發文 註冊 登入
證件

目前要入境新加坡?

32 31 2785
karenet0317 的頭像
karenet0317
舊 2022-05-05, 00:11
請問目前如何入境新加坡? 我端午節會飛一趟
請問數位建康證明要印出來嗎?
請問從新加坡入境台灣時要有PCR檢測報告請問要在新加坡那間醫院做?
此篇文章於 2022-05-05 16:57 被 karenet0317 編輯。
感謝 2
2785 次查看
mcdonald mcdonald 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2022-05-05, 14:31
https://safetravel.ica.gov.sg/arriving/overview

入境新加坡可以這裡檢視
感謝 3
Hank.lim
舊 2022-05-05, 19:02
回台湾时候pcr不需要到医院。新加坡卫生部有个名单,有几百间。名单时不时更新,你只是需要看那些“pre predeparture tests” 就可

https://www.moh.gov.sg/licensing-and-regulation...ovid-19-swab-providers

1.1 The list of clinics approved to conduct PCR Pre-Departure Tests
感謝 3
karenet0317
舊 2022-05-05, 21:32
引用:
作者: mcdonald (原文章)
https://safetravel.ica.gov.sg/arriving/overview

入境新加坡可以這裡檢視
謝謝你😊
karenet0317
舊 2022-05-05, 21:33
引用:
作者: Hank.lim (原文章)
回台湾时候pcr不需要到医院。新加坡卫生部有个名单,有几百间。名单时不时更新,你只是需要看那些“pre predeparture tests” 就可

https://www.moh.gov.sg/licensing-and-regulation...ovid-19-swab-providers

1.1 The list of clinics approved to conduct PCR Pre-Departure Tests
請問有推那間診所嗎?要先預約還是可以現場掛號?
Hank.lim
舊 2022-05-06, 01:58
引用:
作者: karenet0317 (原文章)
请问有推那间诊所吗?要先预约还是可以现场掛号?
没有推哪一家,都是看个人方便如接近住宿地方。名单上有电话,请自行联络询问,需要预约还是可以现场挂号。不会英文,不想打国际长途电话等等原因没有兴趣知道。 我只是知道接近我新加坡居所的诊疗所,每一天只有开放特定时间做PCR test。
感謝 3
mcdonald mcdonald 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2022-05-06, 04:22
引用:
可以上網檢視價錢,地點,是否需要預約。有些診所需要預約纔行。
感謝 3
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-06, 09:37
引用:
新加坡可以檢測的地方太多了(光是名單就有66頁)
建議你直接找住所附近的就好
我當時在新加坡檢測的時候,走路可以到的就有4-5家的選擇(後來我直接選擇對面的診所)價格大約都是160-180SGD左右差異也不大
只要注意檢測跟取得報告的時間就好
我當時是早上9點檢測,下午就拿到報告了
台灣的要求是兩天,所以第一天檢測,就算是第二天拿報告,第二天第三天都可以搭飛機
感謝 3
karenet0317
舊 2022-05-08, 13:41
引用:
作者: ICL (原文章)
新加坡可以檢測的地方太多了(光是名單就有66頁)
建議你直接找住所附近的就好
我當時在新加坡檢測的時候,走路可以到的就有4-5家的選擇(後來我直接選擇對面的診所)價格大約都是160-180SGD左右差異也不大
只要注意檢測跟取得報告的時間就好
我當時是早上9點檢測,下午就拿到報告了
台灣的要求是兩天,所以第一天檢測,就算是第二天拿報告,第二天第三天都可以搭飛機
謝謝你,想再請問一下,如果檢測是陽性是不是就無法上機在當地治療😭 你有保險嗎? 有的話推薦那家? 當時你去的狀況是如何? 其實我有點害怕不敢去,但我跟我男友已經兩年沒見了😭😆好不容易等到台灣隔離降到7天😆 抱歉,問題很多 ,先謝謝你的回覆
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-08, 15:18
引用:
謝謝你,想再請問一下,如果檢測是陽性是不是就無法上機在當地治療😭 你有保險嗎? 有的話推薦那家? 當時你去的狀況是如何? 其實我有點害怕不敢去,但我跟我男友已經兩年沒見了😭😆好不容易等到台灣隔離降到7天😆 抱歉,問題很多 ,先謝謝你的回覆
放寬心吧
做好自己的保護措施即可
新加坡其實很安全
我2021初在新加坡停留17天
天天外出逛街用餐搭公車Taxi也沒什麼問題,當時連疫苗都還沒有開始打

現在的話,只要有打過疫苗
基本上就算感染也不需要去醫院
也不需要做什麼治療
也有可能連症狀都沒有
大概5-7天就痊癒了

疫情以來我也走了不少地方
國際班機長途短途也搭了不少次
擔心的話就做好自己的保護措施即可
感謝 1
Hank.lim
舊 2022-05-10, 13:56
引用:
谢谢你,想再请问一下,如果检测是阳性是不是就无法上机在当地治疗😭 你有保险吗? 有的话推荐那家? 当时你去的状况是如何? 其实我有点害怕不敢去,但我跟我男友已经两年没见了😭😆好不容易等到台湾隔离降到7天😆 抱歉,问题很多 ,先谢谢你的回覆
你们台湾媒体和台湾疾控指挥中心还在那边天天吓唬人,新加坡现在对covid19只有protocal 1 2 3, 就是三个protocols,虽然没有正式宣布把它当感冒,不过政策上实行是把它当普通感冒。99.7%都是无症状或轻症。都是自行在家康复。去看医生,告诉医生快筛阳性然后喉咙痛,医生也是用快筛再筛一次确认,医生也就治疗症状,比如喉咙痛就开喉咙痛的药,然后回家休息。确诊快筛都差不多取代PCR了。快筛新加坡全岛一般超市到处都可以买到,我也有看到普通杂货店也卖。

如果今天快筛确诊,就是第一天,就是第七天用快筛还是确诊,也可以解除隔离了,因为政府说病毒已经不会传染给人了。这个是给打满疫苗的规定,如果没有打满疫苗,应该是10天后吧。

protocol 1 2 3 就在这边网页自己看一下吧

https://www.covid.gov.sg/
感謝 1
karenet0317
舊 2022-05-10, 15:40
引用:
作者: ICL (原文章)
放寬心吧
做好自己的保護措施即可
新加坡其實很安全
我2021初在新加坡停留17天
天天外出逛街用餐搭公車Taxi也沒什麼問題,當時連疫苗都還沒有開始打

現在的話,只要有打過疫苗
基本上就算感染也不需要去醫院
也不需要做什麼治療
也有可能連症狀都沒有
大概5-7天就痊癒了

疫情以來我也走了不少地方
國際班機長途短途也搭了不少次
擔心的話就做好自己的保護措施即可
謝謝你的留言 我放心不少 😊
karenet0317
舊 2022-05-10, 15:41
引用:
作者: Hank.lim (原文章)
你们台湾媒体和台湾疾控指挥中心还在那边天天吓唬人,新加坡现在对covid19只有protocal 1 2 3, 就是三个protocols,虽然没有正式宣布把它当感冒,不过政策上实行是把它当普通感冒。99.7%都是无症状或轻症。都是自行在家康复。去看医生,告诉医生快筛阳性然后喉咙痛,医生也是用快筛再筛一次确认,医生也就治疗症状,比如喉咙痛就开喉咙痛的药,然后回家休息。确诊快筛都差不多取代PCR了。快筛新加坡全岛一般超市到处都可以买到,我也有看到普通杂货店也卖。

如果今天快筛确诊,就是第一天,就是第七天用快筛还是确诊,也可以解除隔离了,因为政府说病毒已经不会传染给人了。这个是给打满疫苗的规定,如果没有打满疫苗,应该是10天后吧。

protocol 1 2 3 就在这边网页自己看一下吧

https://www.covid.gov.sg/
台灣媒體還是把他報的很恐怖😆 謝謝你的資訊😊
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2022-05-11, 00:04
引用:
你在新加坡pcr檢測若陽性
當然無法上機回台灣

必須留在新加坡靜養

如果陽性確診,症狀輕微,在新國是不必就醫的
先在家裡快篩三天,呈陰即可外出,不然需至第七天快篩後
不管結果即可解除居家隔離

問題是如果台灣這邊仍規定需pcr檢測陰性才能入境
你還是要達到要求才行
確診者痊癒入境仍有一定的要求,請看疾管局的說明
https://www.cdc.gov.tw/En/Bulletin/Detail/vmOtLp-brSAv2iGaZVpO2Q?typeid=158
此篇文章於 2022-05-12 12:28 被 峇厘貓 編輯。 原因: 更正
感謝 1
Hank.lim
舊 2022-05-11, 18:01
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
你在新加坡pcr检测若阳性
当然无法上机回台湾

必须留在新加坡静养

如果阳性确诊,症状轻微,在新国是不必就医的
只需要快筛至第七天即可解除居家隔离

问题是如果台湾这边仍规定需pcr检测阴性才能入境
你还是要达到要求才行
确诊者痊癒入境仍有一定的要求,请看疾管局的说明
https://www.cdc.gov.tw/En/Bulletin/Detail/vmOtLp-brSAv2iGaZVpO2Q?typeid=158
你的理解不完全对,“只需要快筛至第七天即可解除居家隔离”。不多解释,自己看新加坡卫生部吧。可以更早解除隔离的

https://www.covid.gov.sg/well-and-positive-or-condition-assessed-mild-by-doctor

FOLLOW THESE STEPS:

1.You should self-isolate for at least 72 hours at home.

2. After 72 hours, perform a self-administered ART. Resume normal activities when you get a negative result.

3. If you continue to test positive, continue to self-isolate and self-test daily until you obtain a negative result OR until 12pm on Day 7 (for fully vaccinated individuals and children below 12 years old) or Day 14 (for unvaccinated / partially vaccinated individuals aged 12 years old and above), without a need to test, whichever is earlier. The day you first test positive is Day 1.

ART在新加坡是快筛的缩写, Antigen Rapid Test
感謝 1

你可能感興趣