發文 註冊 登入
交通

請教不同航空公司轉機疑問?

12 19 1442
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-12, 03:15
從網路旅行社買了歐洲來回機票,由兩間航空公司聯營,因曼谷那段轉機時間不算充裕且又是在此換公司飛,購票時並未註明須自行轉機。

1.下一段航班應該會等候轉機乘客吧?

2.行李是直掛到目的地是吧?

感謝 1
1442 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-05-12, 05:42
應該要問幫你開票的旅行社比較準,Skyscanner只負責找,開票還是要找旅行社.

是不是"聯營"看不出來,除非航班是code share,你把電子機票找出來看,看開的是哪家航空公司的票,或是把你的訂位代號打進去航空公司網站上看看,如果是一張票應該可以看到完整四段的航班資料.

如果是一張票,你的問題答案就是YES,不是的話最好趁還可以免費改票的時候改成適合的航班.
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-12, 06:57
網路旅行社 gotogate之前評價不太好(幾乎所有專賣機票的網路旅行社都有負評)
而且還有最大的問題是,skyscanner 只負責找票而不負責賣票
所以要看清楚你到底是跟誰買票
是不是能開出聯程機票一定要問清楚,很多網路旅行社是自己湊出的分段票而不是聯程機票

回到你的問題

1.下一段航班應該會等候轉機乘客吧?-》一般來說航班不會等轉機旅客

2.行李是直掛到目的地是吧?-》聯程機票才會直接掛
感謝 1
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-12, 12:07
引用:
作者: littleko (原文章)
應該要問幫你開票的旅行社比較準,Skyscanner只負責找,開票還是要找旅行社.

是不是"聯營"看不出來,除非航班是code share,你把電子機票找出來看,看開的是哪家航空公司的票,或是把你的訂位代號打進去航空公司網站上看看,如果是一張票應該可以看到完整四段的航班資料.

如果是一張票,你的問題答案就是YES,不是的話最好趁還可以免費改票的時候改成適合的航班.
目前我還未找到第一段航程航空公司網站有查詢訂位代號的地方,旅行社的app也没有詢問的功能,謝謝,我再找時間繼續查。

My trip App的航班資訊也看不出什麼。

ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-12, 12:54
引用:
作者: brady (原文章)
目前我還未找到第一段航程航空公司網站有查詢訂位代號的地方,旅行社的app也没有詢問的功能,謝謝,我再找時間繼續查。

附件 3335256
根據你的行程應該是奧地利航空開出的票,只是台灣段是跟長榮合作。
你的機票應該會顯示奧地利航空的訂位代號,不會是長榮的訂位代號,機票號碼應該也是奧地利航空的。
這些資料應該在你買機票後的確認信一併給你才對。
感謝 1
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2022-05-12, 14:20
當初訂票的時候,你應該留意這個地方拉開的資訊:訂票前需知
會知道是否需要自行轉機

如果是同一航空公司的話,轉機是會等你的,因為出「登機證」的時候也是出全程,會包括下一程,所以系列上有你的紀錄,她們是會知道轉機乘客是否已經到達。
如果是不同航空只是聯營的話,視乎登機證是否全程同時出,否則航班系統上不會知道有什麼乘客要轉機,也就是未必會等候。

行李也是同樣道理,如果可以出全程登機證,也就是可以直掛,否則。。。行李編號又如何紀錄呢?

機票是跟GotoGate買的嗎?
你現在應該聯絡售票的旅行社(網),而不是Skyscanner也不是航空公司。因為如果每程都是獨立的話,不同航空公司不一定能幫到你。只有售票旅行社(網)可以回答你及確保你有些旅行網會在售票時提出要不要買"機票保險金" 就是附加費用來確保你 如果miss flight他們會幫你免費改機票。
感謝 1
ian212 ian212 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-12, 17:12
拿訂位號,直接奧地利航空官網查行程。我只要跟旅行社訂完票,都會上航空公司再查一次機票行程
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2022-05-12, 18:29
引用:
從網路旅行社買了歐洲來回機票,由兩間航空公司聯營,因曼谷那段轉機時間不算充裕且又是在此換公司飛,購票時並未註明須自行轉機。

1.下一段航班應該會等候轉機乘客吧?

2.行李是直掛到目的地是吧?
1. 不會 這種飛機會等人的事情是都市傳說

2. 照理是,但建議打航空公司客確認
因為你不知道你會不會遇到兩光的地勤(我就遇過)

根據你貼的圖 那就是問長榮
因為你在桃機出境時 就會知道行李能否直掛
所以問長榮

至於回程是奧地利航空
所以你直掛行李時會遇到奧航的地勤
若對方兩光不給掛 就只能據理力爭 自立救濟
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-05-12, 21:57
引用:

附件 3335256
只有一組訂位代號應該是一張票,不過我看不太懂裡面的中文,"已排定"是說已經訂好位的意思嗎?還有那個booking reference是訂位代號嗎?如果是的話,你可以去航空公司網站上check你的機票狀況,或是找到航空公司的聯絡方式,總是有辦法確認機票狀況的.

聯票開得出來就會等你,這不是什麼都市傳說,不等你會讓情況變得更麻煩,因為還有行李啊,行李上了你沒上,還得花時間把行李拉下來,所以除非你實在是差太多,那也沒辦法,就只能當場改班了,還是到得了,花時間罷了.

一張票行李就會直掛,除非你的轉機地有特別規定,比如說像美國,規定你即使轉機也一定要入境跟領行李,那種你的轉機時間就得拉長一些,泰國應該沒這樣吧?聯票之所以是聯票,在你check in時就可以幫你把行李掛到你最後的目的地,但行李規定是跟著你實際check in的航空公司規定走.其實即使是飛美國,一張票行李照樣是"直掛",只是中間需要先領出來再交回去而已.

講是這樣講,會不會有臨時的狀況很難預測,我們就有碰到臨時在櫃檯說系統有問題沒法掛的狀況,你轉機的時間有點短,領行李再掛應該就會來不及,這個就考驗地勤的經驗跟智慧啦,確認是一張票就先不用自己擔心這麼多.
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2022-05-12, 21:59
若前機delay
後段會等你?

時間到了就飛了

都市傳說就是都市傳說
有人要信就信吧

口責
brady 的頭像
舊 2022-05-12, 23:24
感謝大家提供寶貴的意見,因為我目前一邊走一邊規劃後續的行程,没有充裕的時間查詢此疑問,所以才發問尋求解答。
自己貪便宜的個性就是很難改掉,因為前陣子有看到更好的機票,但過了幾天一忙忘了,結果就没買到,這次怕又錯失於是没想太多就先買下去。
舊 2022-05-12, 23:35
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
若前機delay
後段會等你?

時間到了就飛了

都市傳說就是都市傳說
有人要信就信吧

口責
真的會等人的,因為前段飛機太多人要接後段機,比如說整個團體.....

個人的話我看過"大人物"之類的,現在的航空公司當然不會跟你說是要"等"某人之類的,網路年代是要被罵死喔,就班機不明究理的delay,一直廣播說要做borading準備,最後還看到小職員列隊等"大人物"登機,說實在看到有點驚呆,我們那次是坐ANA,當下覺得日本的航空公司還玩這一套很詭異啊.

其實表定的起飛時間有些操作空間的,你坐930的班機,起飛時間往往不會正好是930,有可能早也有可能晚,在關艙門push back之前都是有機會的,小飛機更隨興,關了艙門還有再開的呢.

沒有人會想要這麼匆忙地上飛機,很多狀況都是"意料之外"啊,盡人事聽天命,我們也曾經眼睜睜看著阿部寬慢慢排隊等起飛飛走,就門關了,即使阿部寬排隊等飛也等了快30分鐘,不開門給我們上也是沒辦法,我連餐都事先選好了說,真的好遺憾.

一張票真沒啥好怕的,頂多後面的航班組合不優,然後事先訂好的飯店要改,也是很麻煩,所以能趕還是想辦法趕上啊,航空公司也是,還是會盡力幫客人處理的.
感謝 1
舊 2022-05-12, 23:42
引用:
感謝大家提供寶貴的意見,因為我目前一邊走一邊規劃後續的行程,没有充裕的時間查詢此疑問,所以才發問尋求解答。
自己貪便宜的個性就是很難改掉,因為前陣子有看到更好的機票,但過了幾天一忙忘了,結果就没買到,這次怕又錯失於是没想太多就先買下去。
你現在這個組合看起來很ok啊,誰不貪便宜啊,哈哈哈.

如果之後航班變動讓你有可能接不上,自己要多注意改票的問題,OTA的問題往往是出在之後的改票變更上,都不動的話就光開個票是能有什麼問題,有問題票都開不出來.
brady 的頭像
舊 2022-05-13, 00:44
引用:
作者: ICL (原文章)
根據你的行程應該是奧地利航空開出的票,只是台灣段是跟長榮合作。
你的機票應該會顯示奧地利航空的訂位代號,不會是長榮的訂位代號,機票號碼應該也是奧地利航空的。
這些資料應該在你買機票後的確認信一併給你才對。
用booking number上奧地利航空網站有查到航班資訊,看似聯程機票,對嗎?

但有件事不懂,我用旅行社給的booking number 到奧地利航空查詢,該航空公司說我的booking number已更改,為何要改呢?

長榮航空網站也查得到航班資訊,5段航程只有一個機票號碼,是否可判定就是聯程機票呢?

rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2022-05-13, 04:44
引用:
用booking number上奧地利航空網站有查到航班資訊,看似聯程機票,對嗎?
附件 3335397

附件 3335398

附件 3335399
但有件事不懂,我用旅行社給的booking number 到奧地利航空查詢,該航空公司說我的booking number已更改,為何要改呢?

長榮航空網站也查得到航班資訊,5段航程只有一個機票號碼,是否可判定就是聯程機票呢?
附件 3335400

不用擔心行程,也不用擔心行李。 你是一票到底,歐洲不同美加,不用拿着行李先清關。行李是最終目的地才清關。 長榮跟奧航也是星空聯盟成員。根據經驗,99%肯定
你的行李不會在曼谷轉出來,直至哥本哈根。

途中如有任何航空公司延誤,他們會自動將你安排到下一班航班上。趟若行李在哥本哈根拿不到,可即時向奧地利航空報告,航空公司會送抵你下榻的酒店。
因為你的票在兩間航空公司的訂票系統上也有,各自航空公司有各自訂票代號。這個不需要擔心,兩個代號同時有效。
感謝 1

你可能感興趣