背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]剛離開土耳其, 補充一下:★Izmir 機場~以弗所selcuk車站交通机场火车时间现场贴的是7:45 9:00 11:25 15:3...歡逛超市, Google Map上 搜尋b i m, 就可以找得到(見下图二綠點), 土耳其的蜂蜜 奶製品都很便宜, 我們幾乎天天吃。
訂房比價
amandakaori917
背包高手
感謝: 55次/16篇
註冊日期: 2016-02-13
舊 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2017-03-19, 23:04
剛離開土耳其, 補充一下:

★Izmir 機場~以弗所selcuk車站交通

机场火车时间现场贴的是7:45 9:00 11:25 15:35 16:45 18:25
可是现场买票买到的是15点57分, 5里拉
(不要坐大巴车大巴车25里拉-人)
出了机场左手边上 楼梯 就是火车乘车处
( 他只写metro没有写tcdd, 害我们当时找了好久)
火车票都是看不懂的土耳其文 而且没有时间
站务员看到我们是东方面孔会提醒我们要上车
到了selcuk 他的月台 只有一边出口如果要到另外一边要跨过栏杆, 饭店区都集中在火车站

★Denizili~棉堡交通

在Denizili 的巴士總站, 直接去地下樓小巴停車場找76號發車小巴3.5里拉

棉堡的南口進入石灰硼以後必須脫鞋踩水而上, 地不滑, 可是我們是冬天去的沒有溫泉水流過的地方非常冰冷凍腳。 到了上方就是艾希拉波利斯的遺址, 看完了以後發現要下山居然要走外圍的道路5點1公里, 後來我們還是選擇原路返回。

★内夫謝希爾~goreme交通

要進入卡帕多奇亞, 巴士都會把乘客下在 內夫謝希爾 巴士總站距離市區9公里, 距離goreme19公里, 大巴車站只有私人的suttule bus, 要20里拉一人, 我們問了賣票人員, 他說另外一個便宜的方法就是 出了巴士總站往市區的方向走200公尺左右在路旁 有很多人在等的地方 坐一號公車2里拉, 跟司機說你要到goreme, 他就會在另外一個站牌幫你放下來, 然後直接坐車到goreme巴士總站 只要3里拉。

★ 安塔利亞~阿斯潘多斯交通:

安塔利亞巴士站坐車到serik巴士站 7里拉, 再轉車直接到阿斯潘多斯4里拉, 下午時間serik發車到阿斯潘多斯是3:00 4:00, 阿斯潘多斯回的車在 大門入口4:30 5:30 我們沒有在大門口路邊等結果錯過了4點半的車, 5點半的車又沒來還好有工作人員剛好要回serik市區 載了我們一程,給10里拉2人。

★ 阿芙洛迪西亞斯交通:

Seluck - nazilli 火車8.5
Nazilli - karacasu 小巴7.5
Karacasu - aphrodicias 小巴4
參觀aphrodicias
aphrodicias - karacasu 小巴4
Karacasu - nazilli 小巴7.5
Nazilli - denizili火車8.5

土耳其的巴士公司 琳瑯滿目 票價也不一, 剛開始不曉得都會被熱心的人拉去買貴的車票 後來 我都會先上busbud.com 去查大概的時間票價。 但是上面也有 一些路線 是找不到的, 就要現場問。

★住過的飯店:

伊斯坦堡
Mentinhan :4晚200里拉, 是這次唯—的地雷。 我們到伊斯坦堡的時候天氣非常冷 房東居然沒有辦法24小時開暖氣叫我們白天出去逛街, 還-直强调我們付的是便宜的房間。還有飯店牆壁壁紙剝落, 洗手台阻塞,蓬蓬頭漏水乱噴,和booking图不符, 絕對不要去住

blue istanbul hotel gedik pasa:3晚135里拉,房間大設備新熱水足wifi強床乾淨好睡,離有顶市集電車站5分鐘,附近吃的很多。前台小哥英文不太好但人超好,唯-缺點是booking.com上地圖有誤,必須自己複製地址到google map上去定位。我發現土耳其很多平價式旅館都没招牌,可能是為避税,要有心裡準備,最好在訂房網上先看好外觀比較好找, 半夜3點左右請飯店小哥訂計程車到機場 不用夜間加價50里拉, 這個飯店只有小哥一個人 我們在那裡住三晚他都一個人睡在 大廳和門口很辛苦, 以乾淨程度和價錢而言CP值很高,推薦

Seluck
Anz guesthous:
房間很乾淨通風好,老闆人也很好, 50里拉雙床房不含早餐,推薦

棉堡
Dort mevsim hotel:
50里拉双床 含早餐, 飯店整天熱茶喝咖啡供應。 夏天有游泳池冬天不開放, 入住是時候是冬天, 房間除了有水暖氣片另外有 电暖氣, 廁所熱水原來的很快。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1911739
走路到棉堡大約10分鐘, 早餐是經典的土耳其早餐 老闆很有誠意,推薦

费特希耶
Pirana pension hostel:
地點很好, 窗戶打開就可以看到海,双床房 大約55里拉含早餐, 早餐是自助吧可以自行取用,推薦

安塔利亞
Ersoy efe pansiyon :很簡陋的一間飯店 不含早餐50里拉 但是已經是booking上面最便宜的

Goreme:
Sakura cave hotel :
剛好遇到促銷訂了三晚雙床房,45里拉雙床窯洞房含早餐, 我們夜車到的時候9點多經理讓我們提早checkin,且升等更大的一間三人房。 除了請我們喝茶還另外做了附近景點的詳細解說。 來這裡時 把充電寶不小心遺落在大巴上,請經理幫我們聯絡大巴公司,他連續打了几通電話找到了司機,但對方說找不到就掛了。雖然東西没找回還是被土耳其人的熱心感動。
這是才開業没多久的新飯店所以設備都很新, wifi非常快而且不需要密碼,熱 水來的快又足,超柔軟乾淨的床單被套毛巾、沐浴用品、拖鞋、吹風机、小吧台 用的都是五星級的用心, 收的卻是民宿的價格, 老闆因為要拼評價所以特別用心, 住到這間飯店是我們的幸運。
另外這裡地勢較高,飯店房門一打開陽台 的所在位置剛好可以看到整個市区和玫瑰谷, 是這一區view最好的。
飯店大廳全天供應熱茶水和咖啡 ,出入服務人員都面帶微笑尤其是經理人很熱心, 有一次我們爬到屋頂去看風景, 工作人員以為我們要坐一下,馬上沖泡了兩杯蘋果茶, 送了過來真的是太貼心。大推

Ankara:
Sema hotel
60里拉一晚 無早餐無廁所, 沒有共用浴室 只有共用的廁所可使用

★購物

紅色點是 伊斯坦堡的大bazar路面電車站,
Tugba 是網路推薦買土耳其糖 又好吃又便宜的店 也是土耳其十大品牌 20公分白鐵盒裝30里拉一盒都是土耳其當地人在買(見下圖三)

另外兩個星星 上面那間有好吃的炸魚漢堡很便宜
下面那間在一個雜貨店旁邊有便宜的煎魚8里拉, 都是當地人愛吃的

另外如果喜歡逛超市, Google Map上 搜尋b i m, 就可以找得到(見下图二綠點), 土耳其的蜂蜜 奶製品都很便宜, 我們幾乎天天吃。
上傳的縮圖

感謝 9
11287 次查看
issurance
客棧之光
感謝: 72次/53篇
註冊日期: 2012-08-15
舊 回覆: 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2017-03-20, 17:19
請問那間賣土耳其軟糖要怎麼去?我是地塗白癡,我住舊城區"
old city hultanhmet hotel",謝謝告知
m7030
背包客
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2017-03-20, 19:55
Tugba土耳其軟糖超好吃的,也買過其他家,但個人覺得這間最美味
感謝 1
背包高手
舊 回复: 回覆: 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2017-03-20, 22:13
引用:
作者: issurance (原文章)
請問那間賣土耳其軟糖要怎麼去?我是地塗白癡,我住舊城區"
old city hultanhmet hotel",謝謝告知
坐路面电車到beyazit站下車,就在馬路對面
感謝 1
issurance
客棧之光
舊 回覆: 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2017-03-21, 07:53
謝謝,請問有去洗土耳浴嗎?
a0970863161
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-07-21
舊 回覆: 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2017-03-22, 11:59
請問一下 4/13去土耳其的話 溫度上是寫12-18度 這樣的話只帶夏季衣服,帶一件厚外套這樣夠嗎?看你寫的好像很冷,衣服上是否要更改?謝謝
背包高手
舊 回复: 回覆: 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2017-03-23, 20:23
引用:
謝謝,請問有去洗土耳浴嗎?
天氣太冷没有去呢!
感謝 1
背包高手
舊 回复: 回覆: 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2017-03-23, 20:26
引用:
作者: a0970863161 (原文章)
請問一下 4/13去土耳其的話 溫度上是寫12-18度 這樣的話只帶夏季衣服,帶一件厚外套這樣夠嗎?看你寫的好像很冷,衣服上是否要更改?謝謝
2月還是冬天,4月中天氣是最剛好的可以長袖薄T恤或加針織薄外套就可以了
issurance
客棧之光
舊 回覆: 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2017-03-26, 03:16
請穩你的玫瑰水是在哪買的?多少錢?謝謝告知
m7030
背包客
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2017-03-26, 16:18
去年九月去土耳其。玫瑰水在安卡拉的藥妝店買的,除了版大的粉紅Rosense玫瑰水,還買了土耳其平價品牌Otaci的玫瑰水,印象中前者比較貴(300ml),約12里拉,後者比較便宜(250ml),大概7里拉,回台使用後我比較喜歡便宜的那種。但我朋友後來在伊斯坦堡的埃及市場有找到粉紅Rosense一罐9.5里拉,但我們當初是分開走,我不知道實際的店的位置,不過9.5里拉是我知道的最低價格了
上傳的縮圖

感謝 3
背包高手
舊 回复: 回覆: 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2017-03-26, 20:42
引用:
請穩你的玫瑰水是在哪買的?多少錢?謝謝告知
在屈臣氏15.5里拉一瓶。
感謝 2
fortnss
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2008-07-18
舊 回覆: 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2017-04-09, 21:19
土耳其軟糖我推HAZER BABA,好吃不會死甜,不過價格比一般軟糖貴。
感謝 1
xyzxyz080080
背包高手
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2015-03-18
舊 回覆: 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2017-04-14, 17:34
玫瑰水 在加油站旁邊的小店可以殺到15里拉一瓶喔 !!
感謝 1
gpfault 的頭像
gpfault
背包大俠
感謝: 45次/34篇
註冊日期: 2005-07-29
舊 回覆: 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2017-04-20, 17:30
引用:
作者: m7030 (原文章)
Tugba土耳其軟糖超好吃的,也買過其他家,但個人覺得這間最美味
我也要推一下這家土產(?)店,因為它的價格真的很佛心--但僅限Izmir跟Antalya,伊斯坦堡的分店很多品項硬是比前兩家店貴上40%甚至50%。

https://www.tugbakuruyemis.com.tr/

除了軟糖外,各種無花果、堅果類的小點心也都適合當伴手禮;因為甜度不是那麼甜,周遭的接受度比軟糖還高哦。

店裡也賣各式花草茶,通常3到5里拉一包,也很適合當伴手禮(這類3家店的價格倒是一致,沒有伊斯坦堡特貴的情形)。

店內有提供免費的土耳其咖啡,請放心跟店員姊姊要。黨然土耳其咖啡也是有賣的。
感謝 3
cambat
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-10-29
舊 回覆: 剛離開土耳其 分享一下交通+飯店十 土耳其軟糖的好店 - 2018-08-04, 23:12
請問伊斯坦堡坐大巴只有一個車站嗎(Metro Ogotar 站)?我九月要過去,要自己搭夜車前往Goreme,再跟朋友會合,但是我上當地的長途巴士網站有時候會看到伊斯坦堡有兩三個車站,弄得我很緊張不知道要去哪裡搭車 所以一定要內夫謝希爾站下車不能直接坐到港Goreme嗎?謝謝您。
另外也請想問他們伊斯坦堡的地鐵方便嗎?不知搬去會不會像台北捷運那麼頻繁?還有換線轉乘的時候需不需要出車站?謝謝您