發文 註冊 登入
遊記

分享! 香港旅遊行之迪士尼好夢幻!

1 6 4421
剪刀手
舊 2010-01-28, 11:44
此帳號為封禁會員
發現最近還滿多人再詢問香港迪士尼的
就來分享一下我之前去的行程給大家參考看看

Day1
上午11:45抵達香港,住銅鑼灣海景酒店。
坐在巴士上的時候,雖然不是第一次到香港,心情超興奮的...
Check in之後就到銅鑼灣駱克道吃「義順牛奶公司」,
這是到香港必吃的甜品,雙皮燉奶還蠻不錯的,有點類似奶酪,
很多旅遊書上都會介紹。

之後我們就搭地鐵到中環坐半山電梯,找蘭芳園吃!
蘭芳園也是旅遊書上很有名的店家,
最有名的是絲襪奶茶和豬扒包。
奶茶和一般台灣喝得不太一樣,香港的茶味比較重,也比較不甜。
(價錢就有點貴了,一杯大概要台幣60)

接著,我們就到附近的H&M大逛特逛!!
可以說是今日的重點,中環的H&M是旗艦店,
來過大概兩次每次都會看到一堆金髮的外國人在這裡大肆搶購~
我們也就跟著店裡得氣氛殺紅了眼><

逛完後也差不多可以搭纜車上太平山看夜景了,
夜景很漂亮,但是要小心風超大的!!會很冷~
下了山七八點我們就回到銅鑼灣的時代廣場的蓮卡佛逛逛,
快樂的回酒店!!(腳都要斷了...)

Day2

一大早就爬起來,準備要到我最期待的迪士尼去囉~
迪士尼有專屬的地鐵站和列車,
迪士尼列車很Q,到處都是米奇的圖案,
車窗、拉環、迪士尼人物的銅像都讓我殺了不少底片~

一下到車站就會看到迪士尼專屬的月台,
超像來到童話世界的,在月台就可以拍照拍很久...
柱子上還會有個米奇圖案的圓形銅板寫著「迪士尼站」,
出了迪士尼站,還要經過好長一段路才會進到園區路口...

要進去之前會有個大大的米奇拱門歡迎大家來迪士尼樂園!!
低頭看地板,連水溝蓋都有米奇的圖樣...
之後就會有迪士尼人物的旗幟在路的兩邊,
我們都各自和喜歡的人物照相~
光走完這一段我們就花了有15分鐘= =

路的盡頭就會有一個噴水池,
上面有衝浪的米奇和鯨魚、布魯托、高飛、唐老鴨等等
米奇家族的成員~蠻可愛的!
衝浪的米奇還會隨著水壓跑上跑下!!

從下了迪士尼站之後到進入售票區,
我們整整玩了半個小時,實在是有點誇張...
買完票之後,我們就排隊等著進去
我拿到的票是高飛的 所以一進去看到高飛就...
跟他拍一張XD(其實我心裡是想著小熊維尼的XD)

跟高飛拍完 轉頭看到維尼 超多人在排隊跟他拍的><

進去之後就會看到樂園車站,下面有個米奇臉譜的花園
坐上這個遊園的列車就可以遊覽整個迪士尼樂園,
也可以在各個主題區下車...
(美國小鎮大街、探險世界、明日世界、幻想世界)
對懶得走的人來說,非常便利!!

先來說說探險世界,裡面讓我印象深刻的是
獅子王慶典的歌舞劇表演,是真人戴上動物的裝扮,
而且還說著廣東話和英文...很妙~
在探險世界裡面,
可以坐在船上然後繞著河流來一個探險...
我覺得做得還滿逼真的!

然後我最喜歡的是幻想世界的「米奇幻想曲」,
裡面超酷的阿!戴上3D眼鏡看電影~
不時還可以聞到蛋糕、蘋果派的味道、
近距離好像跟著阿拉丁一起飛...
電影裡面出現很多經典的迪士尼卡通,很值得一看!!

幻想世界裡面的「小熊維尼歷險之旅」也很可愛喔!
坐上蜜糖罐的車子就可以進去和小熊維尼同樂了~

除了這些之外,
明日世界的「巴斯光年星際歷險」也超好玩!!
(燈光太暗 照片超晃的@@)
可以和巴斯光年一起用雷射槍對抗邪惡壞蛋~
我超愛的^^(大推這遊戲)

當然,來迪士尼不能錯過精彩的遊行和煙火!!

下午三點半在美國小鎮大街上就可以
有米奇家族、小美人魚、玩具總動員、白雪公主與七矮人...
只要想得到的迪士尼人物這邊都會出現~
很壯觀!!搭配上音樂,超歡樂的~

晚上七點在美國小鎮大街的盡頭...
「睡公主城堡」上會有煙火的表演,
實在是太令人驚嘆了!
不得不佩服迪士尼的創意和設計,
以城堡為主體來施放煙火,加上迪士尼的經典歌曲...
才短短15分鐘我已經聽得如痴如醉!!

香港迪士尼樂園雖然是全世界最小的迪士尼,
可是我給他的評價還蠻高的~
劇場的表演和煙火都很不錯,一點都不馬虎!!
有興趣的朋友可以來看一看!!
另外...當然不要忘了帶個購物袋去大血拼嘍!

Day3
連續兩天的走跑跳碰...腳都快要斷了><
今天就容許自己睡稍微晚一點,九點起床準備出發到星光大道,
星光大道的風也是一樣很大,拍了幾張照片之後實在是受不了,
就到附近的海港城逛街。
中午過後就到旺角的波鞋街、西洋菜街、花園街逛逛,

中途還巧遇富豪雪糕車,
車身是白色,藍色車頂和紅色車頭,
富豪雪糕,真的是超好吃的!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=296810
而且一隻也不貴好像港幣六塊錢,可以用八達通付款~

下午就回銅鑼灣拿行李準備回台灣囉~好捨不得喔!
香港真的是好吃、好玩、好逛又好買~
真想嫁到香港來,哈哈哈!!(被男友打死XD)
感謝 1
4421 次查看
jojolina
舊 2010-01-28, 17:34
此帳號為封禁會員
看大大分享
我也來貢獻一段去年暑假去香港迪士尼的影片
有點晃 請見諒 哈

剪刀手
舊 2010-01-28, 18:01
此帳號為封禁會員
謝謝你的分享歐!
我只顧著看煙火都忘了錄下來...
還有阿!
迪士尼的紀念品超好買的~
每一個我都想帶回家 可惜錢不夠多...
我在小鎮大街上還有玩一個好像是丟沙包的遊戲
可以拿迪士尼貼紙...
在那裡玩到走火入魔 還是無法蒐集全套><
11jl
舊 2010-01-28, 22:09
引用:
作者: 剪刀手 (原文章)
謝謝你的分享歐!
我只顧著看煙火都忘了錄下來...
還有阿!
迪士尼的紀念品超好買的~
每一個我都想帶回家 可惜錢不夠多...
我在小鎮大街上還有玩一個好像是丟沙包的遊戲
可以拿迪士尼貼紙...
在那裡玩到走火入魔 還是無法蒐集全套><
剪刀手前輩是在剛開幕不久就去了吧~
小弟前幾天去的時候,
不知道是否因非假日的關係,
迪士尼的卡通人物極少在路上走來走去,
無法[巧遇]他們啊~
只能在涼亭跟他們拍照...
馬克路伊斯
舊 2010-01-29, 14:47
此帳號為封禁會員
迪士尼好像真的很有趣耶~
我沒有去過 好想跟那些人偶拍照唷!!
也想要住在裡面的飯店 大家都說很可愛!
不知道春節那邊的氣氛怎麼樣?
highgo
舊 2010-02-04, 18:03
此帳號為封禁會員
謝謝你的分享耶!
最近有在規劃要去香港~
優乎^^
game
舊 2010-02-04, 18:08
此帳號為封禁會員
煙火真的超讚的!!
看過的人一定永生難忘~