背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]在疫情影響下,全球多數旅展都已經停辦或者轉線上旅展,台灣舉辦大型國際旅展可說是金厲害~而且難能可貴對於想出國的我來說~很想去旅展感受一...體驗區」,可以現場穿日本、韓國、英國、埃及、印度、印地安酋長等各國特色服飾,COSPLAY一下感覺像是出國,也挺好的~今年大家會去嗎?
訂房比價
vegeta 的頭像
vegeta
vegeta   背包高手
感謝: 25次/20篇
註冊日期: 2019-09-14
背包高手
舊 大家會去ITF嗎?好想去偽出國喔~ - 2020-10-22, 16:42
在疫情影響下,全球多數旅展都已經停辦或者轉線上旅展,台灣舉辦大型國際旅展可說是金厲害~而且難能可貴
對於想出國的我來說~很想去旅展感受一下氣息~尤其是「環遊世界體驗區」,可以現場穿日本、韓國、英國、埃及、印度、印地安酋長等各國特色服飾,COSPLAY一下感覺像是出國,也挺好的~
今年大家會去嗎?
感謝 1
658 次查看
dumb
dumb   客棧之光
感謝: 141次/131篇
註冊日期: 2008-03-19
客棧之光
感謝: 141次/131篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 大家會去ITF嗎?好想去偽出國喔~ - 2020-10-22, 18:50
ITF通常都是買餐劵的地方
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kch0511   客棧之光
感謝: 7,923次/5,918篇
註冊日期: 2007-01-08
客棧之光
舊 回覆: 大家會去ITF嗎?好想去偽出國喔~ - 2020-10-22, 21:21
買餐券、住宿券+1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
kimmydefaru   客棧之光
感謝: 14,462次/9,997篇
註冊日期: 2008-05-22
客棧之光
舊 回覆: 大家會去ITF嗎?好想去偽出國喔~ - 2020-10-22, 22:10
還有英文補習班的攤位..............
Flymonster 的頭像
Flymonster Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Flymonster   客棧之光
感謝: 240次/187篇
註冊日期: 2007-09-11
客棧之光
感謝: 240次/187篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 大家會去ITF嗎?好想去偽出國喔~ - 2020-10-22, 22:50
引用:
作者: vegeta (原文章)
在疫情影響下,全球多數旅展都已經停辦或者轉線上旅展,台灣舉辦大型國際旅展可說是金厲害~而且難能可貴
對於想出國的我來說~很想去旅展感受一下氣息~尤其是「環遊世界體驗區」,可以現場穿日本、韓國、英國、埃及、印度、印地安酋長等各國特色服飾,COSPLAY一下感覺像是出國,也挺好的~
今年大家會去嗎?
很久沒去了,現在更不會想去,門票還要花錢買
旅展的餐券住宿券價錢殺得很低,但是使用限制一大堆
而且常常是店家想改就改,怎麼改都是他們不吃虧,所以寧可在家看國外旅遊節目
感謝 1
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 大家會去ITF嗎?好想去偽出國喔~ - 2020-10-22, 23:17
老實說
網路不發達的時代
旅遊資料不好找
去旅展有很大一部份原因是去找那些觀光協會拿資料

古代的觀光資料
其實也可以寫信去要
我記得我就曾跟香港駐台的觀光單位要過(真的古代噢,快30年前,當年叫做香港旅遊協會)
但現在已經不太需要這樣
很多資料網路上都有
不是那種炫耀文
而是官方資料
很多官方的旅遊推廣單位的網站 都做得蠻好的

數年前我家人有一次以工作人員身分進旅展
後來塞給我一大包北海道資料
說你不是要去北海道嗎 這些剛好給你用
結果我看一看說 這些網路上都有啊
感謝 2
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kch0511   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 大家會去ITF嗎?好想去偽出國喔~ - 2020-10-23, 10:12
剛開始去日本自助旅行,安排交通班次、轉程
都是去台北民生東路的日本觀光協會(確切名稱忘記了)翻那超大一本的JR時刻表
順便搜刮個都道府縣印行的精美觀光手冊
那時候只要有旅展,除了看看有沒有便宜的券
更重要的目的是大量搜刮觀光指南手冊,日文原版有地圖的更好

現在,很多官網的資訊都比旅遊書籍更詳盡,我應該超過10年沒去過旅展
至於各種優惠券、住宿券,對一般週休二日的上班族吸引力並不大
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 大家會去ITF嗎?好想去偽出國喔~ - 2020-10-23, 17:44
引用:
作者: kch0511 (原文章)
剛開始去日本自助旅行,安排交通班次、轉程
都是去台北民生東路的日本觀光協會(確切名稱忘記了)翻那超大一本的JR時刻表
順便搜刮個都道府縣印行的精美觀光手冊
那時候只要有旅展,除了看看有沒有便宜的券
更重要的目的是大量搜刮觀光指南手冊,日文原版有地圖的更好

現在,很多官網的資訊都比旅遊書籍更詳盡,我應該超過10年沒去過旅展
至於各種優惠券、住宿券,對一般週休二日的上班族吸引力並不大
的確
那些當地印的精美旅遊手冊
是古代網站不發達時代的自助聖品
但有網路後 就變得可有可無
我記得有一次在百貨公司也看到這種旅展攤位(日本官方辦的小型展)
也放了一些精美旅遊手冊
但我看看就走了 因為網路上都有 不必拿

唯一比較想拿的
是一些鄉下地方印的手冊
鄉下地方不知道是沒錢還是沒人還是都沒有
他們的官方旅遊推廣單位的網站往往比較陽春
反而是傳統的紙本手冊上的資料多
此時精美的手冊就很重要
我後來去日本鄉下 每次都會扛一堆這種資料回來
感謝 1
vegeta 的頭像
vegeta
vegeta   背包高手
背包高手
舊 回覆: 大家會去ITF嗎?好想去偽出國喔~ - 2020-10-25, 17:26
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
的確
那些當地印的精美旅遊手冊
是古代網站不發達時代的自助聖品
但有網路後 就變得可有可無
我記得有一次在百貨公司也看到這種旅展攤位(日本官方辦的小型展)
也放了一些精美旅遊手冊
但我看看就走了 因為網路上都有 不必拿

唯一比較想拿的
是一些鄉下地方印的手冊
鄉下地方不知道是沒錢還是沒人還是都沒有
他們的官方旅遊推廣單位的網站往往比較陽春
反而是傳統的紙本手冊上的資料多
此時精美的手冊就很重要
我後來去日本鄉下 每次都會扛一堆這種資料回來
我也覺得日本的旅遊資料很吸引我 會印得很漂亮
今年國外的攤位比往年少很多了