發文 註冊 登入
其他

在安地瓜被丟包

5 1386
Hollie7779
舊 2018-01-27, 08:58
本來今天預計要從安地瓜搭凌晨4點出發去宏都拉斯科潘的shuttle,結果4點看到shuttle上了車,卻被告知不是這班車,要我回hostel繼續等。結果是一個在路上晃的背包客冒用了我的名字等於偷了我的位子,因為這邊的shuttle司機都不看證件對名字,所以當shuttle停下來,一些知道shuttle大約幾點接人的背包客,就故意直接上車,等司機問他說你是不是某某某,他就說是,然後他就可以免費旅遊,而你就被丟包了。總之... 我血淋淋的教訓給大家做警惕,尤其是因為我是第一個被接的,跟我說我不是那班車的人就是偷我位子的人,大半夜黑漆麻烏的你也不知道他是不是司機,再加上我們中文名字翻成英文外國人根本不會唸也不知道到底你是男是女。希望這種事情別再發生在任何人的身上了
1386 次查看
spham
舊 2018-01-27, 16:47
完全沒有想過這種狗賊的事
是同hostel的人嗎?
那只能聯絡hostel找是那個人提早離開了
Hollie7779
舊 2018-01-27, 22:06
不是同一個hostel的人。現在想想,那個人可能是我前天在shuttle上跟人聊天聊到安排的路線同一車的人,又因為那天我又最早下車,整車都知道我當晚住的hostel。所以以後也不能沒事在外面跟人聊行程,這個教訓真的要牢記
jimmyshih jimmyshih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-20, 16:48
我在瓜地馬拉也被丟包, 跟旅行社買了從Flores到Antigua之夜車票,到了巴士站, 才說是黑票, 及收錢沒幫我買票,英文也是超級好,(英文愈好的說客愈不好)
hanlei19881206
舊 2018-03-20, 04:42
此帳號為封禁會員
引用:
作者: Hollie7779 (原文章)
不是同一个hostel的人。现在想想,那个人可能是我前天在shuttle上跟人聊天聊到安排的路线同一车的人,又因为那天我又最早下车,整车都知道我当晚住的hostel。所以以后也不能没事在外面跟人聊行程,这个教训真的要牢记
当时接我的shuttle有看我的收据。最好自己早点起床等车,这样才不会被冒充。还有,想不通为什么会有游客为了省那么一点钱做这种事情
hansamusei hansamusei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
舊 2022-01-28, 11:23
印象中都會看收據的才是。 剛好遇到的司機也隨便吧?

你可能感興趣