發文 註冊 登入
匯款到中國工商銀行

42 29 5021
wholala22
舊 2022-01-10, 16:04
請問現在匯款到工商銀行會需要臨櫃解匯嗎?
因為第一次 要匯到我自己的帳號 現在審核似乎很嚴格
問銀行是回復審查可能需要提供材料 說我人在台灣也提供不了材料
怕錢卡住 退不回來或者本人要提供材料會很麻煩
大概匯1-2萬人民幣 買淘寶和阿里巴巴
謝謝
此篇文章於 2022-01-10 16:40 被 wholala22 編輯。
5021 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-10, 21:20
如果真的要求臨櫃解匯你又不在
大約三天就會原路退回
來回手續費扣除
感謝 1
TTTV155
舊 2022-01-11, 14:08
為何不用支付寶?

支付寶帳內沒人
民幣,就和朋友換
就可!
感謝 1
wholala22
舊 2022-01-12, 12:42
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
為何不用支付寶?

支付寶帳內沒人
民幣,就和朋友換
就可!

找不到長期配合的人
認識的人都從大陸回來了
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-12, 14:54
引用:
作者: wholala22 (原文章)
找不到長期配合的人
認識的人都從大陸回來了
這時候有台北富邦+富邦華一的優勢就出現了, 每個月轉幾萬過去也無礙且入帳速度快!!
感謝 1
helen_meng helen_meng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-12, 18:26
引用:
請問現在匯款到工商銀行會需要臨櫃解匯嗎?
因為第一次 要匯到我自己的帳號 現在審核似乎很嚴格
問銀行是回復審查可能需要提供材料 說我人在台灣也提供不了材料
怕錢卡住 退不回來或者本人要提供材料會很麻煩
大概匯1-2萬人民幣 買淘寶和阿里巴巴
謝謝
最近匯了一筆是要,隔天就打來要求我要去臨櫃解匯,廣州分行,北京九龍山富力城支行都要. 之前我也是聽說不用,櫃台說人行要求.
感謝 1
wholala22
舊 2022-01-12, 21:28
引用:
作者: helen_meng (原文章)
最近匯了一筆是要,隔天就打來要求我要去臨櫃解匯,廣州分行,北京九龍山富力城支行都要. 之前我也是聽說不用,櫃台說人行要求.
h大您的錢最後有被退回台灣帳戶嗎
被扣了多少呢
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-13, 12:17
情勢早就撲朔迷離,所以,我的工商銀行在去年網銀更新證件效期後,滙了一筆2萬到自己的帳户,就是怕突然要我臨櫃!
感謝 2
helen_meng helen_meng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-13, 18:39
引用:
h大您的錢最後有被退回台灣帳戶嗎
被扣了多少呢
之前爬文聽說中國工商銀行不用臨櫃解匯,抱著實驗的精神,前天嘗試從台新銀行匯100元人民幣到剛好人在廣州出差的朋友試試是否同之前爬文所稱,工商銀行不用臨櫃解匯,結果昨天朋友收到工商銀行電話,要去開戶行臨櫃解匯,經抱怨100元也要親自去簽名有點強人所難,但工行人員告知,這是人行要求,現在起,不管是本人匯給本人,本人匯給他人,均需臨櫃解匯,個人戶匯給公司戶一律退匯。
後來朋友為了不要讓我被退匯再損失一次匯費,只好花一小時車程幫我去臨櫃解匯。
這100草真的太珍貴,把圖留下裱起來紀念。哈哈哈
感謝 3
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-13, 20:29
以前工商銀行的確是不需要臨櫃解匯的
應該是現在的政策有改了
感謝 1
舊 2022-01-13, 22:08
是說要審核必要性,匯進來的用途是甚麼,但還是有人說本人匯本人是可以的.
我也不知道連100元也要臨櫃解匯.
不要匯到滿80000. 先1-2萬試試吧!
感謝 1
舊 2022-01-13, 23:36
對了,中國銀行有人匯過嗎?可否分享。
感謝 1
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-14, 12:21
個人想法,看分行,看帳户使用狀態,因為外滙交易轉帳,都是專人人工處理,
不是像國内一般轉帳,系統自動操作。
我的工行,6年來滙了N次,都不用臨櫃,但第一,二次滙的時候,大概3到5天才入帳,但後面的越來越快,最快的一次,早上9點多台灣的銀行约定轉帳傳送,當天傍晚5點多,手機就傳來入帳的簡訊。
但...現在,真的不知道。
感謝 3
花師傅 的頭像
花師傅 花師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2022-01-16, 09:23
只能說,人民幣升值壓力巨大啊~
感謝 1
舊 2022-01-18, 12:43
引用:
作者: 花師傅 (原文章)
只能說,人民幣升值壓力巨大啊~
此話何來,是貶值吧
此篇文章於 2022-01-21 16:54 被 helen_meng 編輯。
感謝 3

你可能感興趣