發文 註冊 登入
行程

2012年63老翁大西部隻身行走30天

264 354 204374
7434071 的頭像
舊 2012-08-21, 01:14
2012.7.6日
原來訂的是7.12日的航班,因小女兒的建議改買6日起飛,一個月期的來回票。 此行還是由小女婿開車送行至桃園機場。
在香港轉機午後2點抵達青島,展開我今年的新旅程。往市區的大巴上很幸運碰上在機場服務的小女孩,經其指點順利到了青島有名的景點_棧橋。 第一要務還是把攜帶的人民幣儲存至現金卡。
正直暑期海邊戲水人潮鼎沸,在地下道出口有小販賣著海星,所以嚐鮮囉!說真的腥味很重並不好吃,一隻賣5元。
接著到八大關參觀殖民時期留 下的洋樓,並沒有想像的壯觀,倒是蔣中正居住的花石樓來的美麗有看頭。
傍晚時分前往奧運帆船比賽港灣,是個典型的大公園,溜直排輪、悠閒放風箏、跳街舞比比皆是。告訴各位看官,青島的路名超有趣的,而且用在台灣的地名特別多,例如台北街、基隆路、台東路更是最繁華的鬧區,夜間更是車水馬龍想不到吧 。
已是半夜了找家名叫台東賓館的旅店打尖,沒想到單人房竟要價470元,索性搭上公交車在附近找找,未到火車站時,見有很多賓館和酒店連成一排,見獵心喜急忙下車,但事與願違幾乎每間都客滿,一家老闆叫女中帶我至另一家問房,進了大廳櫃檯就是老闆娘,即說:只剩一間高級豪華套房,心想也累了,貴就讓他貴吧!一問才知不過450元。
當我準備洗滌時,連熱水都沒有,更離譜的是房間居然沒有電話可打總機。 想打電話回台報平安,房內居然沒訊號,必須出至大廳門口才有訊號。更絕的是一對年輕情侶來住房,居然還有房間而且只要140元,你說氣不氣人!第一天就敗興! 真慘啊!!!

這家工商銀行 就在棧橋附近 ,裡面空間可大呢!對台胞裡遇有加哦

只吃了一隻腳就無法入口了 超腥的

青島海岸線 挺美的

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=726158
這是青島旅遊景點之一 是蓋在海中央 名氣可響亮婀

蔣中正在青島的別墅之一 叫花石樓 在八大關內

北京奧運帆船比賽地標

住宿旅店旁邊的小吃店 炒個田螺外加一大杯啤酒以即一盤當地的豆豆,共是40元超划算

就是這家旅店 做生意不厚道 在火車站附近 ,若包友到青島千萬記得不要到此間打尖

新增的文章
此篇文章於 2012-09-26 23:01 被 7434071 編輯。
感謝 52
204374 次查看
墨菲特
舊 2012-08-22, 13:22
膜拜老爺子 我等少年做不到啊
flying fish
舊 2012-08-22, 14:45
等等好文中!!
至尊要是出書我一定購買~~
精彩可期
7434071 的頭像
舊 2012-08-22, 22:18
引用:
作者: 墨菲特 (原文章)
膜拜老爺子 我等少年做不到啊
墨菲特先生你好: 怎麼會有這種念頭呢!年紀輕輕要長志啊!!等你到我這年齡時,可謂是個大人物哦!!! 加油
7434071 的頭像
舊 2012-08-22, 22:24
引用:
作者: flying fish (原文章)
等等好文中!!
至尊要是出書我一定購買~~
精彩可期
flying fish你好:謝謝妳! 抬舉我了 我還沒有那種本事啊! 再次謝謝妳!!!
cknckn2000
舊 2012-08-23, 08:09
接下來的呢??!!接下來的呢!?....(╯‵□′)╯︵┴─┴ 翻桌

吾三日未讀前輩旅記,便覺言語無味,面目可憎!~

期待後續~~*\(^_^)/*加油!~

PS:目前文中所提蔣中正在青島的別墅之一「 叫花石樓」 ?還是叫做「花石樓」XD~沒事!我是來亂的!
7434071 的頭像
舊 2012-08-23, 08:59
引用:
作者: cknckn2000 (原文章)
接下來的呢??!!接下來的呢!?....(╯‵□′)╯︵┴─┴ 翻桌

吾三日未讀前輩旅記,便覺言語無味,面目可憎!~

期待後續~~*\(^_^)/*加油!~

PS:目前文中所提蔣中正在青島的別墅之一「 叫花石樓」 ?還是叫做「花石樓」XD~沒事!我是來亂的!
cknckn你好:往後的行程我會找時間一步一步的把他po完 請耐心等待!謝謝妳。

我的語文表達能力很差,有時詞不達意 請多包涵!

蔣中正的別墅名稱叫 "花石樓" 盼你閱讀愉快!!!
cknckn2000
舊 2012-08-23, 09:37
引用:
作者: 7434071 (原文章)
cknckn你好:往後的行程我會找時間一步一步的把他po完 請耐心等待!謝謝妳。

我的語文表達能力很差,有時詞不達意 請多包涵!

蔣中正的別墅名稱叫 "花石樓" 盼你閱讀愉快!!!
您的語文表達能力不會很差啦!~跟您開個玩笑的別介意!我當然知道是花石樓!

我如果63歲還能像您這樣我就很開心囉!~
7434071 的頭像
舊 2012-08-23, 18:41
由於超級豪華套房並沒有窗戶,以致退房時才知道外頭下著不小的雨,買把傘就往車站方向前進了,在中午前即抵達濟南。
先是到趵突泉參觀 ,是個典型的休閒公園,裡頭還有用大碗賣茶的攤子 很古典。是個典型的休閒公園,裡頭還有用大碗賣茶的攤子 很古典。出園後 門口對面馬路上,即看見一輛雙層透天巴士 在攬客,一趟40分鐘市區遊12元外送一瓶飲料,車上附有解說員,到了上層只剩前排靠外角的椅子,上面還有濕濕的水漬,沒想到座在走道的小夥子看來是外地前來打工的,屁股就挪進去了。巴士靠邊緩緩而行,路邊的柳樹枝葉隨時迎面掃來,既刺激又好玩像是叢林戰一番躲躲閃閃,笑聲連連。
說時遲那時快突然就傾盆大雨了,服務員趕緊拉上車頂的帆布,但還是無法避免淋濕。下車後我見那小夥子褲子都濕了一包 很是過意不去。
由於雨不停的下,而且會持續好幾天,索性買動車到天津,夜間河堤邊的摩天輪一點都不輸英國的倫敦眼,非常燦爛奪目耀眼,夜宿橘子連鎖酒店,因盥洗用具並沒有刮鬍刀,所以至巷口的商店,但是賣完了 明天早上才補貨,正發愁時,橘子員工到商店買泡麵,得知櫃台有在販賣,很是開心順手買包泡麵當宵夜,哈哈哈 竟然沒帶錢! 真是糗大了!!!

青島德國式車站

山東濟南趵突泉外貌

園區景觀

大口喝茶 生意蠻好的

市區觀光纜車 有蓬的

巴士上方

著名的解放閤
上傳的縮圖

感謝 13
tn1371 tn1371 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-08-24, 14:14
青島確實是個漂亮的地方 ........
7434071 的頭像
舊 2012-08-25, 17:56
引用:
作者: tn1371 (原文章)
青島確實是個漂亮的地方 ........
tn1371你好:是個乾淨又文明的城市 但也有不少的鼠輩呀!!!
感謝 2
7434071 的頭像
舊 2012-08-25, 22:45
昨夜住房時 橘子的見面好禮是一個印有橘子圖騰的袋子 ,和一顆黃澄澄的橘子。把背包託給櫃檯即興沖沖的打d到天津著名的 小吃一條街,品嚐天津響亮的狗不理包子,其實並沒有想像中的好吃,可謂不吃可惜,吃了後悔。
雖然天津離濟南幾百公里路,但還是下著細雨,很不方便行走的。在雨中也到了望海樓,真不是時候正在維修中,唉!什麼都不是啊。再度打D到步行街,規劃的不錯,乾淨整齊在裡頭轉,倒是不錯的主意啊!輕鬆自在沒壓力,累了也有步行街專屬的觀光車可搭,緊接著到英法殖民地"五大道"參觀列強留下的痕跡。
包了一輛專載觀光客的三輪噗噗車,車手順便幫我拍照、講解。沒想到女車主竟是我河南故鄉人,更加親切有禮! 五大道比青島八大關保存來的好多了,最起碼沒嚴重失真,蔣中正的潛浮諜報博物館就讓我留下深刻印象了。
一方面要避雨,肚子也餓了在一家海產店用餐,有一道叫做窩窩頭的麵食,看來是蒸熟再用輕油炸過底下中心部位是空心的蠻好吃! 各位看倌有幸到天津一遊,不仿品嚐看看呀!挺不錯的。
夜晚的天津燈火輝煌,高樓映在河川的倒影更是生動優美,遊船也裝扮的光彩絢麗,彷彿陶醉在童話中,如癡如醉好喜歡那種感覺。 因深夜的車在附近的賣場看那五花八門的麻花捲,有粗有細、有大有小,買了一小根吃吃看 不好吃啊! 哈哈 還是台灣的好吃!!!
進了候車廳在一處專賣咖啡的涼亭下 點了一杯摩卡咖啡,只見女店員拿了一包隨手包撕開後按下熱開水拌一拌就大功告成了,哇塞 未免太好賺了吧 一杯20人民幣呀! 要不是相機要充電 我才不當冤大頭呢?

朦朧中的望海樓

蔣中正的情報站

這是京劇名伶 王曉波的房子 車子整台還鑲貝殼呢

在五大道內

五大道觀光起點

天津有名的咕咕鐘

法國橋

天津車站 周邊夜景
感謝 13
7434071 的頭像
舊 2012-08-26, 15:58
沒法買到臥舖,只好做硬座到山西太原了,是夜間11點至隔天早上9點抵達,將是一場辛苦的夜戰呀!因為是平快車,第一次看到在車廂內掛紅布條,書寫著的標語,這在文明國度裡絕對是看不到的東東,好像又回到毛主席的時代呀。
還好很快的就跟鄰座的學生和周著的旅客打成一片了,有說有笑也下棋越界到對面廝殺,你一句我一句哪有觀棋不語真君子啊 哈哈哈!!輸了換人自動起身笑翻了,也有玩大陸樸克牌挺熱絡的,不一會大家都認識了,紛紛拿出包包裡的零嘴一起享用。
當凌晨2、3點時瞌睡蟲悄悄橇上門,個個睡姿東倒西歪,好不可愛、想起來一番甜滋味在心頭,留下深刻的記憶,有時做做普通車 見識最基層的一面 倒也是一種收穫呀!
出了太原站做上往平遙古城的汽車,座了最後一排的位置,旁邊的帥哥和座在他隔壁的學生妹搭訕,就看她們聊著聊著女的就把電話給他了,明明聽她們對話是在不同個地方下車,但最終女的居然要和那男的同時下車,哈哈!!真猛ㄚ 高手。
途中經過喬家大院,前後一個多小時就到平遙站了,還得做當地的三輪車才能抵達售票口,古城之大非同小可,必須搭小車才方便遊,要是徒步相信三天三夜也走不完的,裡頭並非全用來觀光,住家百性可不少,知悉是在古城裡住了好幾十代的居民。
古城牌樓主街安排的節目,不勝枚舉玲瓏滿目,倌衙出巡、衙署辦案、富家女拋繡球招親,林林總總喜不勝收,在車伕的引薦下,進去看了一間仿古的民宿,就在鬧區街仿上,也附有空調,但周邊都是水木盆栽,晚上肯定滿頭包而作罷。
得知車伕有個小孩今年要到山東上大學,壓力之大可想而知 所以言先殺價說好的80元車資,還是給他開口要的100元,順道請車伕一道用餐,因要開車所以給他喝了一點啤酒。最後麻煩他幫我載至回太原成車處。
晚間抵達太原問了幾個本地人"航空站的如家快捷酒店如何走"就是不得而知。失望之餘乾脆入住火車站附近的賓館,一位長得乾乾淨淨的女房仲員帶我去看房,只到門口我即不進去了,看起來人蛇雜處沒安全感,自己找家像樣的酒店一泊也不過160元,還可接受呀!
住房在七樓,就在要洗澡準備拉上窗簾時,隔著一片空地的對面小賓館,四樓的一對男女竟然窗簾沒拉上,燈還亮著當場嘿咻起來!哈哈我並不是偷窺人家的隱私啊!是她們太不在意了吧! 阿尼陀佛!!

難得看見的稀有物啊

車站

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=726158#post4330896

此篇文章於 2012-08-31 23:09 被 小眼睛先生 編輯。
感謝 14
7434071 的頭像
舊 2012-08-29, 23:49
起床把背包託給櫃檯,即興沖沖的的搭上前往晉祠公園的公交車,沒想到路途如此遙遠,一個多小時還到不了,那來回加上入園參觀不就趕不上去大同的火車嗎?只好在中途下車,到馬路對面的招呼站攔車回太原市了。
就在火車站附近的郵局,給家人寄張明信片報平安,親自投遞進入郵筒,說也奇怪人都回來一個月了,明信片還是石沉大海,這就是中國郵政嗎?
傍晚時分抵達大同,出了站口一位年紀很輕的女捐客攔我入房,我問他年紀輕輕怎不讀書幹起這一行,他回說 “孩子都一歲了”,問她幾歲? “20歲了 ” 他言為生活而做呀! 代找的賓館是在地下室一樓,只好拒絕她了,此侏不死心還說那幫你介紹個小姐,長得眉清目秀的小女孩怎麼突然做起三七仔了 始料所不及啊!說時遲那時快他喊一聲隔壁房的雞就跑出來了,燙著滿頭金髮,流裡流氣的中年婦人只賣100元呀 真可悲!! 心中有說不出的痛,為什麼為區區100元踐踏自己,在大陸人肉真不值錢!值得同情。
擺脫後坐上出租車往市區走,在司機的建議下 住進一家鬧區的賓館,在櫃檯的指示下,找到一家乾洗店,不知是怕什麼,才八點不到大門用鏈條鎖住呢?老闆由裏看知道生意上門,才開個小縫讓我進去。而且要洗的衣物隨件翻閱檢查,扣子、拉鍊、褲角、前前後後仔細查看,老闆說:有些客人會講洗壞了,要求賠償。難怪他會如此慎重啊! 哈哈哈!!
在住房附近的小吃館,吃了一碗道地的山西刀削麵,超級好吃。外加一片大豆乾和豆皮還有一瓶啤酒只花了10元人民幣真划算呀。是西部的關西還是.....整條街各個角落都是烤肉攤,不知當地人生活富裕否 ,反正看到的攤子 幾乎都滿座生意不惡。
酒足飯飽後走了幾天的行程,腳也快變鐵腿了,要出租車帶路去正宗腳底按摩店泡腳,沒想到大同還真少啊!開了10多分鐘的路程才看到泡腳店,而且也不過區區三家。泡腳加中式按摩90分鐘共是68元,但並不內行不道地。店家幫我叫車回住宿的賓館,沒聽過吧!賓館居然打烊,也不過12點而已嚇死我了,猛敲玻璃門才見守夜者睡眼惺忪的開燈、開門真是一絕啊!!!
感謝 8
7434071 的頭像
舊 2012-08-30, 00:09

太原火車站旁的早餐店 燒餅和蛋羹湯

攤販把白飯堆得像座小山 很壯觀 還冒著煙!!

夕陽的大同站 看見嗎 七點多老天還是亮的

雖不起眼 但超好吃 非常懷念
感謝 10

你可能感興趣