背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]我也預訂1月19日至 2月24日去網走,雖然沒去過那麼北邊,但是根據以往在北海道冬季的經驗,外面冷的要命,一進室內卻又熱到不行.在外頭...棒,但是手套,衣服若是不防,水那種冷到心坎的 ,滋味並不好受,室外地面的雪被踐踏多了會硬掉,走路很滑,雪鞋是必要的..........
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
蟋蟀 蟋蟀 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-11-21
舊 re: 請問冬天去北海道一定要有雪衣或是雪鞋嗎?! - 2005-11-22, 17:10

我也預訂1月19日至 2月24日去網走,雖然沒去過那麼北邊,但是根據以往在北海道冬季的經驗,外面冷的要命,一進室內卻又熱到不行.在外頭玩雪很棒,但是手套,衣服若是不防,水那種冷到心坎的 ,滋味並不好受,室外地面的雪被踐踏多了會硬掉,走路很滑,雪鞋是必要的..........
回覆時引用此篇文章
dreamfish dreamfish 目前離線 dreamfish 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 130次/98篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 re: 請問冬天去北海道一定要有雪衣或是雪鞋嗎?! - 2005-11-22, 20:37

那請問防水的羽絨衣可以嗎??
回覆時引用此篇文章
narcissus narcissus 目前離線
背包至尊
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2005-05-03
舊 re: 請問冬天去北海道一定要有雪衣或是雪鞋嗎?! - 2005-11-22, 21:57

我想除非是滑雪,否則羽絨也足夠。
回覆時引用此篇文章
yukimini yukimini 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 90次/83篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 re: 請問冬天去北海道一定要有雪衣或是雪鞋嗎?! - 2005-11-22, 22:20

引用:
作者: 夫婦丹滿
建議是穿雪鞋比較好,而且有一種有釘子可以收放的比較好,
因為這樣真的不容易滑倒,又保暖且不會傷到自己的鞋子,
上次去同行的朋友幾乎每個都有摔倒,所以.............
雪衣的話那就真的有其必要,因為真的太冷了!
在結冰的雪地行走真的是會這樣子的喲!
雪鞋的鞋底有針對在雪地行走的特殊釘爪設計,
而且表面是防水材質,裡面有保暖毛裡,十分適合寒冷的北國
只是台灣可選擇的鞋款較少

外套、手套、帽子方面,若是自助旅行就一定要選擇防水材質
因為待在戶外的時間較長,若遇上下大雪,衣服濕了可是很麻煩的
倘若跟團去玩,對防水方面的需求就不那麼迫切了,但是有的話當然還是最好囉!
回覆時引用此篇文章
薇薇安 薇薇安 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-10-03
舊 Re: 請問冬天去北海道一定要有雪衣或是雪鞋嗎?! - 2005-11-24, 23:30

引用:
作者: dreamfish
一定要穿雪鞋嗎?走路會不會滑倒呢?
引用:
dreamfish 你好:
報你一個好康 ,我昨天去衣蝶2館?樓的TRAVELER專櫃,
有買到還不錯的雪鞋!我的女鞋是$1050,(也有$950的,但較短統)!
老公的男鞋是$850! 且現在101的TRAVELER專櫃,有8折(衣服的部
分8折,鞋已是特價)有需要可參考一下!
本來我也一直在猶豫是否要投資一雙"GORE-TEX"鞋,但是看來看去,
款式實在太"登山"了!且價位都不低(週年慶都還要$3500~$4500不等)
所以就買雪鞋,想帶去到札幌再換上!
回覆時引用此篇文章
dreamfish dreamfish 目前離線 dreamfish 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 Re: 請問冬天去北海道一定要有雪衣或是雪鞋嗎?! - 2005-11-25, 11:26

引用:
作者: 薇薇安
引用:
一定要穿雪鞋嗎?走路會不會滑倒呢?
引用:
dreamfish 你好:
報你一個好康 ,我昨天去衣蝶2館?樓的TRAVELER專櫃,
有買到還不錯的雪鞋!我的女鞋是$1050,(也有$950的,但較短統)!
老公的男鞋是$850! 且現在101的TRAVELER專櫃,有8折(衣服的部
分8折,鞋已是特價)有需要可參考一下!
本來我也一直在猶豫是否要投資一雙"GORE-TEX"鞋,但是看來看去,
款式實在太"登山"了!且價位都不低(週年慶都還要$3500~$4500不等)
所以就買雪鞋,想帶去到札幌再換上!
謝謝你....全台灣的TRAVELER都有打折嗎?
那我得快點去逛逛囉!!感謝大家.....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 二月到北海道的服裝?-防滑墊 - 2005-11-25, 23:58

引用:
作者: irene.c
引用:
作者: Mbean
看了大家寫的防寒配備~~ 有個白痴疑問~
在日本便利商店可以買到的防滑墊,長什麼樣子?誰有照片可po 來看看
那個東西日文怎麼說阿?
怕到時到了那裡大目仔沒看到防滑墊又不知怎麼問店員~~
台灣有得買嗎?
有好幾種, 如:
http://www.sunstone.co.jp/21.html
台灣用不上這類東西, 就算有, 在台灣買也不划算吧..

冬天的北海道, 店家會把防寒、防滑的東西陳列在很醒目的位置
根本不用開口問... 放心!

不管什麼裝備, 走路小心是最上策!
請問有人知道台灣哪裡有在賣這個東西ㄚ
因為去看了雪鞋雖然不貴..可是都好醜喔(不想穿了一次以後就放在鞋櫃)...
再者因為我是關西空港轉機飛女滿別...
不想到了網走一出機場就滑倒..
或是關西空港有在賣呢??
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 二月到北海道的服裝?-防滑墊 - 2005-11-26, 00:08

引用:
作者: irene.c
引用:
作者: Mbean
看了大家寫的防寒配備~~ 有個白痴疑問~
在日本便利商店可以買到的防滑墊,長什麼樣子?誰有照片可po 來看看
那個東西日文怎麼說阿?
怕到時到了那裡大目仔沒看到防滑墊又不知怎麼問店員~~
台灣有得買嗎?
有好幾種, 如:
http://www.sunstone.co.jp/21.html
台灣用不上這類東西, 就算有, 在台灣買也不划算吧..

冬天的北海道, 店家會把防寒、防滑的東西陳列在很醒目的位置
根本不用開口問... 放心!

不管什麼裝備, 走路小心是最上策!
請問一下,我在網路上看到有賣一種叫"冰爪"的東西
是不是類似這種東西ㄚ?
回覆時引用此篇文章
julietsou julietsou 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-10-10
舊 re: 二月到北海道的服裝? - 2005-11-26, 00:38

我有一個冰抓,去年去北海道時旅行社發的
套在鞋子上真的就不會跌倒

有需要的人找我拿,在台灣也用不到
我住台北
回覆時引用此篇文章
yukimini yukimini 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 90次/83篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 re: 二月到北海道的服裝? - 2005-11-26, 00:56

引用:
是不是類似這種東西啊?
是ㄚ!就是這玩意兒,但是"冰爪"的款式不只一種喔!
像irene.c提供的網址http://www.sunstone.co.jp/21.html中的又分成男鞋女鞋甚至休閒鞋、淑女鞋....使用的

引用:
請問有人知道台灣哪裡有在賣這個東西啊
因為去看了雪鞋雖然不貴..可是都好醜喔(不想穿了一次以後就放在鞋櫃)...
關西不常下雪,所以機場裡是不會賣這個東東的
女滿別空港裡的商店冬天應該會有賣,不然網走的便利商店也會有ㄚ
別擔心會一出機場就滑倒,因為機場周圍的道路冬天裡都會有鏟雪機清除馬路上積雪的
而且只要雪還沒被踩成冰,走起來就不會滑溜溜
再說套在鞋子外面的防滑冰爪,有好幾種,需視你所穿的鞋子來買會較適合
所以不建議在台灣就先買這個有刺刺又難以收藏的東東
今年二月札幌雪祭時買的冰爪,北海道用完後又帶到白川鄉、金澤,最後丟在金澤
因為離開金澤到京都、大阪就用不上了ㄚ!

對了!還要提醒你一件事情喔!
鞋子上套了冰爪是不會滑倒了,但是若到沒有積雪的地方,可是會粉難走的喲!
所以建議隨身帶個厚一點的塑膠袋,到室內或沒有積雪的地方時,可以裝拿下來的濕搭搭又髒兮兮的冰爪,對了!還要小心鞋子會弄髒喔!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 二月到北海道的服裝? - 2005-11-26, 17:18

引用:
作者: yukimini
引用:
是不是類似這種東西啊?
是啊!就是這玩意兒,但是"冰爪"的款式不只一種喔!
像irene.c提供的網址http://www.sunstone.co.jp/21.html中的又分成男鞋女鞋甚至休閒鞋、淑女鞋....使用的

引用:
請問有人知道台灣哪裡有在賣這個東西啊
關西不常下雪,所以機場裡是不會賣這個東東的
女滿別空港裡的商店冬天應該會有賣,不然網走的便利商店也會有啊
別擔心會一出機場就滑倒,因為機場周圍的道路冬天裡都會有鏟雪機清除馬路上積雪的
而且只要雪還沒被踩成冰,走起來就不會滑溜溜
再說套在鞋子外面的防滑冰爪,有好幾種,需視你所穿的鞋子來買會較適合
所以不建議在台灣就先買這個有刺刺又難以收藏的東東
今年二月札幌雪祭時買的冰爪,北海道用完後又帶到白川鄉、金澤,最後丟在金澤
因為離開金澤到京都、大阪就用不上了啊!

對了!還要提醒你一件事情喔!
鞋子上套了冰爪是不會滑倒了,但是若到沒有積雪的地方,可是會粉難走的喲!
所以建議隨身帶個厚一點的塑膠袋,到室內或沒有積雪的地方時,可以裝拿下來的濕搭搭又髒兮兮的冰爪,對了!還要小心鞋子會弄髒喔!
謝謝各位,可是我看冰爪都是尖尖的,而IRENE.C提供的網址是有點平面的,
而且如果被冰爪踩到應該是會鮮血直流吧...
我飛到女滿別的時間是晚上5:05囉,進網走市區可能六點了,那便利商店應該還有開吧~~~
回覆時引用此篇文章
btree btree 目前離線
客棧之光
感謝: 532次/240篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 re: 二月到北海道的服裝? - 2005-11-29, 03:31

幾個網址給大家參考一下

大部分都有圖
北海道怎麼穿衣服 選鞋子
http://collekite.com/

避免滑倒的網站
http://tsurutsuru.jp/ [超推薦 必看指數100]
http://www.welcome.city.sapporo.jp/feature/04_03/suberidome.html

札幌人的鞋底
http://web.city.sapporo.jp/feature/sole/sole.html

希望有幫助
回覆時引用此篇文章
chiccohuang 的頭像
chiccohuang chiccohuang 目前離線 chiccohuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 223次/72篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: re: 二月到北海道的服裝? - 2005-11-29, 08:44

引用:
謝謝各位,可是我看冰爪都是尖尖的,而IRENE.C提供的網址是有點平面的,
而且如果被冰爪踩到應該是會鮮血直流吧...
我飛到女滿別的時間是晚上5:05囉,進網走市區可能六點了,那便利商店應該還有開吧~~~
這次我有帶了一個去用
沒有那麼尖啦,底部的金屬物突出不到一公厘
當然用力踩還是會受傷吧

其實在積雪上沒用,雪夠深的話一腳就陷進去了,難走但不會滑
主要是在冰上,例如結冰的湖面
或是人行道、斜坡路、山道的階梯結了一層薄冰時
穿著它比較不滑,不注意的話還是有滑倒可能,因為它只有腳掌前半部而已
便利商店看到約1000多日幣左右
真的如上面網友說的,帶個厚塑膠袋,上車、室內不用時可脫下來
回覆時引用此篇文章
eyeyuandao eyeyuandao 目前離線
背包客
感謝: 12次/3篇
註冊日期: 2005-02-18
舊 re: 二月到北海道的服裝? - 2005-11-29, 09:18

兩年前,在一月份到哈爾濱看冰雕,
當時當地的溫度從零下十三度到零下二十五度左右,
出發前在高雄的登山用品社買了一雙兩用雪鞋,
長得像靴子,只要五百元,
底下有勾子,可以在雪地防滑,
進入室內,把勾子反摺收起來,
就像平常用的鞋子一樣,很好用,
內部穿兩雙暖襪,就不會冷,
不穿雪鞋的人,就時常滑倒,當地人也一樣,

保暖的方法,羽毛外套裡面,
多穿幾層隨時可脫的外套,以免流汗,會冷。
褲子也是去登山用品社,買專用的褲子,
較輕,較軟,又不貴,幾百元而已,
裡面加穿衛生衣褲,就很暖了,
不用穿牛仔褲,

口罩,手套,帽子,圍巾,暖暖包,太陽眼鏡,都需要,
回覆時引用此篇文章
Leon Liang Leon Liang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 re: 請問冬天去北海道一定要有雪衣或是雪鞋嗎?! - 2005-12-01, 20:51

其實不用那麼大費周章買一雙雪鞋吧,北海道其實有賣那種裝在腳底的鞋墊,我就買了,一雙大概1600日圓吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具