背包客棧自助旅行論壇
[亞西綜合]看到版友說幾種說法,不知是否有人可以為我解答呢?1.格魯吉亞拒絕台灣護照入境2.可到北京申請中國旅遊簽證3.拿台胞證可申請中國旅遊簽證4.但持有台胞證,申請中國旅遊簽機率很低現在還是滿疑惑的,想去這裡旅遊的話?簽證要怎麼申請呢?謝謝大家...
訂房比價
amy90221022
amy90221022   背包客
感謝: 10次/3篇
註冊日期: 2018-08-21
背包客
舊 格魯吉亞簽證 - 2019-02-21, 14:58
看到版友說幾種說法,不知是否有人可以為我解答呢?
1.格魯吉亞拒絕台灣護照入境
2.可到北京申請中國旅遊簽證
3.拿台胞證可申請中國旅遊簽證

4.但持有台胞證,申請中國旅遊簽機率很低
現在還是滿疑惑的,想去這裡旅遊的話?
簽證要怎麼申請呢?謝謝大家
5477 次查看
Tymmi Jang 的頭像
Tymmi Jang Tymmi Jang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
Tymmi Jang   背包大俠
感謝: 67次/36篇
註冊日期: 2012-05-01
背包大俠
舊 回覆: 格魯吉亞簽證 - 2019-02-22, 02:26
引用:
作者: amy90221022 (原文章)

1. 沒錯
2. 北京應該不行,應該是去中國駐外使館申辦
3. 可以
4. 不確定

喬治亞簽證台灣人必須拿旅行證辦理,別無他法@@
amy90221022
amy90221022   背包客
背包客
舊 回覆: 格魯吉亞簽證 - 2019-02-23, 13:52
引用:
作者: Tymmi Jang (原文章)
1. 沒錯
2. 北京應該不行,應該是去中國駐外使館申辦
3. 可以
4. 不確定

喬治亞簽證台灣人必須拿旅行證辦理,別無他法@@
好的 謝謝你提供的資訊
陳阿 陳阿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
陳阿   背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2018-12-19
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2018-12-19
舊 回覆: 格魯吉亞簽證 - 2019-03-18, 22:24
關於3,
我之前也試著在北京申請旅行証, 辦不下來, 我在門口櫃檯就被攔住了, 至今連到底在北京要到哪裡辦都沒有解答.
引用:

Weichun 的頭像
Weichun Weichun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Weichun   背包至尊
感謝: 60次/39篇
註冊日期: 2007-09-08
背包至尊
感謝: 60次/39篇
註冊日期: 2007-09-08
舊 回覆: 格魯吉亞簽證 - 2019-03-24, 01:17
我第二次使用中國旅行證被遣返!
從亞美尼亞走陸路去喬治亞,中華民國護照只有申請美國ESTA,沒有實體簽證!
想說試試看喬治亞給不給進去,也同時持有中國旅行證!
喬治亞的海關人員進去跟高層請示半天,最後還是發給我遣返證明,讓我回去亞美尼亞,要我去申請簽證!
後來我回到葉里溫,到喬治亞領事館看能否辦理簽證,領事館堅持要我線上申請,領事館已經不辦理簽證事宜了!
我只好用中國旅行線上申請喬治亞簽證,花了USD$20美金,最後仍是被打回票!所以連亞賽拜疆都沒機會去~
建議要去,最好上喬治亞簽證官網查一下,看持有哪一個國家的實體簽證,可以免簽入境,然後走空路進去,目前站上的經驗,幾乎都是空路成功機會高些!
感謝 2
Tymmi Jang 的頭像
Tymmi Jang Tymmi Jang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
Tymmi Jang   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 格魯吉亞簽證 - 2019-03-26, 06:32
引用:
作者: Weichun (原文章)
從亞美尼亞走陸路去喬治亞,中華民國護照只有申請美國ESTA,沒有實體簽證!
喬治亞的海關人員進去跟高層請示半天,最後還是發給我遣返證明,讓我回去亞美尼亞,要我去申請簽證!
後來我回到葉里溫,到喬治亞領事館看能否辦理簽證,領事館堅持要我線上申請,領事館已經不辦理簽證事宜了!
我只好用中國旅行線上申請喬治亞簽證,花了USD$20美金,最後仍是被打回票!所以連亞賽拜疆都沒機會去~
建議要去,最好上喬治亞簽證官網查一下,看持有哪一個國家的實體簽證,可以免簽入境,然後走空路進去,目前站上的經驗,幾乎都是空路成功機會高些!
附件 2719019
默哀三秒,辛苦了!
台灣確實必須使用中國旅行證搭配合法第三國實體簽證或居留才能免簽進喬治亞,目前別無他法,我只聽說過一起台灣人用中國旅行正取得喬治亞evisa的特例,不過申請人有亞美尼亞居留證,不知道是不是因為這個原因。
感謝 1
ko12345 ko12345 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
ko12345   背包大俠
感謝: 17次/9篇
註冊日期: 2007-03-14
背包大俠
感謝: 17次/9篇
註冊日期: 2007-03-14
舊 回覆: 格魯吉亞簽證 - 2019-08-20, 15:30
引用:
作者: Weichun (原文章)
附件 2719019
我問過外交部, 外交部回答 此國對台不友善, 不發給台灣人VISA
感謝 1
gauchihwa 的頭像
gauchihwa gauchihwa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
gauchihwa   背包高手
感謝: 34次/20篇
註冊日期: 2011-05-25
背包高手
感謝: 34次/20篇
註冊日期: 2011-05-25
舊 回覆: 格魯吉亞簽證 - 2020-01-13, 12:12
提醒注意:近來已有多位台灣民眾持中國使領館內核發的中華人民共和國旅行證申請喬治亞電子簽證被拒簽。
據悉,申請者得到的訊息都是"The person does not have relevant documents for entry in Georgia stipulated by the Georgian legislation."
由此推斷,中華人民共和國旅行證可能已不再被喬治亞政府視為合規的入出境文件。
感謝 1
TTTV155
TTTV155   客棧之光
感謝: 616次/410篇
註冊日期: 2011-02-17
客棧之光
感謝: 616次/410篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 格魯吉亞簽證 - 2020-10-23, 20:19
引用:
2.可到北京申请中国旅遊签证
3.拿台胞证可申请中国旅遊签证
2、中国旅行证,是在和中国有邦交国所在国的中国大使馆或领事馆办。

3、用中华民国护照办,千万别用臺胞证去辦。

下面是專篇,討論中国旅行証
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10141235