背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]請問跨境費是只收一次,還是以租車天數計算?另外請問一下是租那家租車公司?謝謝!...
訂房比價
aileen0421
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-20
舊 回覆: 匈牙利自駕問題 - 2019-09-22, 11:51
引用:
作者: alphawei (原文章)
今天剛還車,跨國費用30歐,從匈牙利進斯洛伐克,在加油站10天票證,10歐;開回匈牙利,在高速公路有兩種通道,一種有車排隊,我猜是別國進匈牙利,買票卷;中間則是已可通行的車輛,有車是方便,這次靠goggle map導航再加幫手,都還算順利!時間預測也挺正常
請問跨境費是只收一次,還是以租車天數計算?
另外請問一下是租那家租車公司?謝謝!
alphawei alphawei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/36篇
註冊日期: 2011-11-08
舊 回覆: 匈牙利自駕問題 - 2019-09-23, 12:50
引用:
作者: aileen0421 (原文章)
應該是以在境內有效停留天數計算,原則上租車地已經涵蓋該國的高速公路使用費,跨境主要是交另一個國家的許可證費用;
租車原本是先上Rentcar看,選擇比較多;最後是在Budget租車~
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 634次/425篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 匈牙利自駕問題 - 2019-09-30, 17:04
引用:
作者: aileen0421 (原文章)
跨境費用是保險費拉!
因為租車公司為降低營運成本,他們的車子平常只投保了幾個熱門國家的保險,對於東歐失竊率高的國家,保費相對會提高,所以這費用當然轉嫁消費者。
所以,若是要跨東歐國家,有些車行就會收跨境費用,你在租車時就必須跟櫃台人員確認,或是有些租車平台會有顯示說明。
你沒申明,而在不允許去的國家發生事故或是遭竊,保險是不理賠的。
例如,法國租車,有些公司會限制高級車種不能進義大利,如果進義大利,有不同的方案,原因如上述。
感謝 1
Jenny JuJu
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-21
舊 回覆: 匈牙利自駕問題 - 2020-02-21, 15:20
引用:
作者: alphawei (原文章)
今天剛還車,跨國費用30歐,從匈牙利進斯洛伐克,在加油站10天票證,10歐;開回匈牙利,在高速公路有兩種通道,一種有車排隊,我猜是別國進匈牙利,買票卷;中間則是已可通行的車輛,有車是方便,這次靠goggle map導航再加幫手,都還算順利!時間預測也挺正常
您好
請問開車從匈牙利進去斯洛伐克(跨國)需要準備哪些資料嗎?
謝謝!
alphawei alphawei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/36篇
註冊日期: 2011-11-08
舊 回覆: 匈牙利自駕問題 - 2020-02-25, 20:28
引用:
作者: Jenny JuJu (原文章)
您好
請問開車從匈牙利進去斯洛伐克(跨國)需要準備哪些資料嗎?
謝謝!
就拿著駕照到過邊境的加油站服務區,問要幾天就付錢,除了福林改成歐元,還沒感覺跨越國境