背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]基本介紹:雖然匈牙利是歐盟成員,但他們使用的是自己國家的貨幣(福林HUF),當然他們也收歐元,但從台灣來匈牙利玩的鄉親,基本上是無法在...換錢還是要帶著護照哦!!3.附上我們自己製作的youtube影片,喜歡或覺得有幫助的話,請給我們一個讚吧 謝謝Youtube影片網址:
訂房比價
dennis1031 dennis1031 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hungary
dennis1031   背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2009-01-21
背包客
舊 匈牙利-布達佩斯換匯經驗分享 Nyugati火車站旁Jolly Joker換錢所 - 2019-11-16, 09:45

基本介紹:
雖然匈牙利是歐盟成員但他們使用的是自己國家的貨幣(福林HUF)當然他們也收歐元,但從台灣來匈牙利玩的鄉親,基本上是無法在台灣直接兌換到福林,所以
1.先給各位解釋台灣跟福林的匯率比是多少的概念
2.再推薦各位哪邊是我們發現匯率很棒的換匯所
3.如果懶得看字的人也可以直接點我們youtube影片觀看

(一)台灣跟福林的匯率比
台幣兌換歐元 1:35
歐元兌換福林 1:325
台幣兌換福林 1:9
ps:所以大家來匈牙利玩,若想要快速看懂福林商品標價大概是多少台幣就是將商品額金額去掉1個0心中就能快速的跟台幣數字做比較!

(二)布達佩斯/福林兌換匯率很棒的換匯所
因為無法直接取得福林的狀態下通常抵達布達佩斯的第一件事情就是兌換福林 Ft. (HUF)
至於在布達佩斯如何換到較佳的匯率呢? 哪裡有匯率好、地點方便的換匯所?
其實布達佩斯換匯所非常但大多數匯率差,還要再另外加收手續費(0.4%~1%甚至更高,以換錢的金額「級距」收取) 所以不管進去哪間換匯所,最重要的要先問有沒有收手續費!!

1.論壇上包友Daisy Yohoho推薦的 Király utca. Exchange
四條地鐵線跟機場交會的站點 Deák Ferenc tér
地址:1075, Kiraly utca 1/b Budapest
營業時間:一到五 09:00 - 19:0009:30 - 18:00週日:09:30 - 14:00
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10380336
匯率非常好而且不收手續費各國遊客都會去所以每天外面都大排長龍

2.本文要推薦的 Joker Valuta Váltó
地鐵站Nyugati Pályaudvar站,Nyugati火車站旁
地址:Bajcsy-Zsilinszky út 65, 1065 Budapest
網站:https://jokervaluta.hu/?fbclid=IwAR2f-p8SFmCkbU...454EJ5FJn8Q7azCgW2zzdE

網站上有每天匯率可直接查詢,在全布達佩斯有3間分店,但我們只去過Nyugati火車站的分店,所以每間分店可能有不同規則,請務必要先確認一下

營業時間:一到日 10:00 - 18:00
匯率有時比Király大街那間好,一樣不收手續費,而且匈牙利知名的『世界上最美麥當勞』就在火車站旁,所以拍照之餘可以順便去換個錢 重點!!換的人不多,不用排隊

ps.兩間換匯所,皆不用護照,但保險起見換錢還是要帶著護照哦!!

3.附上我們自己製作的youtube影片,喜歡或覺得有幫助的話,請給我們一個讚吧 謝謝
Youtube影片網址:
此篇文章於 2019-11-16 21:49 被 dennis1031 編輯。
感謝 5
2055 次查看
kung 的頭像
kung kung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kung   背包至尊
感謝: 100次/75篇
註冊日期: 2005-09-05
背包至尊
舊 回覆: 匈牙利-布達佩斯換匯經驗分享 Nyugati火車站旁Jolly Joker換錢所 - 2019-12-17, 23:02
布達佩斯是令人回味無窮的地方,消費相對也比西歐低很多。
由於交通票券的購買都可以直接刷卡,所以只剩下飲食與零花需要換匯,第一次到訪住在Nyugati火車站旁,換匯就找一家順路不收手續費的換匯店換了歐元,沿路再有換匯店,約略看一下匯率相差不遠,在需要換匯時,就都在同一家店換了。
第二次是今年12月初,因為住在瓦采街,也就順路到超市的時候,問經過的換匯店匯率,一般收的手續費都不低,直到問到第三家,只有一位優雅的中年女士掌店的換匯店,當她回答需要手續費的時候,我準備走出店門,她很客氣問我;[你要換多少?]我回答50歐元。]她說她給我優惠的手續費。結果收了我約台幣10元手續費而匯率則與一般店家無異。
有時因為旅行計畫,不一定是住在或經過棧友提供的換匯店附近,特別繞道難免會耗費一些旅行寶貴的時間,順路問問,也許會有好運氣換不錯的匯率與心情。
至於是哪一家店,我心情太好,以致拿到福林只想好好飽餐(天氣好冷!)一頓,忘了記地址。
感謝 1
mia0610 mia0610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
mia0610   背包至尊
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2010-10-16
背包至尊
舊 回覆: 匈牙利-布達佩斯換匯經驗分享 Nyugati火車站旁Jolly Joker換錢所 - 2019-12-18, 09:39
想請問一下大大
用歐元兌換的時候
歐元的面額會影響匯率嗎?
之前在韓國百元或50元美金的匯率就會有一點點落差
想請問一下這邊也這樣嗎?
dennis1031 dennis1031 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hungary
背包客
舊 回覆: 匈牙利-布達佩斯換匯經驗分享 Nyugati火車站旁Jolly Joker換錢所 - 2019-12-18, 09:42
引用:
作者: mia0610 (原文章)
想請問一下大大
用歐元兌換的時候
不會喔! 就是門口匯率多少,要換的錢多少政,直接便換了,不管去哪間,最重要的第一件事,就是一定要問有沒有收取佣金
感謝 1
mia0610 mia0610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
mia0610   背包至尊
背包至尊
舊 回覆: 匈牙利-布達佩斯換匯經驗分享 Nyugati火車站旁Jolly Joker換錢所 - 2019-12-18, 10:15
引用:
作者: dennis1031 (原文章)
不會喔! 就是門口匯率多少,要換的錢多少政,直接便換了,不管去哪間,最重要的第一件事,就是一定要問有沒有收取佣金
謝謝你!
手續費嗎(筆記)
背包客
舊 回覆: 匈牙利-布達佩斯換匯經驗分享 Nyugati火車站旁Jolly Joker換錢所 - 2019-12-18, 10:17
引用:
謝謝你!
手續費嗎(筆記)
對的,因為大部分的換錢匯率外面都看得到,但手續費通常都要自己問才會告知我們,不然店家會直接收取後換給你
感謝 1
kung 的頭像
kung kung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kung   背包至尊
背包至尊
舊 回覆: 匈牙利-布達佩斯換匯經驗分享 Nyugati火車站旁Jolly Joker換錢所 - 2020-01-23, 16:28
引用:
想請問一下大大
用歐元兌換的時候
在中央市場對面KFC旁的換匯店,太小的面額匯率更差,好處是他會先告訴你只能換多少當地貨幣。
因為已經是回國當天,在中央市場對面ONSALE餐廳用餐,只能用現鈔,不收信用卡,所以換了很小額的歐元,匯率差也得換。
感謝 1
龃龉的鱼
龃龉的鱼   背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-09-05
背包客
舊 回覆: 匈牙利-布達佩斯換匯經驗分享 Nyugati火車站旁Jolly Joker換錢所 - 2020-02-19, 01:53
你好 我想請問下 文中提到的布達佩斯的兌換所 是否可以用歐元換到羅馬尼亞貨幣呢?因爲我從布達佩斯入境羅馬尼亞是清晨,擔心找不到地方換錢,又要買車票寄存行李等等。謝謝
背包客
舊 回覆: 匈牙利-布達佩斯換匯經驗分享 Nyugati火車站旁Jolly Joker換錢所 - 2020-02-19, 22:32
引用:
作者: 龃龉的鱼 (原文章)
你好 我想請問下 文中提到的布達佩斯的兌換所 是否可以用歐元換到羅馬尼亞貨幣呢?因爲我從布達佩斯入境羅馬尼亞是清晨,擔心找不到地方換錢,又要買車票寄存行李等等。謝謝
您好,文中的兌換所是連鎖的,那間能不能換我不確定,因為沒這樣換過
網址:https://jokervaluta.hu/ 但它的官網是有羅馬尼亞幣供兌換的,應該是沒問題
羅馬尼亞相對比較落後,去那玩要注意安全哦!!
感謝 1
龃龉的鱼
龃龉的鱼   背包客
背包客
舊 回覆: 回覆: 匈牙利-布達佩斯換匯經驗分享 Nyugati火車站旁Jolly Joker換錢所 - 2020-02-20, 14:33
引用:
作者: dennis1031 (原文章)
您好,文中的兌換所是連鎖的,那間能不能換我不確定,因爲沒這樣換過
網址:https://jokervaluta.hu/ 但它的官網是有羅馬尼亞幣供兌換的,應該是沒問題
羅馬尼亞相對比較落後,去那玩要注意安全哦!!
謝謝回覆 我也有看到牌價表上有羅馬尼亞貨幣 去試試看
謝謝叮囑 祝好