背包客棧自助旅行論壇
[四川]請問各位前輩,本人欲前往稻城亞丁獨自旅遊,但因考量從成都去需要太多天數及包車拼車的困難,所以先做以下規劃:5/31從桃園出發,廣州轉機...9點就需得到達機場,不知從亞丁村到機場有多久的路程? 還有到那邊再找車送到機場的話,方便嗎? 好找嗎?謝謝各位前輩的幫助......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
piyakimo piyakimo 目前離線 piyakimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-23
舊 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-03-08, 13:33

請問各位前輩,本人欲前往稻城亞丁獨自旅遊,但因考量從成都去需要太多天數及包車拼車的困難,所以先做以下規劃:
5/31從桃園出發,廣州轉機
6/1抵達稻城亞丁機場,這天先前往飯店休息以適應高原氣候。住亞丁村的紅景天大酒店
6/2進景區走長線
6/3進景區走短線
6/4早上前往機場返回

問題1.有從機場到亞丁村的交通大巴嗎? 因為本想請酒店接送但一直連絡不上紅景天大酒店
2.5月底6月初的亞丁景色好嗎? 很多人推薦10月去,但看網路分享,10月份實在人太多了....
3.我住亞丁村的酒店,從景區進出時可以搭2號線觀光公車,不知道會不會搭不上,網友都分享很多人都從一開始就搭上,後來的搭車點會擠不上去.....
4.酒店資訊他們離景區出入口很近,我是直接走進去買票再搭裡面的車還是得等從日瓦開來的觀光公車?
5.6/4早上那天9點就需得到達機場,不知從亞丁村到機場有多久的路程? 還有到那邊再找車送到機場的話,方便嗎? 好找嗎?

謝謝各位前輩的幫助......
被閱讀1463次
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 997次/800篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-03-08, 21:11

問題1.有從機場到亞丁村的交通大巴嗎? 因為本想請酒店接送但一直連絡不上紅景天大酒店
回答:沒有直接的.你從機場下機後 必須先搭乘車子抵達稻城.再從稻城跟乘客拼車去日瓦(就是 香格里拉鎮.我查過你的紅景天大酒店 是在香格里拉鎮 不是在亞丁村喔)

2.5月底6月初的亞丁景色好嗎? 很多人推薦10月去,但看網路分享,10月份實在人太多了....
回答:以我去過5次的亞丁來說.真心大推10月中旬後再去.人少多了

3.我住亞丁村的酒店,從景區進出時可以搭2號線觀光公車,不知道會不會搭不上,網友都分享很多人都從一開始就搭上,後來的搭車點會擠不上去.....
回答:景區交通車非常多.等一下就來了 問題不大

4.酒店資訊他們離景區出入口很近,我是直接走進去買票再搭裡面的車還是得等從日瓦開來的觀光公車?
回答:我查了紅景天大酒店.距離景區售票處走過去2分鐘即可.你直接買票就行進去後轉搭乘裡頭的交通車

5.6/4早上那天9點就需得到達機場,不知從亞丁村到機場有多久的路程? 還有到那邊再找車送到機場的話,方便嗎? 好找嗎?
回答:建議你6/3日短線結束後.完全可以先回到稻城住宿 時間非常充裕以利隔天去機場喔.**亞丁村>約1小時到香格里拉鎮>約2小時再抵稻城
回覆時引用此篇文章
piyakimo piyakimo 目前離線 piyakimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-03-09, 00:52

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
回答:沒有直接的.你從機場下機後 必須先搭乘車子抵達稻城.再從稻城跟乘客拼車去日瓦(就是 香格里拉鎮.我查過你的紅景天大酒店 是在香格里拉鎮 不是在亞丁村喔)

回答:以我去過5次的亞丁來說.真心大推10月中旬後再去.人少多了

回答:景區交通車非常多.等一下就來了 問題不大

回答:我查了紅景天大酒店.距離景區售票處走過去2分鐘即可.你直接買票就行進去後轉搭乘裡頭的交通車

回答:建議你6/3日短線結束後.完全可以先回到稻城住宿 時間非常充裕以利隔天去機場喔.**亞丁村>約1小時到香格里拉鎮>約2小時再抵稻城
太感謝你了....
原來我查錯資料了,(不太會看地圖 ),心裡是想住在景區內的,覺得每天不用再花時間搭觀光巴士進景區。我再找找其他有沒有在景區內的住宿
決定先早一天到稻城住,才不致隔天趕不上飛機。非常謝謝你的資訊~~
回覆時引用此篇文章
可遊樂 可遊樂 目前離線 可遊樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/36篇
註冊日期: 2008-05-29
舊 回覆: 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-03-09, 13:20

6月川西應該有很多的綠色草原可以看,搭飛機就看不到,不過洛絨牛場應該也從金黃色變成綠色景觀了。
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-03-09, 18:32

引用:
作者: piyakimo (原文章)
太感謝你了....
原來我查錯資料了,(不太會看地圖 ),心裡是想住在景區內的,覺得每天不用再花時間搭觀光巴士進景區。我再找找其他有沒有在景區內的住宿
決定先早一天到稻城住,才不致隔天趕不上飛機。非常謝謝你的資訊~~
不客氣哈!
去年住宿在亞丁村2號站的 薩達民居 還不錯 推薦給你參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-03-09, 21:25

引用:
不客氣哈!
去年住宿在亞丁村2號站的 薩達民居 還不錯 推薦給你參考
可否再請教,住在亞丁村2號站,晚上可看到星空? 還是3號站較無光害?
謝謝哦~~~~
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-03-10, 15:33

引用:
作者: piyakimo (原文章)
可否再請教,住在亞丁村2號站,晚上可看到星空? 還是3號站較無光害?
謝謝哦~~~~
較建議三號站喔!(要去樓頂上看)
回覆時引用此篇文章
翻滾吧牛寶寶 翻滾吧牛寶寶 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2017-07-09
舊 回復: 回覆: 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-03-10, 22:53

引用:
8月的
回覆時引用此篇文章
gray_fox 的頭像
gray_fox gray_fox 目前離線 gray_fox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-09-02
舊 回覆: 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-05-02, 17:17

引用:
聽起來住在亞丁村好像有機會看到銀河耶
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-05-02, 19:46

引用:
作者: gray_fox (原文章)
聽起來住在亞丁村好像有機會看到銀河耶
我的朋友常駐亞丁村 常常被他的星空照片 轟炸 氣死我了 哭哭:'(:'(
但他說過...每年4~5月跟10~11月 是看星空最佳時間
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 241次/200篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-05-23, 07:48

成都早發大巴已經一天內可到稻城(大約晚上2000到稻城)。這陸路進入稻城,旅客可看到理塘至稻城的沿路美景。稻城也有大巴去雲南的香格里拉。
回覆時引用此篇文章
gray_fox 的頭像
gray_fox gray_fox 目前離線 gray_fox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-09-02
舊 回覆: 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-05-24, 12:08

引用:
作者: Freesolo (原文章)
成都早發大巴已經一天內可到稻城(大約晚上2000到稻城)。這陸路進入稻城,旅客可看到理塘至稻城的沿路美景。稻城也有大巴去雲南的香格里拉。
這對成都進稻城的旅客可是大新聞啊
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-05-24, 13:17

引用:
作者: gray_fox (原文章)
這對成都進稻城的旅客可是大新聞啊
這交通 早就有了!但......搭乘時間很冗長喔 萬一在折多山那一帶堵車的話 還真不知哪個時間點 可以抵達稻城(我去年就被堵上了.所以我習慣中間在康定睡一晚 再啟程)
僅供參考!
回覆時引用此篇文章
71355776 的頭像
71355776 71355776 目前離線 71355776 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-05-26, 15:10

廣州飛稻城整理行李時把外套,太陽眼鏡,帽子防曬油先拿出來,下機後會用到(剛下飛機會飄飄然,深呼吸放慢動作上個廁所就好了)。出亞丁機場右手邊就有大巴到日瓦($80還是$85我忘了),車有直接到景區售票處,你可以請司機讓你在酒店附近下車。亞丁景區內車很多不用擔心,短線下來就可先回稻城住一晚。稻城早上六點多起大街上就可看見往機場的大巴或出租車在城裡繞圈圈找遊客,如果沒招到大巴,就坐出租車,一個人$50(車很多不用擔心)。
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 241次/200篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 稻城亞丁的交通行程請益 - 2019-05-26, 22:49

大巴成都去康定只要大約4小時。康定去理塘大約要7小時。理塘去稻城少於3小時。
我是從瀘沽湖大洛水去西昌(7小時)
西昌去康定(住一晚)
康定去稻城(0600-1600)(1晚稻城,1晚亞丁景區內,再1晚稻城)
稻城去理塘(1晚)
理塘去成都(0700-1700)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具