背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]說的也是, 政府機關或是大商家, 起碼還有個"保密規則". 這樣的文件傳給私人, 真是怎死的都不知道....
訂房比價
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,961次/6,671篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想請問美國洛杉磯訂民宿要求上傳身份自拍照 - 2020-01-17, 04:03
引用:
作者: Teco221 (原文章)
如果真的要有廚房的房間,美國很多連鎖飯店都有廚房,價格也還好。我個人生性多疑,不會人家要什麼給什麼,尤其證件又不是政府機關!
說的也是, 政府機關或是大商家, 起碼還有個"保密規則". 這樣的文件傳給私人, 真是怎死的都不知道.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,500次/2,963篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 想請問美國洛杉磯訂民宿要求上傳身份自拍照 - 2020-01-17, 04:32
房東會怕,租客也會怕
只有五天找有廚房設備的飯店就好了,還有人打掃
美國這類型的住宿還是很多的
三大一小選兩張大床房的房間應該就夠了
真的沒必要去民宿
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,961次/6,671篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想請問美國洛杉磯訂民宿要求上傳身份自拍照 - 2020-01-17, 04:43
引用:
作者: ICL (原文章)
房東會怕,租客也會怕
只有五天找有廚房設備的飯店就好了,還有人打掃
美國這類型的住宿還是很多的
三大一小選兩張大床房的房間應該就夠了
真的沒必要去民宿
我知道airbnb也有類似的認證機制. 但是那是把東西傳給airbnb. 傳送的過程中有加密. ㄧ般就算在網路上被攔截下來, 沒有解密的程式拿到檔案也沒用. 我不確信airbnb是不是有把這資料傳給房東. 但是, 經過認證, 房東跟房客都多了層保護, 資料留在airbnb裡, 不是留在私人手裡.
這個case看起來是資料傳給私人, 過程也沒有保密裝置, 就是ㄧ般的email傳輸, 有心人要收集這種東西就容易多了. 實在很不安全.
的確, 就算旅館貴一點, 付錢買安心.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 452次/420篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 想請問美國洛杉磯訂民宿要求上傳身份自拍照 - 2020-01-17, 05:08
這種要求我遇過(歐洲國家的airbnb)
我當時有把護照特定資訊給碼掉,只揭露姓名照片和國家基本資料,host收到後沒有意見。
我當時去的host在驗證過後直接給我當天大門的密碼,check in到check out都沒出現。
這對彼此都是便宜行事的做法,host真想防如果住客photoshop護照的資訊也防不了。
aqz59756
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-16
舊 回覆: 想請問美國洛杉磯訂民宿要求上傳身份自拍照 - 2020-01-17, 08:28
感謝各位熱情的回覆..小弟已經退掉換成飯店了
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 301次/244篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 想請問美國洛杉磯訂民宿要求上傳身份自拍照 - 2020-01-20, 22:30
做法跟對岸的身份認證很像,估計民宿主人是對岸的,把對岸那一套照搬。