背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

美國結婚或台灣結婚好?

8 8 2069
chicaloca chicaloca 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-31, 10:54
男友是美國公民,我是台灣公民,前陣子剛求完婚,在討論結婚該怎麼處理,因為我工作及家庭關係(家裡有人生病),預計在台灣至少再待一年,上網查到二種模式;

一、男友來台灣跟我結婚,在台灣登計後回美國辦結婚簽證,我可以再台灣等(順便處理交接工作事宜及家人部份),但周遭朋友是用工作簽,但男友來的話只有旅遊簽證,不知道這樣可以在台灣登計嗎?

二、我飛過去登計後回來,男友一樣再美國辦婚禮簽證,但我爬文應該是有風險,因為旅遊簽證不能在美國結婚?

想詢問是否有相關經驗的人能否給我建議,謝謝大家
2069 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-31, 11:02
在那裡結婚都沒關係
1. 妳男友可以到台灣來跟你結婚
2. 你是免簽入境也可以在美國結婚,數不清的觀光客在美國結婚(例如賭城)。但是美國的結婚證書要拿去經文處認證後在拿回台灣登記(結婚日期一樣)
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2020-01-31, 11:04
我建議在台灣結婚. 親友都在. 又可以收紅包.
可以拍美美的照片, 整套都弄得好好的. 重點不貴.
感謝 2
vegeta 的頭像
vegeta
舊 2020-01-31, 13:15
我也是覺得在台灣結比較好耶 畢竟妳家裡有人生病不方便遠行
不過詳細你可以問相關的政府單位(像是移民署或是戶政事務所)比較保險
先把登記的是情搞定
等過了一年之後 比較不忙了 再去美國補辦婚禮
感謝 1
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-31, 14:10
不急去美國,當然台灣結婚就可以,反正都要等。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-31, 16:56
在哪個地方結婚都行
在兩個國家都可以用觀光簽/免簽結婚,沒問題
但只能選一個國家結婚

從你的角度,在台灣結婚較方便/溫馨,也方便得到親人的祝福/禮物
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-31, 21:01
兩種都沒問題,主要還是看你想要怎樣的婚禮,怎樣處理宴客的問題。
你都說家人生病,那大概也不方便飛去美國參加你的婚禮,所以在台灣似乎對你比較方便。
如果只想簡單登記或儘早送出移民申請,飛去美國登記比較快。
感謝 1
chicaloca chicaloca 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-07, 13:30
引用:
作者: chicaloca (原文章)
男友是美國公民,我是台灣公民,前陣子剛求完婚,在討論結婚該怎麼處理,因為我工作及家庭關係(家裡有人生病),預計在台灣至少再待一年,上網查到二種模式;

一、男友來台灣跟我結婚,在台灣登計後回美國辦結婚簽證,我可以再台灣等(順便處理交接工作事宜及家人部份),但周遭朋友是用工作簽,但男友來的話只有旅遊簽證,不知道這樣可以在台灣登計嗎?

二、我飛過去登計後回來,男友一樣再美國辦婚禮簽證,但我爬文應該是有風險,因為旅遊簽證不能在美國結婚?

想詢問是否有相關經驗的人能否給我建議,謝謝大家
謝謝大家給我的建議,很實用,也讓我放心了,我們之後打算也直接請律師處理相關法律文件(很怕有出什麼差錯><),祝我順利,也祝大家身體健康平安~
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-07, 14:20
只是要提醒你,很多人找了不專業律師,比自己辦還慘
很多代辦其實也不是律師
所以不能因為找了律師就很安心。
你得確定你找對人,而沒有足夠知識的話,就無法判斷,就只能靠人品、福報了
感謝 1