發文 註冊 登入
證件

建設銀行、工商銀行線上更新台胞證

33 60 38304
derwei derwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-08, 10:29
引用:
作者: miyake99 (原文章)
說真的~沒為啥,店人家開的 規矩人家訂的, 只要他沒違法 要嘛按照他規定走 要嘛您趁早抽身!!

就如同我前面說到的, 在台灣的外勞想要辦月租門號為什麼一定只能在直營門市辦理? 又各大電信對於外勞辦理月租門號有些必須要提供台灣保證人,有些必須要提供押金,有些是以上二選一.

您老能告訴我您老在台灣辦理個手機號有這麼麻煩嗎? 還是您能告訴我其意義為何?
法令:無從置喙, 即使惡法亦法。

店家的規定:雙方溝通下是可以作到WIN-WIN。要解約,請自便。

有些行業是法律特許的,甚至還有同會公約來約束 但往往就是某些店家的規定包裝在法令下 其額外規定反而有可能違反其它法,增加客戶成本及風險。這,您老,明白嗎?

言之有物,不同的看法,可以增加事情的多樣面。

只是再打渾仗下去,回文也不知能說啥?

今天心情真好。

哈哈哈….
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-08, 10:40
引用:
作者: derwei (原文章)

店家的規定:雙方溝通下是可以作到WIN-WIN。要解約,請自便。

有些行業是法律特許的,甚至還有同會公約來約束 但往往就是某些店家的規定包裝在法令下 其額外規定反而有可能違反其它法,增加客戶成本及風險。這,您老,明白嗎?

今天心情真好。

哈哈哈….
不管它是啥法, 只要他沒違反國家法它就能站得住腳!!

事實上我沒想去明白 也不需要去明白這樣的破事, 因為那不會給我帶來任何困擾.

有時候浪費時間去琢磨這樣的破事不如另尋出路,您老明白不?

如果您今天能力到那, 自然是人家看您臉色而不是您巴著別人, 中國~人治社會, 有能力有關係啥都不是事!!

BTW 中國社會普遍都是眼睛長在頭頂上, 若您沒有料誰會搭理您還跟您WIN-WIN勒!!

願您有美好的一天!!
張老頭
舊 2021-06-08, 13:33
引用:

今天心情真好。

哈哈哈….
很高興你的心情很好,可是一想到,照你的辦法來做的話,詐騙犯的心情可能也會很好。

哈哈哈哈...我也不知道我在高興什么。
derwei derwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-08, 13:49
引用:
作者: miyake99 (原文章)
不管它是啥法, 只要他沒違反國家法它就能站得住腳!!

事實上我沒想去明白 也不需要去明白這樣的破事, 因為那不會給我帶來任何困擾.

有時候浪費時間去琢磨這樣的破事不如另尋出路,您老明白不?

如果您今天能力到那, 自然是人家看您臉色而不是您巴著別人, 中國~人治社會, 有能力有關係啥都不是事!!

BTW 中國社會普遍都是眼睛長在頭頂上, 若您沒有料誰會搭理您還跟您WIN-WIN勒!!

願您有美好的一天!!
商家開門想賺錢,摒除客戶的聲音,勢必會失去這部份的市場。

海納百川 ,一點一滴的客戶累積, 才能成其深

回文看得出來,您老是兩岸經驗豐富之人,也許看透了目前大陸人的處事哲學

,不抱任何希望。

而我的想法,不違法,客訴問題溝通,其實是有更好的方法可以選擇

之前回文多有冒犯的地方,敬請海涵

也祝您老 身體安康,平安喜樂的一天。

引用:
作者: 張老頭 (原文章)
很高興你的心情很好,可是一想到,照你的辦法來做的話,詐騙犯的心情可能也會很好。

哈哈哈哈...我也不知道我在高興什么。
等你成了人頭詐騙犯,來分享心得囉
張老頭
舊 2021-06-08, 15:47
引用:
商家開門想賺錢,摒除客戶的聲音,勢必會失去這部份的市場。

海納百川 ,一點一滴的客戶累積, 才能成其深

回文看得出來,您老是兩岸經驗豐富之人,也許看透了目前大陸人的處事哲學

,不抱任何希望。

而我的想法,不違法,客訴問題溝通,其實是有更好的方法可以選擇

之前回文多有冒犯的地方,敬請海涵

也祝您老 身體安康,平安喜樂的一天。

等你成了人頭詐騙犯,來分享心得囉
我是有很多被電話詐騙的經驗可以分享心得。可是現在正在研究要不要直接去銀行臨櫃辦理約定賬號轉賬,還是去戶政事務所臨櫃重新申請個人憑證看看是不是以后都可以不用去銀行臨櫃辦理任何銀行要求必須臨櫃辦理的業務。所以很抱歉不能馬上分享被電話詐騙的經驗。

至於分享成了人頭詐騙犯的經驗,我是完全沒有任何經驗可以分享的小白,希望這方面的經驗你也沒有。

無論如何還是祝你今天一直心情很好
張老頭
舊 2021-06-08, 16:30
引用:
作者: 張老頭 (原文章)
我是有很多被電話詐騙的經驗可以分享心得。可是現在正在研究要不要直接去銀行臨櫃辦理約定賬號轉賬,還是去戶政事務所臨櫃重新申請個人憑證看看是不是以后都可以不用去銀行臨櫃辦理任何銀行要求必須臨櫃辦理的業務。所以很抱歉不能馬上分享被電話詐騙的經驗。

至於分享成了人頭詐騙犯的經驗,我是完全沒有任何經驗可以分享的小白,希望這方面的經驗你也沒有。

無論如何還是祝你今天一直心情很好
好了好了,真心跟你道歉。大家上這個論壇都是來互相幫助的。有冒犯的地方多多海涵!
😰🤐😷😓😓
s8840841
舊 2021-08-10, 15:36
引用:
作者: chenyi228 (原文章)
建設銀行,效期內可以委託代辦,2021.05.31.分別向網路客服及分行行員確認了,效期內帶請代辦人帶他的證件、我的台胞證過去就可以,這屬於個人訊息變更,未過期就不涉及停卡什麼的,不需要另備銀行卡、也不用舊證(我是同省跨市辦理)
我也是建設銀行,台胞證今年5/19到期,到期前一周用順豐把新台胞證寄給在廈門工作的弟弟代辦。順豐很快,周二下午來收件,周四下午我弟就收到了。他去銀行辦理時,當下又傳訊息跟我要了銀行卡卡號,拍照傳給他之後就順利完成。

順帶一提,4月份請旅行社代辦新台胞證時,按規定還要附上效期6個月以上的護照,但當時我的護照有效期只剩5個多月。本以為還得先去更換新護照才行,但旅行社說沒關係,還是可以先送辦,後來也順利辦下來了,開心!
eroccc
舊 2021-08-24, 18:30
引用:
台胞證直接在線上key 有效日期, 工銀並沒有要求上傳

我目前是正常登錄工銀

並無出現證件到期需至網點更新的信息

U盾也因同時到期,正常更新
有一個臨時的方法, 可以讓你先把錢轉出來.
我今天有試已經成功了. 但未來還是要去臨櫃更新. 打+861095588

中國工商銀行 :
如証件信息錯誤或到期,未及時更新証件信息,導致賬戶被中止交易,您可通過以下方法申請寬限:
1.電話:您可撥打95588,選擇“7更多服務-2交易權限管理-3臨時解除賬戶控制”根據語音提示自助辦理,有效時間至次日24點﹔
Art570520 Art570520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-12, 12:13
引用:
作者: mayer125 (原文章)
非常感謝您的回覆,這邊分享下個人經驗。我的台胞證有效期到5/2,5/3再登入工商網頁端時,消息中心還沒有任何提示,5/6再再登入後消息中心即出現可更新的畫面,已更新完成。
現在工商銀行已經無法網上更新了
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-13, 11:45
引用:
作者: Art570520 (原文章)
哇!這個有確定嗎?
jimshihfuyen 的頭像
jimshihfuyen jimshihfuyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-13, 13:46
引用:
作者: Art570520 (原文章)
不知大大是否台胞證有效期已到且有到手機銀行做變更?(我的台胞證還有一個月到期且今日有收到通知)
y802918
舊 2021-12-14, 08:36
引用:
作者: jimshihfuyen (原文章)
不知大大是否台胞證有效期已到且有到手機銀行做變更?(我的台胞證還有一個月到期且今日有收到通知)
根據我在多年前開了十多家, 今年初台証到期經驗如下您可參考一下

1. 該行有一定金額(白金或金卡)客戶 , 用電話威脅轉走
他會要求拿著台証拍照且影印後寄過去 (這是最龜毛的)
2. 年初可線上更新(交&工)
3. 找理財說我要買 (他透過小微,直接透過後台幫你更新)
4. 寄正本給當地人請他幫忙至行櫃代更新 ( 有些不用簽代理 )..這完全不考慮因安全問題
5. 若證卷戶頭就完全不行 (軟硬兼施怎樣都不行) ~ 這是最糟的 (誰有辦法呢?跪求)

目前成功率約 4 成 您可參考一下 ~
感謝 2
張老頭
舊 2021-12-28, 14:28
引用:
作者: jimshihfuyen (原文章)
剛剛幫一個朋友上工商銀行更新台胞證效期。我發現用手機銀行(掌銀)是沒門了,說是要去網點現場更新。然後我嘗試用工商銀行網銀去更新,成功!馬上又回到手機銀行去確認,手機銀行轉了好一下,然後顯示更新成功!
如果一定有需要的話,我是建議盡早換證更新。但是一定要等到台胞證過期後,工商銀行才會通知你去完善個人信息。
拿到新台胞證後,先上工商銀行網銀,去看消息中心,看到通知你去完善個人信息時,直接點信息中的(去完善個人信息)鏈接。這時就會跳出更新網頁,輸入你新證的最後有效期,再點完成。
等幾分鐘後,再上工商銀行手機銀行去看個人信息,確認一下更新成功即可。
祝好運!
早上有看到一則馬路社消息,說是治療新冠肺炎的有效藥物已經出來了,說是如果FDA批准的話,可能允許個人上藥房去買。要不然就再等一兩年後看看吧!
感謝 3
QQ麗麗
舊 2022-01-19, 07:02
我也是建行的,台胞証也快到期了,疫情也是無法到大陸處理更新, 官網線上查詢客服, 也是說要親自臨櫃 或 可委托代辦人更新台胞證也是可以, 代辦人要提供雙方的有效証件+自已的銀行帳戶卡, 如台胞證沒有及時更新效期, 過期90天帳戶就會被鎖住, 可至电電95533客服人工服務, 應急可臨時恢復24小時帳戶運作, 有提醒24h內自已帳務一切都要處理好, 只有一次恢复帳戶機會, 但隔天再確認清楚, 線上另一客服又說只可持大陸身份証才可以恢复帳戶24h, 持台胞證是無法恢复帳戶, 他們也是回覆資訊常常會不一致, 搞到頭很痛, 又说可電話聯繫原開戶行找高層試試看可否臨時恢复帳戶?
此篇文章於 2022-01-22 05:02 被 QQ麗麗 編輯。
herbyen herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-22, 15:50
引用:
作者: herbyen (原文章)
台胞證在台灣無法網路上傳更新...
台胞證在台灣無法網路上傳更新..但是大陸身分證是可以的

你可能感興趣