背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]因為本身近期有急務必須要去匈牙利辦事情網路上都沒有清楚的相關資訊解說匈牙利特別入境許可申請流程我研究拼湊了好久終於有點頭緒了以前唸過的...息是 6/15 開始「可能」會開放邊界給更多國家不過依我的判斷可能只開放給歐盟國家、日本、韓國(聽說中國也可能被准許)的入境機率比較高
訂房比價
Tina love to travel 的頭像
Tina love to travel
背包客
感謝: 20次/8篇
註冊日期: 2013-06-12
舊 匈牙利特別入境許可申請(Covid-19 Leneincy Application for Entering Hungary) - 2020-06-05, 04:39
因為本身近期有急務必須要去匈牙利辦事情
網路上都沒有清楚的相關資訊解說匈牙利特別入境許可申請流程
我研究拼湊了好久終於有點頭緒了
以前唸過的匈牙利文早就都忘的一乾二淨了(我對不起教授⋯⋯)
現在看到一片匈文的申請表真的是頭很痛!
在此用中文紀錄填表流程分享給有需要的人

目前入境匈牙利非匈牙利籍皆需要申請特別入境許可 „Államhatáron történő beutazási és méltányossági kérelem“(Leneincy Application for Entering Hungary During the Sate of Emergency)
從 5/13起政策已改為全面線上申請(Only be lodged in Hungarian language and in an electronic way)
https://ugyintezes.police.hu/web/guest/uj-ugy-inditasa/

寄信至 beutazaskerelem@orfk.police.hu 和 koronavirus@bm.gov.hu 只有官方 Auto reply 沒有任何其他回覆(Auto reply 信中提供的電話也打不通)

進入網站後開啟線上申請表格之步驟:
1. Choose „Államhatáron történő beutazáshoz méltányossági kérelem” (fairness request to cross the state border) option
2. Choose „Méltányossági kérelem beutazáshoz (bejelentkezés nélkül)” (fairness request - without log in).
*若是沒有持匈牙利居留證且符合特殊申請原因 At the “kérelem adatai” (details of the request) choose “beutazási kérelem és egyedi magatartási szabályok megállapítása külföldi személy számára” (permission to enter the country and for special treatment for foreigners).
* 若有入境目的不同者填表時有些選項會依照入境目的做調整,其他入境選項說明下面翻譯連結內都有詳細列出
* 特殊目的入境許可項目包括:
1. 出席司法或執行公務案件,須檢附法院證明或主管機關簽署證明書
2. 商務出差或執行業務,由所屬主管業務之中央主管機關、獨立管理機構或自治行政機構簽發證明
3. 健康醫療或體檢,由醫療機構簽發邀請函。4. 旅客運輸相關工作,由雇主提具工作證明書
5. 出席喪禮(attending funeral)
6. 參加考試(attending exam),由相關教育單位簽發證明。
* 據了解匈籍人士配偶本來就可以申請,不屬於特殊目的入境
* 同行入境者若住所相同可做同一份申請即可

因為警政署申請線上表只有匈文介面
網頁自動翻譯有寫內容有點奇怪(又常當機)
我在網路上找了好久找到了 Szeged University 提供的匈英翻譯表格對照表
翻譯表格中有把各種選項都清楚的用英文翻譯列出
https://u-szeged.hu/download.php?docID=103298

需上傳文件:護照、居留證(若無可省)、公司/公家機關/學校證明書(類似邀請函)及其他文件(因目的而異,我的個案有上傳訂房紀錄和機票;匈籍人士配偶申請記得要附上結婚證書)
建議附加檔案最後要 finalize前再上傳系統比較容易不當掉(系統一直當,我重新填了 N 次表才成功)
成功遞件後會收到 email confirmation 並有附件 pdf 申請表
審核結果會用 email 通知及發證
我是匈牙利時間 6/4下午 3 點左右遞交申請
6/5 凌晨 1 點左右收到夾帶許可證的 email
(我收到的當下超級感動啊!漫漫長路終於可以望到盡頭了)

目前最新消息是 6/15 開始「可能」會開放邊界給更多國家
不過依我的判斷可能只開放給歐盟國家、日本、韓國(聽說中國也可能被准許)的入境機率比較高
此篇文章於 2020-06-05 14:16 被 Tina love to travel 編輯。
感謝 1
642 次查看
yan912
背包大俠
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2012-09-23
舊 回覆: 匈牙利特別入境許可申請(Covid-19 Leneincy Application for Entering Hungary) - 2020-06-22, 21:24
請問你安全入境了嗎
謝謝
tessiehsu tessiehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-07-03
舊 回覆: 匈牙利特別入境許可申請(Covid-19 Leneincy Application for Entering Hungary) - 2020-07-03, 20:37
請問你安全入境了嗎 +1 ?
剛申請的特殊入境許可也下來了, 想瞭解關於 ”入境健康檢查“以及“14天居家隔離“ 執行的細節,能否分享?謝謝。
Tina love to travel 的頭像
Tina love to travel
背包客
感謝: 20次/8篇
註冊日期: 2013-06-12
舊 回覆: 匈牙利特別入境許可申請(Covid-19 Leneincy Application for Entering Hungary) - 2020-07-03, 20:54
引用:
作者: tessiehsu (原文章)
請問你安全入境了嗎 +1 ?
剛申請的特殊入境許可也下來了, 想瞭解關於 ”入境健康檢查“以及“14天居家隔離“ 執行的細節,能否分享?謝謝。
我星期日才會入境,但我有其他國歐洲居留證且是申請「特殊入境免隔離」所以無法保證我的入境方式和您的一樣
我不需要隔離所以無法提供隔離細節參考喔!
tessiehsu tessiehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-07-03
舊 回覆: 匈牙利特別入境許可申請(Covid-19 Leneincy Application for Entering Hungary) - 2020-07-03, 21:12
引用:
作者: Tina love to travel (原文章)
我星期日才會入境,但我有其他國歐洲居留證且是申請「特殊入境免隔離」所以無法保證我的入境方式和您的一樣
我不需要隔離所以無法提供隔離細節參考喔!
了解,謝謝妳喔!