背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]各位前輩好~原本預計2月下旬前往匈牙利、捷克(維也納進出),擔心目前中歐國家是否因武漢肺炎疫情,旅館、餐廳、景點...等對台灣人或亞洲臉孔有所管制、拒絕進入或者有不友善的態度呢?在考慮是否需要取消行程,再拜託近日有在中歐的前輩們分享當地實況,感恩!!...
訂房比價
tnancytw tnancytw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
tnancytw   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-06
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-06
舊 請問目前中歐對台灣人前往旅遊是否有所管制? - 2020-02-06, 09:39
各位前輩好~
原本預計2月下旬前往匈牙利、捷克(維也納進出),擔心目前中歐國家是否因武漢肺炎疫情,旅館、餐廳、景點...等對台灣人或亞洲臉孔有所管制、拒絕進入或者有不友善的態度呢?
在考慮是否需要取消行程,再拜託近日有在中歐的前輩們分享當地實況,感恩!!
1177 次查看
kiki19820112 kiki19820112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kiki19820112   背包大俠
感謝: 50次/44篇
註冊日期: 2011-03-31
背包大俠
感謝: 50次/44篇
註冊日期: 2011-03-31
舊 回覆: 請問目前中歐對台灣人前往旅遊是否有所管制? - 2020-02-18, 15:50
想知道+1
最近感染人數持續上升,不知道匈牙利有排華現象出現ㄇ??
adosean10 的頭像
adosean10 adosean10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
adosean10   客棧之光
感謝: 116次/106篇
註冊日期: 2016-04-15
客棧之光
感謝: 116次/106篇
註冊日期: 2016-04-15
舊 回覆: 請問目前中歐對台灣人前往旅遊是否有所管制? - 2020-02-22, 20:59
一月底二月初玩奧捷匈 在青旅有遇到 多國家西方人
有聊一下的外國人 第一眼都問是否 from china?
他們都知道china有個叫武漢的地方有恐怖的sick

我去餐廳以及各商店 都沒特別問題
排擠管制或是類似朋友當年在英國留學因SARS遭到歧視的際遇是沒遇到

不過二月中過後疫情升溫
當地反映有無變得不一樣也不得而知了
merryyear 的頭像
merryyear
merryyear   客棧之光
感謝: 151次/104篇
註冊日期: 2005-07-27
客棧之光
感謝: 151次/104篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 回覆: 請問目前中歐對台灣人前往旅遊是否有所管制? - 2020-02-24, 10:00
引用:
作者: tnancytw (原文章)
各位前輩好~
原本預計2月下旬前往匈牙利、捷克(維也納進出),擔心目前中歐國家是否因武漢肺炎疫情,旅館、餐廳、景點...等對台灣人或亞洲臉孔有所管制、拒絕進入或者有不友善的態度呢?
在考慮是否需要取消行程,再拜託近日有在中歐的前輩們分享當地實況,感恩!!
二月在波蘭匈牙利捷克維也納旅行
0218才從維也納離開回台灣
個人所經歷的是沒有歧視或異樣
我是從波蘭海關進入,也都沒有特別問
應該也不會拒絕入境吧
這幾個國家當地人觀光客也都沒看到戴口罩
此篇文章於 2020-03-18 09:38 被 merryyear 編輯。