背包客棧自助旅行論壇
[帛琉]請問有KBT的聯絡方式嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
玫伶 玫伶 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-17
舊 回覆: 帛琉行不愉快的經驗 - 2012-09-20, 12:22

請問有KBT的聯絡方式嗎?
回覆時引用此篇文章
ntstellar ntstellar 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-06-19
舊 回覆: 帛琉行不愉快的經驗 - 2014-06-20, 11:43

帛琉自已有他的市場在
所以墾丁就是墾丁、帛琉就是帛琉
如果不滿防寒衣一天10元的話,可以選擇不穿或是自已帶
每個出遊之前不是都要網路先做功課,不是到了現場才在說旅行社什麼沒做好.什麼不是應該附的嗎?
我自已也是在台灣買了水母衣上身,但現場導遊也是說女生怕冷要穿連身的
也是租了~真的二天下來覺得沒那麼冷,第三天就把租的防寒衣晾在旁邊,難道也是要和業者吵我只穿二天,我只要付二天的$,少讓台灣同團和大陸同團看笑話了
出國玩不就是這樣
怕被收錢,不如自已從台灣帶去或租去
另外跟團不就是要合群
有那麼多自已的意見和覺得不合理,當初就應該選擇自已自由行找船家

就像台灣人參加玩重裝潛水體驗都會罵說是騙錢的
雖然我也有這種感覺
但想想
業者怎麼可以帶一個沒有潛水證照和經驗的人去冒險送死

覺得小費不合理?
我們什麼東西都是自已上網先找,用自已之前去馬爾地夫浮潛的裝備,自已在台灣租防水相機
我和我老公二個人五天來共支出USD122(含小費+防寒衣),能省自已省

要說帛琉有什麼不好
就是被大家玩到爛了
快死白的珊瑚
和噁心充滿蚊虫的出海中午用餐,更爛的是餐廳業者還包了二晚的風味晚餐
還有那干貝秀、星象教學、夜行動物探尋
沒辦法,帛琉就是這樣
不接受可以多加預算
跟歐美日本客的玩法
回覆時引用此篇文章
萌小恨 萌小恨 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-09-04
舊 回覆: 帛琉行不愉快的經驗 - 2014-07-08, 01:02

因為第一次去帛琉~所以想還是跟團好了
看網路文章好像蠻多人都會想去第二次
第二次才會想要自由行~專程去潛水~
然後希望可以抓一位是潛水教練的朋友一起去(看他有沒有錢+閒時間了)

其實跟團本來就是會被ㄟ錢
也因此才會越來越多的背包客出現(主要也是因為資訊流通的關係)

已經報了 九月初 品冠星象島的團~
希望能遇到好的嚮導

看了文中提到查資料

我在想那是不是要去圖書館來讀 帛琉+海洋生態+潛水 等等相關書籍了
回覆時引用此篇文章
多吸得 多吸得 目前離線
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2009-06-18
舊 回覆: 帛琉行不愉快的經驗 - 2014-08-06, 15:20

這位導遊講這樣真的太誇張了。

不過我了解你的感受,我參加2次帛琉

第一次是跟朋友去X繪辦的帛琉,整個旅程都很愉快,導遊熱心有配合度高,而且還很會帶氣氛,行程有建議我們可以去看鯊魚城,但是絕對不強迫,不去得人可以在島上休憩;晚餐除了飯店餐外,其它都是雙龍蝦跟雙螃蟹吃到撐。

第二次是員工旅遊(哪家就不提了),餐食跟浮潛點都有少之外,還要硬推自費活動。
回覆時引用此篇文章
ntstellar ntstellar 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-06-19
舊 回覆: 帛琉行不愉快的經驗 - 2014-10-06, 22:02

說實在的帛琉叫我再去第二次,我不會再去了
除非公司出錢
可能因為人多能看的珊瑚愈來愈少
比較懷念的就是坐直升機看帛琉,可惜不是大晴天
另外我參加的是找到了旅遊
我看到滿多台灣團坐的巴士都好舊
找到了、易遊網都是坐新的巴士
回覆時引用此篇文章
waynelin1005 waynelin1005 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/26篇
註冊日期: 2012-02-21
舊 回覆: 帛琉行不愉快的經驗 - 2014-12-27, 12:42

一分錢一分貨吧!

我在帛琉工作了六年多~~有時候看的都覺得旅客好可憐

但是似乎帛琉的行程就是這樣

其實有很多很好很好玩的~~像是晚上划獨木舟、開ATV越野車、趁剛剛要漲潮的時候到德國水道『浮潛放流』、在烏龍島附近划獨木舟看貝殻搭的小城牆等等

『多花一點錢,多找一些人』是真的需要

這有的時候是價值觀念~~
像是有很多台灣旅行業者~~他們自己去玩會去開ATV越野車~~但是他們沒辦法把這包到行程
因為他們希望價格能降到三十到四十美金一趟~~他們才有利潤
但是業者是老外,他價格就是要堅持美金一百二十以上
或許你覺得貴,但是他每三四年就換一批新車,平常也得保養維修
想想也還算合理
我曾經安排兩個朋友包船去划獨木舟~~在沒有人的山中湖,他們可以划到一半下來裸泳
很享受很舒服~~他們覺得一天八九百美金很值得
包船釣魚也是一樣~~當大物上鉤的時候,這一天的船資客人根本不看在眼裡~~
有些好朋友一年去五六次找我,請我幫他們安排釣魚、潛水還有一些其它的行程
我幫他們的安排都不便宜,可是都保證他們平平安安之外,一定開開心心
現在我回台灣也搞旅遊~~不過主要是賺外國人的錢
如果有興趣去帛琉自由行~~
請儘快~~(因為快被破壞完了)
歡迎來找我討論
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 599次/386篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 帛琉行不愉快的經驗 - 2015-08-28, 11:43

引用:
作者: sherwin (原文章)
今年二月 同事邀約一同帛琉行(跟團,以往都是自助旅行)

連續五天的旅程 第一天晚上才到達

吃飯的時候 導遊就來登記潛水要用的防寒衣以及膠鞋
頓時我滿腦子疑惑,在墾丁這不是一定要附上給旅客的嗎?
這裡只給呼吸管,防寒衣一天要10元,膠鞋一天要3 元(美金)。

接下來,導遊就一直鼓勵大家參加自費行程(一天100元美金,行程依舊是浮潛)。我跟我老婆習慣自助旅行,所以,本來就打定主意自由行那天要自行活動,所以拒絕了,導遊居然當著全團的面說,本來以為全團都會參加,所以,他想把行程改一下,讓大家玩更多的地方,結果,現在有兩人不參加,所以,只好照行程走,大家要怪就怪那兩人吧。(他沒指出是誰)。當時的我已經滿肚子火了。這是第一晚的事。

第二天早上,大家搭大船出去,導遊把我跟我老婆請到小快艇,一直要我參加自費行程,我跟他說,別拿群眾來壓我,他知道我生氣了,跟我對不起,還是希望我參加,我跟他說,老婆身體不舒服,無法下水,他說,那我老婆只需付10元餐費。我想,也不為難他了。到了牛奶湖時,他高高興興地跟大家說,全團都會參加了,這時,一個老媽媽,跟她女兒及孫子舉手說,他們不參加了,導遊居然當全團的面,譙那老媽媽,{靠腰ㄟ,妳們不是說好要去的}。.....後來的事,就不詳述啦.........

第三天,導遊集合大家,只問一句話,有沒有人不吃蝦的,大家摸不著頭緒,也沒人多問,他就說好....

第四天,也就是自費行程那天,一人交100元美金,已含餐費在內。導遊搬了兩箱蝦子,稱說這是加菜用的。結果,等大家吃了(只吃一箱,還剩一大箱沒吃),他便說,請大家一人交13元美金,吃蝦子的錢,媽ㄌㄟ,土匪啊!

最後一天,當然大家排隊交小費,我一直覺得這是很不合理的地方,第一天我們晚上到,最後一天都沒行程(一大早排水上摩托車,中午就到機場,有誰會想騎?)
所以,大家都留在飯店,這樣也要收小費,離譜!

或許是我少跟團吧,總之,這不愉快的經驗,讓我再也不想跟團了,讓導遊當凱子削,很不爽。

說說我對帛琉的感覺吧,他的海底的確很棒,但是,一連三天泡在水裡,說真的會膩,那裡沒有什麼陸上活動可玩,只有參觀一個關於歷史的地方。文化方面只有男人會館。最大的特色應該是水母湖吧,這真的有趣!

只不過,帛琉被壟斷了,什麼都貴,也難怪導遊如此囂張,真希望,國人好好把墾丁規劃更完善,別再污染海域,我們的墾丁絕對不輸帛琉的海底世界(以我這潛水門外漢而言,我覺得墾丁就不錯了,就缺一個水母湖)。

若是去東南亞,我覺得巴哩厘島也不錯,會勝過帛琉的。

這麼久還有人回~

我也回一下~

誰叫你要跟團~ 跟團就有這問題~
回覆時引用此篇文章
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 459次/371篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 帛琉行不愉快的經驗 - 2015-08-30, 11:45

很少有飯店加床是免費的,
能酌收已是萬幸(一般都有訂價表),
直接加收1/2房價的比比皆是,
你們的溝通應該是有很大的落差了~
當然,如業務員為成交說謊真是大忌~
回覆時引用此篇文章
hkbingo hkbingo 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 回覆: 帛琉行不愉快的經驗 - 2015-10-04, 14:52

想不到世界所有旅行團都有類似經歷……
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具