背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]十一月中會帶媽媽到清邁,想參加local tour, 請問當地旅行社(例如比利叔叔) 可以用信用卡付費嗎?還有除了漢清邁和比利叔叔,大家有沒有好的中文旅行社建議?我住在Baan Klang Vieng hostel...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ivygreeny ivygreeny 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-11-03
舊 請問當地旅行社可以用信用卡嗎? - 2015-11-04, 15:04

十一月中會帶媽媽到清邁,想參加local tour, 請問當地旅行社(例如比利叔叔) 可以用信用卡付費嗎?還有除了漢清邁和比利叔叔,大家有沒有好的中文旅行社建議?我住在Baan Klang Vieng hostel
被閱讀2065次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,674次/5,705篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問當地旅行社可以用信用卡嗎? - 2015-11-05, 03:35

旅行社大多現金交易. 他收了你的錢, 登記了名字跟旅館. 他在他的網上做完代訂的動作, 印出一張憑據. 那就是你的收據跟人家到旅館來接你的時候的依據.

你最好等有房間號碼時再去買tour. 這樣當司機到的時候可以用房間號碼來叫你. 不然在lobby會等的很心焦.

古城一帶沿著外圍好多旅行社. 如果有中文服務的就有中文招牌. 還是找有口碑的, 畢竟你要先繳錢, 要是給你出個狀況, 你要找人去罵都已經是事後了. 我看比利叔叔的地點離你也近. 算是方便.

你住的旅店說不定也有賣package. 我第一天租的摩托車就是在住處看到lobby的資料, 隨口問問, 覺得價錢可以, 我說要了之後, 10分鐘之後摩托車老闆就把摩托車騎過來, 做好文件, 車就留下來了. 還車的時候也是約好時間在旅館前面.

人家其實大家的價錢也都差不多. 不太需要刻意找, 能溝通的, 你覺得舒服的就可以了.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問當地旅行社可以用信用卡嗎? - 2015-11-05, 14:55

引用:
作者: fou (原文章)
旅行社大多現金交易. 他收了你的錢, 登記了名字跟旅館. 他在他的網上做完代訂的動作, 印出一張憑據. 那就是你的收據跟人家到旅館來接你的時候的依據.

你最好等有房間號碼時再去買tour. 這樣當司機到的時候可以用房間號碼來叫你. 不然在lobby會等的很心焦.

古城一帶沿著外圍好多旅行社. 如果有中文服務的就有中文招牌. 還是找有口碑的, 畢竟你要先繳錢, 要是給你出個狀況, 你要找人去罵都已經是事後了. 我看比利叔叔的地點離你也近. 算是方便.

你住的旅店說不定也有賣package. 我第一天租的摩托車就是在住處看到lobby的資料, 隨口問問, 覺得價錢可以, 我說要了之後, 10分鐘之後摩托車老闆就把摩托車騎過來, 做好文件, 車就留下來了. 還車的時候也是約好時間在旅館前面.

人家其實大家的價錢也都差不多. 不太需要刻意找, 能溝通的, 你覺得舒服的就可以了.
謝謝fou 的詳細回覆,另外加問旅行社也會安排包車服務嗎?
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,674次/5,705篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問當地旅行社可以用信用卡嗎? - 2015-11-05, 15:17

引用:
作者: ivygreeny (原文章)
謝謝fou 的詳細回覆,另外加問旅行社也會安排包車服務嗎?
什麼樣的包車服務? 我的旅館會幫我叫車. 價錢還在行情之內. 你要便宜的話, 他幫你叫車的時候你可以殺一下價錢. 如果是tuktuk或是雙條的話, 走到街上把地點給他們, 當場議價. 我在清邁玩時, 每次坐tuktuk, 他們都會問我想去哪裡玩, 如果要去外地玩, 可以找他們..當場就給你價錢. 給你名片. 他們很積極的.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問當地旅行社可以用信用卡嗎? - 2015-11-18, 15:00

已經參加完比利叔叔的local tour, 我建議如果想聽多點中文導遊的講解就不要選比利叔叔,因為兩天的tour都完全沒有給團友解說景點背後的故事。而我看到另外一些中文導遊是有解說的,所以我有時候也會走近一點點聽一下,但比利叔叔的價格的確比其他中文旅行社便宜。不知道有沒有參加過漢清邁或其他中文旅行社的朋友可以分享一下?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具