的那樣的照片,只是想學滑雪.其實不用太在意天氣問題.頂多就是冷了點濕了點.我學習滑雪每次進步最多的時候都是在天氣最惡劣的情況下(人少->好滑,能見度差->不怕丟臉)
至於怕萬一關門?嗯...這我也不敢掛保證,怕的話就前三天再訂車票吧.

2.現在算春天了,道路不會積雪.不用搭shuttle bus,在National Park Village的"加油站對面路口"攔便車,很容易就能攔到(我沒有攔超過三分鐘還攔不到的).回程不用擔心,前面提過,無論如何滑雪場需要把你載下山

3.買票問題我不是很確定,"應該"是可以網上買,但還得列印出來,何必這麼麻煩呢?直接到現場買就可以了,最近人不多.十月中的學校假期那時後人才會又變多
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: Ruapehu(whakapapa)滑雪場資訊 - 2011-10-03, 13:26

Hi, Jimmy, 我在網上看到sightseeing的票是26 然後LIFT里的happy valley的pass一整天的是60....... 我那個玩雪橇的地方的LIFT是不用買票的嗎? 請問SLED是不是直接在賣票那裏就可以租了呢? 天氣不好...我打算下週二去.....謝謝呀!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: Ruapehu(whakapapa)滑雪場資訊 - 2011-10-03, 16:35

引用:
Hi, Jimmy, 我在網上看到sightseeing的票是26 然後LIFT里的happy valley的pass一整天的是60....... 我那個玩雪橇的地方的LIFT是不用買票的嗎? 請問SLED是不是直接在賣票那裏就可以租了呢? 天氣不好...我打算下週二去.....謝謝呀!
嗨....又要讓我出毒口了...
怎麼跟"流浪的陽光"一樣都不仔細看文章的呢....

我就動個手貼給妳了...

引用:

如果不想花$108,有省錢的方法嗎? 有!! 如果你覺得你不一定要學會滑雪(說殘忍一點,也不是每個人花一天時間$108元就學得會滑雪…),那不如租一塊sled(雪橇)就好!一塊才$20,兩個人輪流玩一個,在Happy Valley的一個雪橇區滑,一樣玩得刺激又開心…完全不需要付其它費用!!(搭到happy valley的chair是不用錢的,雪橇區在這裡) 人均消費$10元以內!!
引用:
嗨 下周末不會有問題
你的玩法沒有問題 到下面玩雪橇的地方的lift是免費的(唯一一條免費的lift chair)
然後你在買一張sightseeing的票 就可以到山上看風景了
而且現在sightseeing票有特價 如我上一篇所說 只要跟旅館要coupon
原價$28十月底前只要$20.11喔
SLED是在Happy Valley的Rantal租,所以以你的玩法完全不需要買票(除非要買sightseeing票去山上看風景)
只要搭chair下去Valley->付$20租Sled->開始滑

另外
下周一到五我不在whakapapa
也不會上網,還有要來有問題的請儘早問囉
cheers.
回覆時引用此篇文章
Elvachi18 Elvachi18 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: Ruapehu(whakapapa)滑雪場資訊 - 2014-08-21, 02:08

好的分享不怕舊。謝謝你的分享,很有用!
我定了2-7sep 去whakapapa 滑雪,但我不懂開車,巴士是每天7點右左開,飛機到達奧克蘭是12pm。怎麼辦?
等3號開的巴士,我怕會浪費了一整天!
你們知道有其他transport 可以到nation park 嗎?
回覆時引用此篇文章
艾倫仔 艾倫仔 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-05-22
舊 回覆: Ruapehu(whakapapa)滑雪場資訊 - 2014-08-22, 16:05

有火車去National Park
http://www.railnewzealand.com/

不過我是駕車去的

這個滑雪場真的很美(好天氣的時候)

http://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=39489
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具