背包客棧自助旅行論壇
[北歐]版上大大們好我們一行人2月份要去瑞典Abisko看極光機票也訂了從倫敦飛Stockholm的挪威航空機票但是最近發現他們好像有財務危機...有這麼聳動啦但是好擔心啊啊啊啊怕他們會不會突然倒閉 囧板上有大大之後也是會搭到挪威航空的嗎?或是有沒有類似的經驗可以分享? >
訂房比價
Lilly.Kuo
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-02-09
舊 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-11-22, 16:57
版上大大們好

我們一行人2月份要去瑞典Abisko看極光
機票也訂了從倫敦飛Stockholm的挪威航空機票
但是最近發現他們好像有財務危機

歐洲最大廉航CEO:挪威航空油錢都付不出 未來一定倒
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2967205

查了英文的報導是沒有這麼聳動啦
https://www.thetimes.co.uk/article/norwegian-ai...as-new-chief-pwfvmhxht
但是好擔心啊啊啊啊
怕他們會不會突然倒閉 囧
板上有大大之後也是會搭到挪威航空的嗎?
或是有沒有類似的經驗可以分享? ><
1678 次查看
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 602次/478篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-11-22, 23:30
不會。而且這篇文章根本是敵手放出來誇大不實的消息。
1人感謝
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,925次/6,653篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-11-22, 23:38
自由引述的是商業對手嘴的話. 能聽多少?
不過, 它們剛換了新CEO, 會不會重整航線, 把不賺錢的航線縮班, 取消...那就難說了.
1人感謝
Fervidus Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
舊 回覆: 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-11-23, 06:30
挪威航空還在拓展航線中,連遠在阿根廷都有Norwegian營運的國內線。撤航線在挪威航空不常聽到。有的話挪威報紙這裡很快就會有消息的。
3人感謝
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,033次/9,747篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-11-24, 18:58
引用:
作者: fou (原文章)
自由引述的是商業對手嘴的話. 能聽多少?
不過, 它們剛換了新CEO, 會不會重整航線, 把不賺錢的航線縮班, 取消...那就難說了.
豬油那篇是不掛名的即時新聞
不掛名的即時新聞
基本上就是工讀生阿弟阿妹不知道從哪弄來或抄來的
(不要問我為啥知道 我就是知道 選我正解!)

基本上
對於這種工讀生新聞
我是絕對不會直接相信
我會去找原文
一樓大很認真有去找
不過找的並不是豬油引用的
豬油引用的應該是這篇
https://www.cnbc.com/2019/11/04/budget-airline-...ael-oleary-claims.html
Rival budget airline Norwegian ‘is doomed,’ Ryanair boss Michael O’Leary claims

但一如其他多位大大所言
這是對手放話欸
對手放話會說出好話 才有鬼吧 哈哈哈哈

Ryanair’s CEO Michael O’Leary has said that rival airline Norwegian is bound to go bust sooner or later, claiming that the company is “doomed.”
2人感謝
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 711次/524篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-11-24, 20:27
唉呦不要杞人憂天了啦
倒閉這種事情無法預料啊
當初 WOW AIR 誰知道它會倒
ㄧ直到宣布破產倒閉的那天早上都還在賣票

我明年3月也有買挪威航空的單程機票
問我擔心嗎
一開始看到這篇新聞的時候確實有擔心
但是過幾天就無感了
因為我知道我不可能現在這個時候又花錢買其他航空公司的機票或者訂好VR臥鋪

今天除非你先另外多花錢買其他航空公司的機票預備著
否則現在講啥都屁
就算其他人有經驗分享那又能怎樣
經驗也是*遇到倒閉*之後才有的經驗了
1人感謝
fangshuan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-09-10
舊 回覆: 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-11-30, 09:17
哈囉!看起來是不會唷,好幾次在歐洲旅行都是搭挪威航空,是個老實的旅行好夥伴。也有朋友曾經前年從歐洲搭挪威航空去紐約。如果害怕的話可以買好一點可退票的票種,或是不要考慮廉價航空(服務還是跟一班航空稍有區別)祝旅行順利!
Lai Ming Lai Ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/25篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-12-07, 14:29
Norwegian去年我坐過幾次,但擔心的話,你還有另外選擇!
https://www.wideroe.no/en/home/destinations
friendlychen 的頭像
friendlychen friendlychen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 95次/72篇
註冊日期: 2007-02-09
舊 回覆: 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-12-12, 16:33
若擔心,可選擇其他簾航。
先前我搭過幾次挪威航空,分別是Oslo-Gardermoen到Harstad/Narvik(Evenes)來回、根本哈根飛往威尼斯等,情況都很不錯,機上有free wifi可使用。
milanolarry 的頭像
milanolarry
客棧之光
感謝: 93次/78篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-12-23, 12:05
引用:
作者: Fervidus (原文章)
不會。而且這篇文章根本是敵手放出來誇大不實的消息。
請問是哪個『敵手』放出的消息。
客棧之光
舊 回覆: 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-12-24, 07:31
引用:
作者: milanolarry (原文章)
請問是哪個『敵手』放出的消息。
一樓有你想要的答案."歐洲最大廉航CEO"
milanolarry
客棧之光
舊 回覆: 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-12-25, 11:43
引用:
一樓有你想要的答案."歐洲最大廉航CEO"
同一篇文章內也提及一些獨立分析師 (Daniel Roeska)也認為挪威航空『倒閉可能性極高』。Fervidus兄斷言挪威航空不會倒,不知兄台是否掌握一些連歐洲運輸業分析師也沒有的資料?
客棧之光
舊 回覆: 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-12-26, 07:55
引用:
同一篇文章內也提及一些獨立分析師 (Daniel Roeska)也認為挪威航空『倒閉可能性極高』。Fervidus兄斷言挪威航空不會倒,不知兄台是否掌握一些連歐洲運輸業分析師也沒有的資料?
呵呵,是要挑戰我嗎?我本身住在挪威,對航空業有極大的興趣.我自己也有投資些股票和債券.現在手上有些SAS股票.我本身雖不是分析師,但分析在我的工作裡占了一大部分.Daniel Roeska的分析和結論的原因在我眼裡他只看來只注重於Norwegian的負面問題.他下的"Norwegian倒閉可能性極高"的結論我並不同意.原因其實很簡單,並不是我掌握"一些連歐洲運輸業分析師也沒有的資料",而是我擁有習慣閱讀多位分析師和投資公司,尤其是挪威當地對Norwegian追蹤已久的分析師和投資公司,的意見和分析以及面臨問題的團隊如何解決問題.

Norwegian的最主要"問題"在於:

第一:Norwegian和其子公司(簡稱Norwegian)的策略以拓寬版圖為主.換句話說,野心很大.現在Norwegian和子公司在十個國家成立營運中心.(挪威,瑞典,丹麥,芬蘭,西班牙,義大利,英國,泰國,阿根廷和美國),拓寬版圖的代價是高度持續性的投資.

第二:Norwegian現有大約一百六十架長程及短程飛機.現在和空巴和波音的訂單上有大約一百九十架飛機,然後還有再購買一百五十架飛機的Option.這裡又是一筆為數不小的投資.

還有一些其它增加支出的項目我就不一一舉出了.

Norwegian並不是不賺錢.他們營運沒有問題.當一個公司支出太多和手中資金減少,這時就要看管理團隊如何出招來降低支出和提高資金.現在來看看Norwegian出了些什麼招,還有什麼可以出的招.

第一:Norwegian董事會今年換了個代理執行長.這位執行長的專長是商業經濟.這跟董事長不久以前發表改變Norwegian策略的消息有一定的關係.現在Norwegian新的策略是以盈利和降低拓寬版圖速度為主.明年一月一日開始新的執行長上任.他的專長是商業策略,

第二:Norwegian已賣出Bank Norwegian的股票.這個交易給Norwegian帶來了大約十億挪威克朗(簡稱克朗)的資金.三十多億台幣不是個小數目.這筆錢的用途是還債和提高本身資金.

第三:大約三十四億克朗的債券擁有人同意取回本金的日期延期兩年.

第四:Norwegian和中國建設銀行合作然後把旗下二十七架空巴的飛機賣給這個新的合作公司.這一步可以幫Norwegian省下大約一百十四億克朗,同時對提高自己的資金有正面的影響.

第五:Norwegian透過"貨幣擴張"為自己的資金再加入大約九億克朗.

第六:Norwegian現在在跟波音談判由於737 Max造成的損失賠償.現在暫時還不知道賠償的要點,但對Norwegian的營運上,多多少少會有正面的影響.

第七:如果有需要,可以再出售多架飛機換取資金.

第八:現在Norwegian在阿根廷的營運走向以在明年三月底開始撤出阿根廷為主.然後出售資產.買主現在還沒確定,但已有當地媒體報導JetSmart可能是最終買家.

Norwegian也發佈消息說他們會繼續以盈利為主的策略來經營公司.所以我本身相信在短期,至少在樓主出發前,Norwegian不會倒閉.

還有Daniel Roeska在2018年的一個分析中指出Norwegian可能活不過2019.現在2019已經過得差不多了,但是Norwegian還是活著.與其過度相信,引用或只看這些所謂的"分析師"的預言,我會看相關團隊如何出手解決問題來判斷走向.

所以發問者滿意我的回答嗎?
1人感謝
milanolarry
客棧之光
舊 回覆: 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-12-26, 21:35
引用:
呵呵,是要挑戰我嗎?我本身住在挪威,對航空業有極大的興趣.我自己也有投資些股票和債券.現在手上有些SAS股票.我本身雖不是分析師,但分析在我的工作裡占了一大部分.Daniel Roeska的分析和結論的原因在我眼裡他只看來只注重於Norwegian的負面問題.他下的"Norwegian倒閉可能性極高"的結論我並不同意.原因其實很簡單,並不是我掌握"一些連歐洲運輸業分析師也沒有的資料",而是我擁有習慣閱讀多位分析師和投資公司,尤其是挪威當地對Norwegian追蹤已久的分析師和投資公司,的意見和分析以及面臨問題的團隊如何解決問題.

.................................
其實大家都沒有預知未來的能力,極其量只能按手上掌握資料作推測。除非是當事人,局外人很難掌握所有消息,因此不同人可以得出不同結論,但即使是遇上不同意見,最好是心底留一個空間,有些事說得太實就會死,把自己觀點的理據列出就夠。這世界有一個好處,就是理論可以講得天花亂墜,事實不保證就一定如想象般發生。因此,最好的方法是讓事實自己證明一切。看看一兩年後挪航是否還在就可以了。
客棧之光
舊 回覆: 挪威航空會不會有倒閉危險? - 2019-12-26, 23:54
引用:
其實大家都沒有預知未來的能力,極其量只能按手上掌握資料作推測。除非是當事人,局外人很難掌握所有消息,因此不同人可以得出不同結論,但即使是遇上不同意見,最好是心底留一個空間,有些事說得太實就會死,把自己觀點的理據列出就夠。這世界有一個好處,就是理論可以講得天花亂墜,事實不保證就一定如想象般發生。因此,最好的方法是讓事實自己證明一切。看看一兩年後挪航是否還在就可以了。
好吧。就照妳說的。一兩年後看吧。

搜尋文章