背包客棧自助旅行論壇
[北歐]現在五月的計畫是減班,不是完全停飛....
訂房比價
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 602次/478篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-03-05, 01:14
引用:
作者: ling4real (原文章)
我5月頭也是坐SAS去芬蘭,但今天看到官網更新連香港的航空也取消了!雖然還沒收到正式通知,但也打定輸數了:'(
現在五月的計畫是減班,不是完全停飛.
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 549次/473篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-03-07, 22:05
引用:
作者: lily3860 (原文章)
我的狀況更棘手
也是幾個月後
但是飛西班牙
阿聯酋四張不可退的票啊
如果阿酋機票是直接向阿酋航空公司購買/是可以更動日期/但因杜拜係境外消費/國泰世華卡要扣1.5%國外費用/如果直接向旅行社買機票/完全無法更動
TONYSUN 的頭像
TONYSUN TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/39篇
註冊日期: 2006-08-15
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-03-15, 18:31
我是購買6月9日 香港經丹麥到倫敦的機票 ( 去年10月份購買 ) 因為現在的疫情看起來很不樂觀 所以想說改期到9月份去 不知道是不是可以免費改期? ( 因為我想除非是航班取消 不然應該是無法退款 其實是想取消不去了 ) 所以想看看是不是也有人跟我一樣 分享一下 謝謝 !
3c
背包大俠
感謝: 44次/30篇
註冊日期: 2008-11-16
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-03-16, 16:28
北歐航空大解9成員工 霸氣女總理:政府付75%薪水

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)使全球人心惶惶,航空業屢受重創,北歐航空(SAS)15日宣佈臨時裁減9成員工,約1萬人受影響,丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)當日亦宣佈,為減緩裁員潮,政府將會負擔員工75%薪水。...

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8C%97%E6%AD%90%E8...6%B0%B4-065435368.html
TONYSUN 的頭像
TONYSUN TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-03-18, 21:36
今天有試著去改我的機票 (想說算了 不等他宣布 想從6月改到9月) 但卻無法進去 Chang Booking 所以想問 有人遇到跟我一樣的狀況嗎? 是不是可以交流一下? 謝謝 !
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 186次/163篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-03-19, 01:47
SAS 看他們網站的公告目前免費改期的是4月30前出發的機票,至於為什麼不能付款改期我就不清楚了
牛娟娟 的頭像
牛娟娟 牛娟娟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 24次/15篇
註冊日期: 2009-11-17
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-03-19, 09:36
引用:
作者: TONYSUN (原文章)
今天有試著去改我的機票 (想說算了 不等他宣布 想從6月改到9月) 但卻無法進去 Chang Booking 所以想問 有人遇到跟我一樣的狀況嗎? 是不是可以交流一下? 謝謝 !
我也有張 3.July的票
還在等待、觀望中......
我想 6月要不要先等等,不要衝動付罰金65歐改票?
也許之後有免罰金改票,或者9月疫情仍未穩定?
TONYSUN 的頭像
客棧之光
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-03-22, 21:04
當然是想等等看 但是也不知要等到何時 這樣就不好排行程 也無法訂飯店 (當然我也知道 近期不是出國的好時機 所以想改9月 疫情可能會好一點吧? 也因為不想冬天去歐洲) 但我有試著去改行程 但還是不行 點進去就是無法連到正常的網頁 也不知道為何? 很多人在改? 還是? 所以也只好等等看 如果可以退票是最好
牛娟娟 的頭像
牛娟娟 牛娟娟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-03-22, 21:53
引用:
作者: TONYSUN (原文章)
當然是想等等看 但是也不知要等到何時 這樣就不好排行程 也無法訂飯店 (當然我也知道 近期不是出國的好時機 所以想改9月 疫情可能會好一點吧? 也因為不想冬天去歐洲) 但我有試著去改行程 但還是不行 點進去就是無法連到正常的網頁 也不知道為何? 很多人在改? 還是? 所以也只好等等看 如果可以退票是最好
跟你一樣 我也是想等等看 如果可以退票是最好
我是
不敢改成明年一二月的冬季旅遊行程
想直接延期一年
只是擔心包括住宿、飛歐洲的卡達機票,無法延期這麼久~~~
cishih 的頭像
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 498次/421篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-05-01, 12:19
引用:
作者: 牛娟娟 (原文章)
跟你一樣 我也是想等等看 如果可以退票是最好
我是
不敢改成明年一二月的冬季旅遊行程
想直接延期一年
只是擔心包括住宿、飛歐洲的卡達機票,無法延期這麼久~~~
昨天收到旅行社通知,卡達航空公司已經將機票款項退回,相同的台幣金額、只能透過當時刷卡繳費的信用刷退,抵扣未來刷卡的消費金額。
牛娟娟 的頭像
背包至尊
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-05-01, 12:33
引用:
作者: cishih (原文章)
昨天收到旅行社通知,卡達航空公司已經將機票款項退回,相同的台幣金額、只能透過當時刷卡繳費的信用刷退,抵扣未來刷卡的消費金額。
我已收到了~~
不過旅行社是要我們提供存簿
3--5個月後匯款

希望SAS航空、住宿能有同樣好運
我的不可退款的住宿,目前仍只能認賠,希望至少能延期到2021年
cishih 的頭像
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 498次/421篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-05-02, 11:05
引用:
作者: 牛娟娟 (原文章)
我已收到了~~
不過旅行社是要我們提供存簿
3--5個月後匯款

希望SAS航空、住宿能有同樣好運
我的不可退款的住宿,目前仍只能認賠,希望至少能延期到2021年
另外還有芬蘭航空,四月份就收到班機取消的通知,已經申請免費退款,待處理!
住宿,分別有免費取消、免費退款、可退款50%(不含手續費)… 陸續接到訂房網站的取消通知(因為新冠肺炎),不但可以全額退款,還不用付手續費,只是滙價損失不少,譬如挪威克朗,買3.2、退2.9。
牛娟娟 的頭像
背包至尊
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-05-03, 09:26
引用:
作者: cishih (原文章)
另外還有芬蘭航空,四月份就收到班機取消的通知,已經申請免費退款,待處理!
住宿,分別有免費取消、免費退款、可退款50%(不含手續費)… 陸續接到訂房網站的取消通知(因為新冠肺炎),不但可以全額退款,還不用付手續費,只是滙價損失不少,譬如挪威克朗,買3.2、退2.9。
希望能跟您一樣幸運喔~~
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 549次/473篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-05-03, 15:58
只要真想去/連我們全球性活動的旅行都延到明年九月了/目前疫疾沒有解藥/也沒有預防針劑可以注射/健康安全第一/看遠一點/沒有國家會漂走不見/留得青山在/天天有柴燒.
牛娟娟 的頭像
背包至尊
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-05-03, 22:23
引用:
作者: RosaChow (原文章)
只要真想去/連我們全球性活動的旅行都延到明年九月了/目前疫疾沒有解藥/也沒有預防針劑可以注射/健康安全第一/看遠一點/沒有國家會漂走不見/留得青山在/天天有柴燒.
沒錯~~
也不想因遊玩而帶來他人的困擾~~
希望疫情能趕快控制下來
明年度大家都能健康平安的出國~~
1人感謝

搜尋文章