發文 註冊 登入
台胞證過期,部份銀行可以在線更新臺胞證證件有效期的方法

88 137 80930
chun1911
舊 2021-03-18, 23:06
引用:
作者: ohiyo777 (原文章)
喔干 工银这样的真的可以耶,我搞超久都失败😅 谢谢大大请受小弟一拜 orz
請問需過期才可以更新嗎?有進去但出現僅支持身分證才可以更新
gussie gussie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-19, 16:36
引用:
作者: hp2001 (原文章)
請問!我是中國銀行,雖然3月底台胞證才到期,但我一月已新辦台胞證,使用中銀在家上傳新證件,只出現溫馨提示「未開戶或本系統未發現需要完善內容,如您確有需要,請前往網點辦理」,是不是因為舊證還未到期,所以還不能線上更新。
另,我手機登入中國銀行,有一欄更新身分證件有效期:請至網點更新。這應該還是得舊證過有效期才能更新對吧!
請問您是中國銀行深圳分行的帳戶嗎?
拉奇北北 拉奇北北 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-19, 20:28
我的是4/13到期.照版大的指示.工商銀行還不能改.手機銀行信息顯示要到網點更新.我等4/14再試試
vinceyang
舊 2021-03-19, 20:36
引用:
作者: 拉奇北北 (原文章)
我的是4/13到期.照版大的指示.工商銀行還不能改.手機銀行信息顯示要到網點更新.我等4/14再試試
等你的結果哦!
拉奇北北 拉奇北北 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-19, 20:37
引用:
作者: vinceyang (原文章)
請問你是何時用中銀在家的?如果是 3月底台胞證才到期,一般二月底會以簡訊通知辦理,3月用中銀在家應該可以才對
跟大家報告.我3/18晚上用微信中國微銀行詢問.."中銀在家"是在深圳開借記卡方能使用線上更新..我在3/17深夜23點上傳新台胞證.3/18中午進中行的網銀查詢.仍顯示需要更新辦理.所以才發問.後來微銀行問我是不是在深圳開戶.如果是.就可以辦理線上變更.我再進中行網銀.已經不再出現要證件到期.需要更新資料的信息了
在深圳中行開戶的各位.可以用此方式更新.祝大家變更順利
感謝 1
張老頭
舊 2021-03-25, 10:15
上週也有收到工商銀行(深圳)通知 — 台胞證即將到期要到網點更新,但是等到這週台胞證過期後工商銀行就有提供線上更新的服務。可以依照樓主提供的方法去更新台胞證效期。

我目前還未更新台胞證效期,是想等到疫情隔離14天取消後,再申請新的台胞證去更新效期。
朋友幾年前的經驗是,他的台胞證過期很久之後,才去深圳更新效期,沒更新之前還是可以使用網銀及手機銀行做網上交易,沒有任何影響!
就不知道現在要多久之後會才會不讓人使用轉帳或購物?
有人有經驗的話,希望可以分享。感謝!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-25, 10:20
引用:
作者: 張老頭 (原文章)
上週也有收到工商銀行(深圳)通知 — 台胞證即將到期要到網點更新,但是等到這週台胞證過期後工商銀行就有提供線上更新的服務。可以依照樓主提供的方法去更新台胞證效期。

我目前還未更新台胞證效期,是想等到疫情隔離14天取消後,再申請新的台胞證去更新效期。
朋友幾年前的經驗是,他的台胞證過期很久之後,才去深圳更新效期,沒更新之前還是可以使用網銀及手機銀行做網上交易,沒有任何影響!
就不知道現在要多久之後會才會不讓人使用轉帳或購物?
有人有經驗的話,希望可以分享。感謝!
以前工商銀行的確證件過期不會鎖網銀
但是隨著監管越來越嚴格,只怕現在已經沒有這樣的好康
我朋友的證件才去年過期沒幾個月網銀就被鎖了
感謝 1
張老頭
舊 2021-03-25, 10:47
引用:
作者: ICL (原文章)
以前工商銀行的確證件過期不會鎖網銀
但是隨著監管越來越嚴格,只怕現在已經沒有這樣的好康
我朋友的證件才去年過期沒幾個月網銀就被鎖了
哈哈,想慢一點申請新台胞證省一點錢,也是不容易。
就是不知網銀被鎖之後,是否還是可以線上更新台胞證效期?3Q!
vinceyang
舊 2021-03-25, 19:45
引用:
作者: 張老頭 (原文章)
哈哈,想慢一點申請新台胞證省一點錢,也是不容易。
就是不知網銀被鎖之後,是否還是可以線上更新台胞證效期?3Q!
這這也是一個方法,只是,如果被鎖之後,無法線上更新的話(我猜的),那就損失大囉!
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-26, 17:40
我的中國銀行是在珠海開戶的.打電話給港澳台客服說不能用中銀在家更新.只能打電話去原開戶行詢問是否有其他方法更新....我放棄了
等過去大陸再更新.已經過期一年多
好想到處走走
vinceyang
舊 2021-03-26, 18:59
引用:
作者: uetlydia (原文章)
我的中國銀行是在珠海開戶的.打電話給港澳台客服說不能用中銀在家更新.只能打電話去原開戶行詢問是否有其他方法更新....我放棄了
等過去大陸再更新.已經過期一年多
好想到處走走
請問你有自己使用過"中銀在家"嗎?
如果沒有,要不要試試看?
楊小砃
舊 2021-03-30, 19:14
引用:
作者: vinceyang (原文章)
請問你有自己使用過"中銀在家"嗎?
如果沒有,要不要試試看?
我是在廈門開卡的
用中銀在家也沒法更新
準備要將存款移到支付寶&微信了
感謝 2
vinceyang
舊 2021-03-30, 20:50
引用:
作者: 楊小砃 (原文章)
我是在廈門開卡的
用中銀在家也沒法更新
準備要將存款移到支付寶&微信了
謝謝你的經驗,我已經在第一樓中加以註明
--- 只有在深圳開戶的帳戶,才可以使用中應在家更新
感謝 1
Travelloner 的頭像
Travelloner Travelloner 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-03, 10:27
引用:
作者: CNSZLS (原文章)
非常有用的資訊 感謝版主!

我不是在深圳開戶的,五月證件才到期,但是我還是上傳了證件到中銀在家,後來顯示上面的訊息。也不知道有成功沒有
vinceyang
舊 2021-04-03, 17:20
引用:
作者: Travelloner (原文章)
附件 3241976
我不是在深圳開戶的,五月證件才到期,但是我還是上傳了證件到中銀在家,後來顯示上面的訊息。也不知道有成功沒有
希望可以順利通過喔!

你可能感興趣