發文 註冊 登入
交通

從Copan Ruinas到Antigua的交通

16 1614
larry225
舊 2018-11-03, 23:06
小弟將於31/12至1/1在宏都拉斯Copa Ruinas
本來打算在1/1下午1430坐Hedman Alas的巴士去Antigua
可是那天因為是新年假期
該公司的巴士停駛
而網上所見的shuttle service都是中午12時開出
請問各位知不知有沒有shuttle service是下午開出
或者是2/1清早開出呢?
1614 次查看
spham
舊 2018-11-14, 17:51
Copan Ruinas去Antigua連過關需要七小時
所以下午開車便會深夜才到Antigua
沒有Shuttle bus的師傅有興趣深夜載遊客吧(要考慮中美洲的治安)

清早不太清楚
不過Shuttle Service都是和Copan那一家hostel有連繫的
你可以發電郵去那家hostel問一下(全市好像只有那一家)
eeoo-janechen eeoo-janechen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-14, 22:39
年底也想從antigua到copan ruins,請問自行訂車票到copan ruins,從陸路出入境時要付什麼費用嗎?如果隔天從copan ruins回antigua,陸路出入境是不是還要支付費用?
有車可以直接從copan ruins到guatemala city?
瓜地馬拉用台灣護照可以拿到單次3個月90天入境,但我先從貝里斯進瓜地馬拉,如果從copan再回到瓜地馬拉,是算第二次入境瓜地馬拉,這樣是不是不行?

先謝謝前輩回答
Devilstin 的頭像
Devilstin
舊 2019-05-15, 10:52
引用:
作者: eeoo-janechen (原文章)
年底也想從antigua到copan ruins,請問自行訂車票到copan ruins,從陸路出入境時要付什麼費用嗎?如果隔天從copan ruins回antigua,陸路出入境是不是還要支付費用?
有車可以直接從copan ruins到guatemala city?
瓜地馬拉用台灣護照可以拿到單次3個月90天入境,但我先從貝里斯進瓜地馬拉,如果從copan再回到瓜地馬拉,是算第二次入境瓜地馬拉,這樣是不是不行?

先謝謝前輩回答
第一點不清楚,入境是否需要費用只能說要看關務人員要不要收,但是正常是不用...

第二點的話,只要你出境,再次入境天數都是重新計算的
larry225
舊 2019-05-19, 22:32
引用:
作者: eeoo-janechen (原文章)

先謝謝前輩回答
我一月完成瓜地馬拉旅程了
從瓜地馬拉陸路入境洪都拉斯
會收30Q手續費(由洪都拉斯方面收取,有收據)
反方向卻不用
Coparuinas前往Antigua的shuttle會途徑Guatemala City
上車時跟司機說要停GC就可以了
或者你可以乘下午1430發車的大巴
http://hedmanalas.com/
假設你從貝里斯入瓜地馬拉停十天再離開
再由Copan進入瓜地馬拉
你第二次的入境許可天數就會是90-10=80
eeoo-janechen eeoo-janechen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-21, 14:35
引用:
作者: Devilstin (原文章)
第一點不清楚,入境是否需要費用只能說要看關務人員要不要收,但是正常是不用...

第二點的話,只要你出境,再次入境天數都是重新計算的
感謝回答!
舊 2019-05-21, 14:36
引用:
作者: larry225 (原文章)
反方向卻不用
Coparuinas前往Antigua的shuttle會途徑Guatemala City
感謝回答,幫助很大!
紅塵
舊 2020-03-01, 23:34
引用:
反方向卻不用
我也打算坐hedman alas的車去copan ruinas
請問你覺得需要online 先買嗎? 還是到時再買即可
網站安全嗎?
larry225
舊 2020-03-03, 16:42
引用:
作者: 紅塵 (原文章)
我也打算坐hedman alas的車去copan ruinas
請問你覺得需要online 先買嗎? 還是到時再買即可
網站安全嗎?
除非你的行程排得很緊
否則不必網上買
中美旅遊變數畢竟比較多
到時你再決定坐什麼車、什麼時候出發
便更有彈性
紅塵
舊 2020-03-03, 21:37
引用:
除非你的行程排得很緊
否則不必網上買
中美旅遊變數畢竟比較多
到時你再決定坐什麼車、什麼時候出發
便更有彈性
感謝你
再請問你一下
Hedman坐到他們在copan ruinas terminal之後,要怎麼去遺址?
我使用google查,看起來過條河會到,但他叫我繞一圈要幾公里。還是說大門口很遠?
larry225
舊 2020-03-03, 22:52
引用:
感謝你
再請問你一下
Hedman坐到他們在copan ruinas terminal之後,要怎麼去遺址?
我使用google查,看起來過條河會到,但他叫我繞一圈要幾公里。還是說大門口很遠?
我當時是坐shuttle從Antigua去CPR的
住在圖中10點位置的Cuna Maya(便宜很讚)
距離比Hedman車站更遠
但我也只是一朝早用走的去遺址
不知你所說的過條河是不是幼幼的那條
反正沿藍色的路線走
30分鐘就到(我用在香港趕上班的步伐只走了15分鐘)
主要遺址園區東面還有雕塑群Las Sepulturas
距離園區尚有5km
當時我沒有去
紅塵
舊 2020-03-04, 00:09
引用:
我當時是坐shuttle從Antigua去CPR的
住在圖中10點位置的Cuna Maya(便宜很讚)
距離比Hedman車站更遠
但我也只是一朝早用走的去遺址
不知你所說的過條河是不是幼幼的那條
反正沿藍色的路線走
30分鐘就到(我用在香港趕上班的步伐只走了15分鐘)
主要遺址園區東面還有雕塑群Las Sepulturas
距離園區尚有5km
當時我沒有去
附件 3081462
非常感謝你的回答
我是因為問了hedman alas
他說公車站到遺址要走40分也不安全, 有點擔心是不是沒想像中近
LARRY大大去時, 沒有覺得什麼危險吧?
有去泡溫泉嗎?
有去鎮上喝咖啡嗎? 網上有人說
Cafe Welchez. truly the best coffee to be had in Copan Ruinas, possibly in all of Honduras
larry225
舊 2020-03-04, 09:32
引用:
非常感謝你的回答
我是因為問了hedman alas
他說公車站到遺址要走40分也不安全, 有點擔心是不是沒想像中近
LARRY大大去時, 沒有覺得什麼危險吧?
有去泡溫泉嗎?
有去鎮上喝咖啡嗎? 網上有人說
Cafe Welchez. truly the best coffee to be had in Copan Ruinas, possibly in all of Honduras
我並沒有覺得沿路特別不安全
可能是因為我是男生吧
沿途遇到一兩位外國遊客
也有本地路人
但整體而言人不算很多
如果真的擔心安全
下車後試試找tuktuk

你所說的咖啡店我知道有名但沒有去
不妨慕名而去吧
紅塵
舊 2020-03-05, 08:50
引用:
我並沒有覺得沿路特別不安全
可能是因為我是男生吧
沿途遇到一兩位外國遊客
也有本地路人
但整體而言人不算很多
如果真的擔心安全
下車後試試找tuktuk

你所說的咖啡店我知道有名但沒有去
不妨慕名而去吧
非常感謝!
紅塵
舊 2020-03-08, 13:35