背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]最近在日本郵局詢問說,只要是中國製的物品就會被丟棄或退件。我心想這也太扯了吧!怎麼有這種規定,個人用品只要低於商業販賣數量應該不至於吧...國檢查)另外我已經先問台灣海關相關問題,他們說並沒有這樣的消息,說我們不准個人用品有含中國製,如果真的有大家的衣服褲子不就要丟光光了。
訂房比價
kim502077
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-10
舊 日本郵局海運問題,中國製物品是否會被退件。 - 2019-07-10, 09:44
最近在日本郵局詢問說,只要是中國製的物品就會被丟棄或退件。
我心想這也太扯了吧!怎麼有這種規定,個人用品只要低於商業販賣數量應該不至於吧?
再加上我的物品也都不是貴重物品,我現在很擔心海運會被丟棄或退件的問題。

不知道有沒有棧友最近有海運的經驗呢?
因為日本郵局的櫃台一直跟我強調中國製 不行喔!(感覺是出口國檢查)

另外我已經先問台灣海關相關問題,他們說並沒有這樣的消息,說我們不准個人用品有含中國製,如果真的有大家的衣服褲子不就要丟光光了。
1599 次查看
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
客棧之光
感謝: 1,256次/753篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 日本郵局海運問題,中國製物品是否會被退件。 - 2019-07-10, 09:55
小象不是很理解大大上文的敘述

是可以理解為——日本郵局的工作人員告訴你,從日本郵寄到其他國家的物品中,中國製造的會被退回或者丟棄。這意思嗎?

請問,有限定是寄到哪個國家?有限定是什麼類型的物品嗎?
eric791112
客棧之光
感謝: 156次/136篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 日本郵局海運問題,中國製物品是否會被退件。 - 2019-07-10, 13:17
我在關西機場有寄過兩大箱商品回來
承辦員也有說過類似話語但根本沒怎樣
kim502077
流浪漢
舊 回覆: 日本郵局海運問題,中國製物品是否會被退件。 - 2019-07-11, 00:20
引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
小象不是很理解大大上文的敘述

是可以理解為——日本郵局的工作人員告訴你,從日本郵寄到其他國家的物品中,中國製造的會被退回或者丟棄。這意思嗎?

請問,有限定是寄到哪個國家?有限定是什麼類型的物品嗎?
是的,日本工作人員告訴我,跟您說的意思一樣。
就說只要中國產的東西都不能出口。
kim502077
流浪漢
舊 回覆: 日本郵局海運問題,中國製物品是否會被退件。 - 2019-07-11, 00:21
引用:
作者: eric791112 (原文章)
我在關西機場有寄過兩大箱商品回來
承辦員也有說過類似話語但根本沒怎樣
我也是有寄過啊...是說最近一年來更嚴格?
havec123 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,441次/1,940篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 日本郵局海運問題,中國製物品是否會被退件。 - 2019-07-11, 12:00
這點理由還蠻奇怪的,中國產的商品不能出口,但是可以進口

也就是在日本百元商店(雖然現在已不是百元了)裡,許多商品都是中國製的,不能寄出日本國,但日本國可以進口進來,難道這又跟美、中貿易戰有關?
侯红鹅
背包至尊
感謝: 38次/32篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 回复: 日本郵局海運問題,中國製物品是否會被退件。 - 2019-07-14, 22:29
完全没有这种情况。本人经常海运,不过都是寄回大陆。日本大部分制品都是产地中国的,不可能有这种规定,很多几十年前的东西产地仍旧是中国
july7 july7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 262次/249篇
註冊日期: 2018-08-17
舊 回覆: 日本郵局海運問題,中國製物品是否會被退件。 - 2019-07-22, 06:46
引用:
作者: kim502077 (原文章)
最近在日本郵局詢問說,只要是中國製的物品就會被丟棄或退件。
我心想這也太扯了吧!怎麼有這種規定,個人用品只要低於商業販賣數量應該不至於吧?
再加上我的物品也都不是貴重物品,我現在很擔心海運會被丟棄或退件的問題。

不知道有沒有棧友最近有海運的經驗呢?
因為日本郵局的櫃台一直跟我強調中國製 不行喔!(感覺是出口國檢查)

另外我已經先問台灣海關相關問題,他們說並沒有這樣的消息,說我們不准個人用品有含中國製,如果真的有大家的衣服褲子不就要丟光光了。
去日本的很多商店看
日本製的商品
很多都是特別標示
沒標示的幾乎中國製
日本製大概只有10%左右
也就是要日本製
你要特別特別的找

你看過大家何時抱怨過,
買回的的東西因為中國製被退了?

搜尋文章