背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]分享我今天在利馬打黃熱病的經驗,我本來打算去2011年lonely planet介紹的利馬某一間國營醫院,每個星期二上午可以免費施打黃...身體健康、對雞蛋沒有過敏,接著就等打疫苗,一打完就會給你國際認證的黃卡。 推薦給臨時在利馬Miraflores 區想打黃熱病疫苗的人。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lee0130 lee0130 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-12-30
舊 回覆: 秘魯施打黃熱病疫苗與申辦黃卡經驗 - 2017-06-21, 09:56

分享我今天在利馬打黃熱病的經驗,我本來打算去2011年lonely planet介紹的利馬某一間國營醫院,每個星期二上午可以免費施打黃熱病疫苗,可是3個長住利馬的朋友都不建議我去,他們表示對於祕魯的「免費」、「國營」公家醫療資源很不信任 都建議我最好改去私人醫院打比較保險。 因為我住在Miraflores, 我最後選了Clínica Good Hope,隨時去打都可以,護士小姐技術很好,帶護照(我帶護照影本也可以)跟 140 soles,進醫院問你要打黃熱病疫苗要去哪裏繳費,繳費時他們會跟你確認你沒有發燒、身體健康、對雞蛋沒有過敏,接著就等打疫苗,一打完就會給你國際認證的黃卡。 推薦給臨時在利馬Miraflores 區想打黃熱病疫苗的人。
回覆時引用此篇文章
wayne115085 wayne115085 目前離線
背包至尊
感謝: 950次/65篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 回覆: 秘魯施打黃熱病疫苗與申辦黃卡經驗 - 2017-07-17, 09:56

小弟上上週五(7/7/2017)在庫斯科打黃熱病疫苗,更新幾則訊息:

1. 目前只有每週三跟每週五 8:30am - 12:30pm提供疫苗施打

2. 地點在Hospital Regional de Cusco,費用為50 sol

3. 拿到的國際黃皮書封面是馬丘比丘 (無需加錢換國際黃皮書)

以上,提供給計劃到祕魯庫斯科打黃熱病疫苗的朋友。
回覆時引用此篇文章
Katie Tseng Katie Tseng 目前線上 Katie Tseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2010-06-07
舊 回覆: 秘魯施打黃熱病疫苗與申辦黃卡經驗 - 2018-11-30, 09:07

感謝分享

這個月初我到利馬樓主推薦的這間醫院
"Hospital del Niño"
地址:Av.Brasil Nº 600 Lima - Breña Central, Lima

現在施打黃熱病疫苗是免費的,不過要申請黃熱病疫苗的國際小本子需要付30sol.

非常有效率的醫院,付完錢不到15分鐘就打好疫苗拿到本子囉!
回覆時引用此篇文章
胖貓 胖貓 目前離線 胖貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2007-05-22
舊 回覆: 秘魯施打黃熱病疫苗與申辦黃卡經驗 - 2019-01-02, 07:44

感謝樓主分享。
2018.10.17在樓主分享的Hospital del Niño打黃熱病疫苗,付了30 soles(包含疫苗及黃卡)。我是下午兩點過後才抵達國際疫苗中心(醫院的7號門),不確定上午是否開放?牆上有貼一張紙寫「25」,不清楚是否為「限額25名」的意思,建議準時到可以拿前面的號碼牌。

抵達國際疫苗中心後,門口會有人發號碼牌,櫃檯小姐依序叫號,詢問要辦理什麼項目,也拿了護照去填寫資料,資料核對完後會給你一張繳費單,請回到兒童醫院「主要大門」的那棟建築物去繳費,繳費完成之後拿著單據再回到國際疫苗中心交給櫃台小姐,等待護士叫名字進行疫苗注射,然後就會拿到黃卡。

拿著繳費單回到上面這棟建築物,進去裡面繳費,再回到疫苗中心進行疫苗施打,就會拿到黃卡。

P.s:我從新城區Miraflores直接叫Uber抵達Hospital del Niño,18soles。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具