背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]想問下交通的安排,將會去土耳奇這三個地方但不知道怎樣安排比較合適,以下那兩個比較節省時間?1. 伊斯坦堡->棉堡->卡帕多.... 伊斯坦堡->卡帕多奇-> 棉堡->伊斯坦堡不知道 棉堡 去 卡帕多奇 有任何交通連接嗎?有大大有建議給我嗎?謝謝
訂房比價
thyst
thyst   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-04-15
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-04-15
舊 伊斯坦堡->棉堡->卡帕多奇->伊斯坦堡 - 2017-02-28, 15:31
想問下交通的安排,將會去土耳奇這三個地方
但不知道怎樣安排比較合適,以下那兩個比較節省時間?

1. 伊斯坦堡->棉堡->卡帕多奇->伊斯坦堡
2. 伊斯坦堡->卡帕多奇-> 棉堡->伊斯坦堡

不知道 棉堡 去 卡帕多奇 有任何交通連接嗎?
有大大有建議給我嗎?謝謝
12850 次查看
8964   客棧之光
感謝: 971次/723篇
註冊日期: 2010-07-04
客棧之光
舊 回覆: 伊斯坦堡->棉堡->卡帕多奇->伊斯坦堡 - 2017-03-04, 04:39
引用:
作者: thyst (原文章)

正計劃土耳其之旅, 下面是交通連接資料, 請自行設計和規劃
無論如何, 卡帕多奇->棉堡要在Konya, Karaman換車

伊斯坦堡->卡帕多奇:
伊斯坦堡- Ankara : 高鐵/常規列車
Ankar- Kayseri: 常規列車
Kayseri- Gorëme (bus), town in Cappadocia

卡帕多奇->棉堡
Gorëme- Kayseri (bus)
Kayseri- Karaman: 常規列車
Karaman- Konya: (bus)
Konya- Denizli: (bus)
Denizli- 棉堡: 參考’客棧’的帖子
Denizli- Istanbul: 同上

土耳其Bus資料:
https://online.metroturizm.com.tr/BuyTicket.aspx
https://www.kamilkoc.com.tr/otobus-seferleri/denizli-konya-otobus-bileti/tek-yon
https://www.busbud.com/en/bus-schedules-results...&adults=1&currency=TRY
https://www.neredennereye.com/otobus-bileti/den...parturedate=2017-03-04
感謝 1
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
Yakman   客棧之光
感謝: 600次/502篇
註冊日期: 2016-11-08
客棧之光
感謝: 600次/502篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 伊斯坦堡->棉堡->卡帕多奇->伊斯坦堡 - 2017-03-10, 18:25
Istanbul – Cappadoica 可考慮坐內陸航機, Istanbul - Kayseri一小時左右航程,早訂機票價可以很低的
printemps 的頭像
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
printemps   客棧之光
感謝: 470次/371篇
註冊日期: 2006-03-09
客棧之光
感謝: 470次/371篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 伊斯坦堡->棉堡->卡帕多奇->伊斯坦堡 - 2017-03-10, 19:00
引用:
作者: thyst (原文章)

Pamukkale可搭小巴士到Denizli長途巴士站搭長途巴士到Goreme(Cappadocia最重要的小鎮),通常都是夜巴耗時約八個小時,平均每兩個小時司機會休息一次,並不需在Konya轉車

Istanbul到Pamukkale可以搭巴士或者搭飛機到Izmir順道去Selcuk(超棒的Ephesus古蹟)然後再搭巴士或者火車到Denizli(從那轉巴士去Pamukkale很方便)

而Goreme可以到Kayseri或者Nevsehir搭飛機到Istanbul....Nevsehir比較靠近Goreme但是班機較少
此篇文章於 2017-03-10 21:38 被 printemps 編輯。
感謝 2
famet famet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
famet   背包大俠
感謝: 42次/28篇
註冊日期: 2012-09-29
背包大俠
舊 回覆: 伊斯坦堡->棉堡->卡帕多奇->伊斯坦堡 - 2017-04-17, 23:41
類似的行程想請教細節,
卡帕多奇亞, 我預計IST坐國內飛機到Kayseri,
請問到Kayseri airport還要到卡帕多奇亞 Goreme是嗎?
我有看到可以找住宿的hotel接駁, 如果沒有的話, 機場有local bus可以搭嗎? 大概要多久呢
像這種local bus有時刻表可以網上看嗎

另外從卡帕多奇亞到棉堡,
我預計坐夜車bus過去,
有到Metro bus的網站看,
晚上七點出發, 早上5:30半到Denizli, 60 TRY,
看網站上route不太懂, 請問這是在Goreme搭車就可以還是要去NEVSEHIR搭,
另外請問到了Denizli 早上5:30要怎麼去Pamukkle? 也是找local bus過去?

先謝謝各位包友幫忙, 謝謝
此篇文章於 2017-04-18 01:24 被 famet 編輯。
sheperd
sheperd   背包客
感謝: 24次/6篇
註冊日期: 2009-03-28
背包客
感謝: 24次/6篇
註冊日期: 2009-03-28
舊 回覆: 伊斯坦堡->棉堡->卡帕多奇->伊斯坦堡 - 2017-04-18, 13:14
>請問到Kayseri airport還要到卡帕多奇亞 Goreme是嗎?

>我有看到可以找住宿的hotel接駁, 如果沒有的話, 機場有local bus可以搭嗎? 大概要多久呢
>像這種local bus有時刻表可以網上看嗎

透過飯店訂熱氣球通常可以凹接機

>看網站上route不太懂, 請問這是在Goreme搭車就可以還是要去NEVSEHIR搭,

Goreme搭

>另外請問到了Denizli 早上5:30要怎麼去Pamukkle? 也是找local bus過去?

幾乎巴士所有都是要到Denizli換成小巴 有家Nevsehir客運說可以直達 但實際上我坐被騙了

到Denizli可以搭76號公營小巴 車費3.5里拉(早上七點發車) 可能會被凹成4里拉 快到棉堡會被放下來 還要多走600公尺

要不然就是你大巴Denizli下的時候 有很多人會衝上來說可以免費到棉堡要接送 其實他們確實是免費 但是會拖你去棉堡的tour agency 賣tour 如果你那班車很多人要去棉堡的話 就抱團一起行動 人多不買他們不會怎樣

可能有其他的巴士是有自己的棉堡轉接小巴 但是他說他是 你信嗎?(笑)
famet famet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
famet   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 伊斯坦堡->棉堡->卡帕多奇->伊斯坦堡 - 2017-04-19, 12:26
您好, 我想再請問,
Kayseri airport to Goreme 飯店接機,
如果比較晚一點比如晚上10點多才到Kayseri airport也是可以的嗎?
因為我看飛馬航空機票到Kayseri airport,
便宜的都是比較晚的飛機

謝謝

引用:
作者: sheperd (原文章)
>請問到Kayseri airport還要到卡帕多奇亞 Goreme是嗎?

>我有看到可以找住宿的hotel接駁, 如果沒有的話, 機場有local bus可以搭嗎? 大概要多久呢
>像這種local bus有時刻表可以網上看嗎

透過飯店訂熱氣球通常可以凹接機

>看網站上route不太懂, 請問這是在Goreme搭車就可以還是要去NEVSEHIR搭,

Goreme搭

>另外請問到了Denizli 早上5:30要怎麼去Pamukkle? 也是找local bus過去?

幾乎巴士所有都是要到Denizli換成小巴 有家Nevsehir客運說可以直達 但實際上我坐被騙了

到Denizli可以搭76號公營小巴 車費3.5里拉(早上七點發車) 可能會被凹成4里拉 快到棉堡會被放下來 還要多走600公尺

要不然就是你大巴Denizli下的時候 有很多人會衝上來說可以免費到棉堡要接送 其實他們確實是免費 但是會拖你去棉堡的tour agency 賣tour 如果你那班車很多人要去棉堡的話 就抱團一起行動 人多不買他們不會怎樣

可能有其他的巴士是有自己的棉堡轉接小巴 但是他說他是 你信嗎?(笑)
jennifer_lee
jennifer_lee   客棧之光
感謝: 99次/80篇
註冊日期: 2014-05-04
客棧之光
感謝: 99次/80篇
註冊日期: 2014-05-04
舊 回覆: 伊斯坦堡->棉堡->卡帕多奇->伊斯坦堡 - 2017-04-19, 19:12
引用:
作者: famet (原文章)
您好, 我想再請問,
Kayseri airport to Goreme 飯店接機,
如果比較晚一點比如晚上10點多才到Kayseri airport也是可以的嗎?
因為我看飛馬航空機票到Kayseri airport,
便宜的都是比較晚的飛機

謝謝
飯店接機是最ok的&一般是用歐元計價,但有可能在某一個時間點以後接機要加價~我當時是安排早上6點半由飯店送機到Kayseri,沒另外加價,就是一般公訂價
ED59410
ED59410   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-01-18
背包客
註冊日期: 2016-01-18
舊 回覆: 伊斯坦堡->棉堡->卡帕多奇->伊斯坦堡 - 2018-10-03, 11:12
上網查了Denizli 到 Cappadocia 的Bus資訊, 只有一班10:00 PM Denizli出發~ 07:00 AM 到Cappadocia (Goreme-Urgup), 會不會出現人太少不開的情形?? 有人有經驗嗎??

還有網站另寫Goreme-Urgup是甚意思??
孫樂樂 孫樂樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Turkey
孫樂樂   背包至尊
感謝: 110次/97篇
註冊日期: 2010-08-05
背包至尊
感謝: 110次/97篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 伊斯坦堡->棉堡->卡帕多奇->伊斯坦堡 - 2018-10-03, 15:01
引用:
作者: ED59410 (原文章)
上網查了Denizli 到 Cappadocia 的Bus資訊, 只有一班10:00 PM Denizli出發~ 07:00 AM 到Cappadocia (Goreme-Urgup), 會不會出現人太少不開的情形?? 有人有經驗嗎??

我查蠻多班的耶!
iceblood
iceblood   背包客
註冊日期: 2018-08-14
背包客
註冊日期: 2018-08-14
舊 回覆: 伊斯坦堡->棉堡->卡帕多奇->伊斯坦堡 - 2018-10-19, 23:53
引用:

剛剛從土耳其回來
Denizli 到Göreme的巴士我知道的有三家可以選Metor,Nevşehir 和Süha ,好像都是晚上11點的車,從其他地方開過來,所以車子沒這麼準時到
我們下午到Denizli就先買票,上車後覺得上座率蠻高的,應該不至於取消
8964   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 伊斯坦堡->棉堡->卡帕多奇->伊斯坦堡 - 2018-10-20, 00:52
Denizli-Göreme蠻多班的.

班車資訊可用帖#2的鏈接瀏覽

引用:

07:00 AM 到Cappadocia (Goreme-Urgup)

意思是車的終奌到Urgup, 但要在在中轉.

N.B. Cappadocia是一個地區名, 包括Goreme, Urgup, Cavusain, Derinkuyu, Nevsehir, Pasabagi, Zelve這些旅遊景點/鎮