背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

ESTA狀態

3 11 2407
a mei 1103
舊 2018-02-23, 17:45
我是持ESTA電子免簽到美國從LA入境的!2018年1月16日前要出境!所以我訂機票回程時我訂1月15日晚上11點50分的飛機離開回台灣!我以為這樣沒問題,但回來一個月我再上網看我的簽證狀況被取消了!而且才知道是要以東岸時間為準!所以我等於晚了三小時離開而過期了吧!(哭哭)!我想請問的是:我這樣算黑名單了嗎?以後不能再去了嗎?還是說有個期限內多久不能再入境!還是我還能再用ESTA電子免簽嗎?還是我要去美國大使館申請呢?真的好難過喔!!我因為在美國玩得很開心,朋友也很多在那邊!我才把時間待那麼滿!但絕對不是有心要遲到離開的!不知道再次去簽證或入境海關他們會相信我嗎?我本身也去美國很多次了!有4次吧!每次都有準時離開!就這次太不小心!我現在很緊張不是因為我很快時間要再去!只是我平均一年會去一次!去看看朋友當放鬆玩一玩!我怕的是以後去都有困難啦!謝謝大家能回答我問題!感恩!

2407 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-02-23, 20:47
查過自己的ESTA狀態是取消的嗎?(上面的圖沒有ESTA查詢狀態)
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-02-24, 03:02
你看起來是自己嚇自己。你貼的圖並沒有顯示你逾期,也沒有顯示你的esta被取消

事實上你貼的圖的入出境紀錄顯示你完全合乎規定。你的第90天是1/16/2018的23:59
而你在1/15就出境了(幾點鐘不重要)
你的出境飛機是1/15的23:50,所以你其實還有過超過24小時的緩衝可以用。
就算飛機取消,改搭10小時後的另一班飛機,都不會逾期逾留。

不過下次請不要這樣只多留一天。
還有,你這次待了89天,半年內最好不要赴美。才能再次和台灣建立連結
下次去也以幾週為單位就好,而不是幾個月。
此篇文章於 2018-02-24 10:23 被 katmai 編輯。
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2018-02-24, 03:33
要知道你的ESTA狀況是要到ESTA網站去查,不是看I94的網站,你去查了ESTA網站了嗎?

如上說的,從你的I-94出入境紀錄來看,你10/19入境,1/15離開,根本就沒超過90天。

引用:
作者: eschcoli (原文章)
休士頓這裡長榮飛台灣的班機,表定11:40pm, 我還沒碰過沒有延遲超過12am的.樓主真的太冒險了,就算用LA時間,飛機delay 十分鐘還不是一樣過期.
移民局的紀錄是根據航空公司的班表紀錄,不是根據實際起飛時間紀錄,所以就算他是最後一天(1/16)搭機,飛機delay超過12am起飛(1/17)並不會變成過期。

但是如果班機因故取消而非delay,變成要搭之後的表定班機,那出境就會根據之後的班表日子來記錄,那樣就可能會變成過期。
此篇文章於 2018-02-24 10:23 被 katmai 編輯。
a mei 1103
舊 2018-02-27, 19:39
引用:
作者: katmai (原文章)
你看起來是自己嚇自己。你貼的圖並沒有顯示你逾期,也沒有顯示你的esta被取消

事實上你貼的圖的入出境紀錄顯示你完全合乎規定。你的第90天是1/16/2018的23:59
而你在1/15就出境了(幾點鐘不重要)
你的出境飛機是1/15的23:50,所以你其實還有過超過24小時的緩衝可以用。
就算飛機取消,改搭10小時後的另一班飛機,都不會逾期逾留。

不過下次請不要這樣只多留一天。
還有,你這次待了89天,半年內最好不要赴美。才能再次和台灣建立連結
下次去也以幾週為單位就好,而不是幾個月。
對的~我後來請美國的朋友問律師說我並沒有過期!真得是自己嚇自己!但我電子免簽確定被取消了!因為他寫我目前的旅行者身份不可用!如果以後要去是不是直接再網上簽呢?還是一定要到美國大使館呢?我平均一年才會去一次啦!只是一次去都呆很滿是真的!畢竟一趟路那麼遠~東岸西岸這玩玩那玩玩!時間也不夠用呀!!謝謝大家的回答!感恩
a mei 1103
舊 2018-02-27, 19:46
引用:
作者: ordtpe (原文章)
要知道你的ESTA狀況是要到ESTA網站去查,不是看I94的網站,你去查了ESTA網站了嗎?

如上說的,從你的I-94出入境紀錄來看,你10/19入境,1/15離開,根本就沒超過90天。

移民局的紀錄是根據航空公司的班表紀錄,不是根據實際起飛時間紀錄,所以就算他是最後一天(1/16)搭機,飛機delay超過12am起飛(1/17)並不會變成過期。

但是如果班機因故取消而非delay,變成要搭之後的表定班機,那出境就會根據之後的班表日子來記錄,那樣就可能會變成過期。
對啊~我真的是傻傻的太冒險了!我以後不敢了!!哭哭~~謝謝你!
a mei 1103
舊 2018-02-27, 19:47
引用:
作者: ICL (原文章)
查過自己的ESTA狀態是取消的嗎?(上面的圖沒有ESTA查詢狀態)
第一張跟第二張照片就是這樣說的~說我目前的旅行者身份不可用!
a mei 1103
舊 2018-02-27, 21:17
引用:

我聽您的去看ESTA網站,查看個人申請狀況!給我的圖是這樣的!這樣應該算沒被取消嗎?
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2018-02-28, 01:47
是的,你的ESTA仍在核准的狀態。

I-94網站資訊只是在說明你美國停留身分的狀況,身分狀況跟你的簽證狀況是兩回事。你看到的前兩張照片只是在說你查詢當時的身分狀況,但是你查詢的時候人都已經離開美國了,當然就已經查不到當時的身分,而如果你查詢當時人還在美國的話,那自然也因為已經逾期,所以告訴你你的旅行者身分已經不能用了。

朋友的律師是移民律師嗎?不是什麼律師都了解移民事務,非移民律師了解的不一定會比常常在讀這方面資料的非律師要多。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-02-28, 03:38
總之,你的esta完全有效,根本沒有被取消
所以才說你「自己嚇自己」,誤認為自己被取消

但你會誤認,除了自己演小劇場之外,這個中文翻譯並不是很正確,容易讓人「誤會」

它的英文是"Your traveler status is not available"
你看起來有點像是用google翻譯? 翻成「你的旅行者身份不可用」
比較正確的翻譯方式是: 「你的旅客身份不存在」

為什麼不存在? 因為你出境了。人不在美國,當然沒有旅客身份問題了。

第二句的翻譯就更離譜了
「你不符合符合條件的旅行者」 (這是在繞口令嗎?)
正確的翻譯是「你現在無法進行旅客規範檢查」
為什麼? 因為你已經出國了。只有還在美國的人,才能進行這個「規範檢查」,檢查你這次有沒有逾期。

總之,你的腦內劇場有一大原因是被劣質的翻譯軟體嚇到。
感謝 1
a mei 1103
舊 2018-03-02, 21:36
引用:
作者: katmai (原文章)
總之,你的esta完全有效,根本沒有被取消
所以才說你「自己嚇自己」,誤認為自己被取消

但你會誤認,除了自己演小劇場之外,這個中文翻譯並不是很正確,容易讓人「誤會」

它的英文是"Your traveler status is not available"
你看起來有點像是用google翻譯? 翻成「你的旅行者身份不可用」
比較正確的翻譯方式是: 「你的旅客身份不存在」

為什麼不存在? 因為你出境了。人不在美國,當然沒有旅客身份問題了。

第二句的翻譯就更離譜了
「你不符合符合條件的旅行者」 (這是在繞口令嗎?)
正確的翻譯是「你現在無法進行旅客規範檢查」
為什麼? 因為你已經出國了。只有還在美國的人,才能進行這個「規範檢查」,檢查你這次有沒有逾期。

總之,你的腦內劇場有一大原因是被劣質的翻譯軟體嚇到。
ha..ha..我承認我真的有被嚇到!還悶了一整天呢!!不過謝謝你唷!!我現在安心許多了!!
a mei 1103
舊 2018-03-02, 21:37
引用:
是的,你的ESTA仍在核准的狀態。

I-94網站資訊只是在說明你美國停留身分的狀況,身分狀況跟你的簽證狀況是兩回事。你看到的前兩張照片只是在說你查詢當時的身分狀況,但是你查詢的時候人都已經離開美國了,當然就已經查不到當時的身分,而如果你查詢當時人還在美國的話,那自然也因為已經逾期,所以告訴你你的旅行者身分已經不能用了。

朋友的律師是移民律師嗎?不是什麼律師都了解移民事務,非移民律師了解的不一定會比常常在讀這方面資料的非律師要多。
是呀~我的朋友在美國正在辦綠卡~所以我請他問律師的~不過好險一切都是我自己嚇自己~~謝謝各位好心的你們唷~~謝謝~~