發文 註冊 登入
住宿

茵萊湖勿入住Gypsy Inn—個人慘痛經驗

12 18 9026
藍藍的天因為有光
舊 2013-02-28, 16:43
2月13日清晨約4時抵達水娘鎮,Shwe Taung Yoe Express派了一輛小巴士載我、友人、兩位老外及四位日本人前往娘水鎮上尋找寄宿旅館,找到了位在碼頭邊的Gypsy Inn,兩名老外不滿意其環境,放棄住宿,我與友人疲憊不堪,心想有地方住就好,於是想要13號當日住宿一晚。

大約4時半,老闆堅持我們必須付兩個晚上的住宿費,他說茵萊湖所有旅館的規矩皆是如此,我們討價了一下,付出近兩晚的住宿費用。check in後,老闆知道我們之後要返回仰光,要我們立刻購買夜巴車票,但我們在前一站蒲甘已經先行買好回仰光夜巴車票,當時售票人員表示只要將車票出示給旅館看,便會派車來接送。老闆看到我們出示的票卷,面露不悅,表示無法幫我們撥打電話,該巴士公司不會接送,況且車票不是他賣的,他也不願意幫忙,即使我們表示願意付錢請他撥打,他也挽拒。之後,他開始推銷遊湖船票,大約要15000元,我們表示價格太高,想找人拼個船,他又不高興,直說隨我們去,他要去休息了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=854742

早上約8時,我們在吃早餐時,一名華裔加拿大人主動表示要和我們包船同遊,她想要找船家議價,但因為清晨時老闆的態度有些不友善,我想或許跟他包船,他會在高興下協助我們詢問回仰光的巴士接送,於是我很堅持找旅館老闆包船,18000元,加一個行程成交。船夫應該是老闆的親戚,因為他只要一有空就座在旅館外面的長椅上;我們從網路資訊上得知中午會被帶到貴死人的餐廳吃飯,於是自備礦泉水及乾糧上船,中午時我們直說不餓,船夫聽到後非常不爽,硬把我們帶到貴死人餐廳,他說他餓死了,我和友人堅決不點任何餐點,華裔女孩點了比外面貴3倍的煎魚飯吃,味道普通。

肚子餓死的船夫

晚上遊船回到鎮上,華裔加拿大人見我們巴士問題尚未解決,便提議去找她前晚尋求協助的遊客中心。其實該遊客中心是一代購車票的旅社,見我們詢問問題,一緬甸男子很不友善,直說我們找了一家惡劣的巴士公司,根本不會接送,要我們自己負責,自己活該不找信譽良好的巴士公司買票,我們只能說我們是外國人,哪能判斷哪家公司的好壞?幸虧在兩名華僑女孩協助下,電話來回幾次溝通,知道巴士公司不會來接,我們必須親自搭車去水娘轉運站上搭車。

經折騰許久,我們於晚上9:30回到Gypsy Inn,我們立刻拿出平板電腦要check in亞航回台灣的機票,我見到牆上告示「Wifi closes at 10 p.m.」,便提醒友人。因當下同時有4至5位外國人在使用Wifi,友人便說無需擔心。10:15當我們就差一步要完成check in時,老闆約莫10餘歲的小女兒未告知一聲時,便關閉Wifi,我們驚叫一聲,表示「We’re checking in our flight」,她冷冷瞪著我們一眼,只說「Wifi closes at 10 p.m.」,一名年約50的中年白人婦女很不爽,想要幫我們出口氣,我們自知理虧,雖然小女生態度不佳,但我們說了It’s OK.便回房了,不多做爭論。

2月14日早上8點多,我們想要去鎮上詢問到水娘的皮卡車,並逛一下五天一次的市集,等到確定搭乘夜巴的行程都OK後再回旅館check out。旅館老闆看到我們,一步向前問我們去哪兒,我們說去鎮上逛一逛,但一定會在規定中午check out前回到旅館。這時,老闆說很多客人,大家都在等房間,要我們立刻check out,我說沒有辦法,因為我們還要回來沖涼等搭夜巴。這時他有些動怒說這是他的旅館,他有權決定一切;我回答我已付了錢,中午check out也是我的權利。他用吼的方式對我們說,他是旅館主人,規矩由他來訂;我回道昨天晚上,Wifi晚上10點關,這是規定,牆上貼中午12點check out,也是規定,我們都必須遵守。這時在櫃檯的20多歲大女兒突然整個抓狂,夾雜英文緬甸文狂飆我們,將牆上月曆撕下來、撕破旅客登記本、對我們摔東西、大吼大叫,一整個失控。老闆用英文說著他的Wifi是免費的,他要給誰用及何時用,由他決定,給不給我們用是他的權利。

我實在不願意和這對歇斯底里的老闆和女兒胡搞下去,便拉著友人往大門走去,此時老闆一個劍步跑向大門,鎖上大門,說「不check out、不留下鑰匙,不准給我離開」,他後來走向我,舉起他的拳頭想要揮向我,我睜大雙眼看著他,一副不怕他的樣貌,他嚇了一跳便不斷的槌打冰箱,不斷大吼「This is my hotel. I have right.」

友人看到整個場面完全失控,當場數位老外面面相覷,便拉我到一旁要我就check out。於是我便跟老闆說「OK. We check out now.」老闆跟著我們到房間門口,看我們收拾行李,我們就在不到9點的早上被Gypsy Inn趕出旅館了。

去過10幾個國家,住過上百間旅館的我,從未遭受過如此羞辱,難道這就是緬甸旅館主人的待客之道。我很高興我回到了台灣——一個文明的國家。

Gypsy--台語:一補屎
此篇文章於 2013-03-01 01:02 被 藍藍的天因為有光 編輯。
感謝 10
9026 次查看
Tron0801
舊 2013-03-01, 00:17
Oh....很不幸的遭遇和很差勁的經驗!!
可能他見你們是女生又是亞州人,才敢如此放肆.
換轉是我,在此情況下,一定不會退讓!!也會用他的說話跟他說:「This is my room. I have right.」
confucius
舊 2013-03-01, 10:20
雖然我沒有住在這裡,不過也是包他們的船.
那天去碼頭,遇到一位日本女生yoko,她也住這間,
也是向飯店包船15000k(少去一個景點),
我們共5人分擔船費,1人3000k.
yoko住單人房,抱怨說只有冷水沒熱水,
不過她也不想再換房間.
你說的那家餐廳,我們可能去過.
yoko和二位美國人都沒吃
(她們說不餓,不過我想應該是價錢太高),
不想餓著肚子跑行程,
我點了炒飯,另一位外國人吃炒麵和可樂.
想去遊湖的棧友,可自備午餐,
否則只有被敲仗的份.
很同情你的遭遇,
我覺得老闆仗著現在是旺季,
不愁沒人入住,所以"拿翹'
大家一起抵制吧!
iamface iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2013-03-02, 16:34
我沒住過這GH,但知道你說那一間,很近碼頭那間,你的遭遇有點不幸,去過tripadvisor看看,也有人說這老闆有點貪錢

至於船,因我太懶而且第一天是住resort,到娘水後找船安排第二天行程(要看日出一定要事前找)再回resort價錢又會貴多了,所以就由行山後送我回hotel的船家安排遊湖,由resort出發看日出日落最後送回娘水(行程全由我安排而且去了比較遠的maing thauk)整個是30000,lunch方面,印象是7000k,點了一整條蒸湖魚跟飯,茶葉沙拉還有lemon soda,味道及環境不錯而且是另一景點Ywama旁邊,很寧靜的一個地方,還可啦

八掛問一下,午飯價錢太高到底是多少?我沒太大概念 =P
此篇文章於 2013-03-02 17:59 被 iamface 編輯。
感謝 1
usnoraa
舊 2013-04-23, 16:08
這間Inn我好像去年有住過,但不是很確定,也是很靠近碼頭...
他吃早餐是不是要走到旁邊一棟?
然後如果你想要找人一起租船遊湖,可以在櫃台後的白板上,
如果是的話,應該就是了...

就我住起來是沒特別好也沒特別差,主要就是離碼頭近,
發生那樣的事真的會對旅行感覺很差。

我在浦干也是,找了一間旅館,老闆會講中文,以為應該會對我們比較優待一點,
結果租單車、包馬車還有租三輪人力車去巴士站,也都被坑,
只能怪自己有做功課卻不能堅持底價去殺價 ><"
whmann2002
舊 2013-08-12, 02:45
天哦,这样的神经病旅馆谁还敢住
隨妘追夢
舊 2013-08-20, 22:21
8月初入住此guest house; 一切還ok, 老板也沒有怎樣!幾乎天天客滿!這里的早歺也比較豐富!由於它靠碼頭、所以早上就会被吵醒、刚好可以坐船一日遊!
avin4321
舊 2013-10-01, 00:52
代表那邊這部分市場很亂,惡搞的企業主這麼多,相對的良善的也有很大機會近駐
小弟是覺得,這種爛店只會讓老闆自己的路越走越窄
都已經改革開放了,越來越多的業者會進駐
這些爛咖,過沒兩年應該等吃鱉了
Lostinbbkz
舊 2013-10-01, 18:46
引用:
作者: avin4321 (原文章)
代表那邊這部分市場很亂,惡搞的企業主這麼多,相對的良善的也有很大機會近駐.........................................
這些爛咖,過沒兩年應該等吃鱉了
架恐怖! 他x的 剛入住就要先收足兩晚房價或許即是一個惡兆
還好五月底去時,那家鬼店門口貼了有事休息四或五天(正確天數忘了)的告示,
不然凌晨3、4點多坐長途車到時意志力薄弱的狀況下,我是很有可能入住的,
好佳在沒有被坑!
後來去一家較靠近鎮上入口的(Golden?)GH入住一晚,因它在大擴建,客廳走廊都有點灰塵,也不知是否整建中沒有附早餐,同樣收10usd/fan/一天
下午後傍晚騎車在路上恰好碰到在蒲甘住同一間GH的華人,說她們住在Remember Inn
房間大/fan/一人/一天 也是10美元,早餐還有緬甸式或西式可選擇還不錯
立馬跟他們回去欲要即刻預訂兩天,我想要先給頭天的房錢當訂金,櫃檯還不收說隔天來住再付錢可、也可一天一天付錢
於是我在Inle Lake又度過了愉快的三天..........
最搞笑的事跟他們一同包船遊湖的日本女孩,在船上饒有興味滴聽著我用破爛的國中程度的英文單字,說我上個月使用JR 7DAY PASS遊歷她的祖國的過程........OOXXD......
感謝 1
bubu
舊 2013-10-01, 22:39
我看了這篇才出發, 來回了好幾次都找不到便宜住宿, 口吻是很會做遊客生意的, 並批評不少的同業.
我住別的, 但巴士票跟他買, 因為格價後是最便宜, 有接送. 不過車子很破, 很擁擠.
kit003us
舊 2013-10-02, 00:35
29/10去Inle Lake,email定了Mingalar Inn一晚要USD25-30,楼下的房间。不知有哪位大大入住过Mingalar Inn呢?
sadhu sadhu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-03-23, 14:48
我2014/2月初去這家住時.一切還好耶.對要去茵萊湖的朋友.有以下2點建議1.旅館租船雖方便但價高一些.可以直接走到碼頭跟船主(通常是會說英文.專門包覽遊湖行程的人)談價錢.如此可以省一層剝削.也可增減行程(景點)以及表明不去行程以外的地方.缺點是你要先找好同遊的人(通常是5位一起share不然就得多付錢)可以在碼頭找但最好在同住旅館的人中找(譬如在早餐時詢問.幾乎都能找到人)2.在娘水中心(市場旁)有一巴士站.外觀就只是一間店面很容易忽視.當地人都在那買票以及等車.至少我確定那裡每晚各有1班去曼德勒(8000k.旅館賣12000k)和仰光的夜巴.只是你要背著背包自己走去那裡(gypsy inn走到那約20分鐘)
ps:在緬甸買車票通常是車站買最便宜(不過有時車站不在市區.以及要自行前往).其次是街上的旅行社.再來才是旅館
wanghong
舊 2014-03-26, 16:43
我覺得老板可能想錢想瘋了才會做出這種不禮貌的舉動~~

隔天12點退房, 一定要堅持, 老板這樣兇, 就直接找警察吧

另在緬甸 旅館幫忙代訂任何事物, 都有回扣可以拿~~

老板可能在不爽吧~~ 哈哈
shangheng 的頭像
shangheng shangheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-03-26, 23:53
上週剛入住Gypsy Inn,雙人間20美金。住了兩晚。
剛入住時,覺得還可以,但住了第二天,有位朋友因清晨到,
被老闆要求多付五美金才能進房休息,被我們拒絕後,態度變得不太友善。
又或許是幾次請櫃檯重新啟動wifi的原因吧,覺得厭煩。(有時完全連不上)
至於歇斯底里的狀況我倒沒遇過,不過可以明顯感覺老闆對待住客的態度,
好惡完全表現在臉上。退房等麵包車的數小時內,老闆冷漠以對。
附近有許多guest house,walk in一間一間找。
如果下次再去茵萊湖,我可能會換個地方住宿。
吃饱撑着
舊 2014-03-27, 13:19
谢谢分享。有个警惕。

你可能感興趣